5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GLAYの新曲が6位だったわけだが

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:07:41.03 ID:L5qrlNIb
時代の終焉とは早く残酷なもんだな・・・・

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:56:38.53 ID:yJvw8x6L
そうかあ
でも10年以上頑張ったんだから
よくやった方だ
今の業界が異常

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:31:24.43 ID:8Wjs56eH
口パク48やクソ寒流が出しゃばってる中頑張ってると思うな。
ただ、GLAYは昔の曲の方が俺は好きだったお

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:55:23.48 ID:Wi4DwsTi
色々なバンドが輝いてた90年代にもどりたい…

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:57:09.67 ID:2c0zcRut
いや、寧ろ健闘だと思うんだが

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:11:16.04 ID:rOyTNgDi
お疲れちゃん

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:12:22.39 ID:NuUWqZZz
6位で終焉とか言われるのが一流の証だな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:12:39.73 ID:Kwr1JhhZ
よく6位に食い込んだと言うべきだろ。
当時のファン層はみんな結婚して子どもいるんだぜ。

9 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:15:10.60 ID:SUPYxE3y
最近は新規ファン獲得に動いてない気がするわ。全盛期に色々やった分今は好きに活動してる感じ

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:16:49.52 ID:Kwr1JhhZ
昨日Dスレでも話したけど、どんな奴でも35過ぎたらロックやJPOPは卒業して演歌にシフトする。
GLAY全盛期の支持層はまさにシフト中の世代。それでも6位に食い込むってすごいぞ。

11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:17:12.59 ID:l7VZFlAE
ランキングに反映されない自社通販分とかいうのが何割か占めてると聞いたことある

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:21:21.88 ID:RbJotMYI
俺の嫁はガチでGLAYの追っかけやってるけど
いまだにライブのチケットなかなか取れないらしいよ
固定ファンが離れないらしい

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:21:40.51 ID:UFNEr0lL
立派じゃん
固定ファンを獲得したから爆発的なヒットはなくても
上位に入れるってことだろ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:25:00.87 ID:sjmS5QLT
>>12
一時に比べて、箱が小さくなってるからキャパ=固定ファンになってるんかな?

何年間前に、ホールどころか市民会館でライブしてたのには驚いた

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:27:59.33 ID:RbJotMYI
>>14
あれはあえて地方とかの小さいホールでやってるみたいよ
武道館とかでもすぐ埋まるらしい

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:33:40.31 ID:ila9NaL3
スピッツもそうだろうけどもともとライヴ中心なんじゃないのかな

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:33:49.52 ID:8Wjs56eH
一時期ジャニーズ系がずっと不自然な位1位を独占してたけどやっぱ裏工作なんかな?

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:25:34.03 ID:ruxWF3pT
メッセージを前面に出さない歌詞がとてもいい

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:29:20.27 ID:FpnjbsYa
バーニングに立ち向かったGLAYはロックバンドの鑑

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:31:10.33 ID:ZafYaTCL
個人事務所になったから好きな事やって昔より儲かってるみたいだけどな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:32:47.24 ID:PAJ7lNDO
大ブレイクしたら大変だよなあ

これがBUCK-TICKなら、凄い!って印象なのに
GLAYとか浜崎とかは落ち目としか思えないわ

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:35:17.52 ID:4NQwX3il
ピーク過ぎた奴らは握手券でも付けとけ

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:36:16.35 ID:RynsayRV
ラルクと比較されるから落ち目感が目立つ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:37:29.64 ID:X4KQA7s+
GLAYはもうアルフィー路線に向かってるのでトップ10いりなら大健闘
あとライブじゃいまだに野外だかアリーナだかに数万人集めてるんだろ

それとこいつらは市民会館はおろか公民館でもライブをやる

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:41:50.43 ID:8AdRANI9
ミスチル、サザン、B'Zは凄いね。

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:49:00.72 ID:vhlKFrRL
おい、ここ野球chやぞなに延ばしてんだww

自分もGLAYの音楽好きだったから辛いわ1998年ごろから方向性どっかいった感あって
それ以来GLAY好きと表に出せなかった

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:51:38.44 ID:bvt7FBh7
新曲のPV見たけどTERU横に成長しすぎ

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:52:07.17 ID:FWxrhjSM
ライブに定評があるミュージシャンは息が長い気がする

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:54:53.65 ID:QSq/iC03
大物とかぶらん時期にアルバムが売れりゃいいんじゃないの?

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:58:28.69 ID:D6e6JVH7
>>23
ただ35歳にとっちゃ今のグレイもラルクも一緒なんだがな。
時の扉とSTAY AWAYで止まってる

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:01:33.74 ID:X4KQA7s+
自分で事務所持ってる奴はカラオケ印税で何もしなくても金が入ってくるしな
最近活動自体聞かないオレンジレンジも未だに花とかカラオケランキングはいってるし
それでそうとう金もらってる

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:16:57.07 ID:ZNuHTer5
>>25
数年前だと、邦楽板でその3グループのオタが
果てしなき抗争繰り広げてたイメージがある
今は違うかもしれんが

>>31
小室みたいなことしなきゃ結構食ってけるはずなんだよな

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:28:56.13 ID:SJIpDMDP
シングル1+アルバム1+FC限定5万人LIVE bru-ray

他三作はオンライン完全受注制で最小限の経費にしている模様

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:39:13.52 ID:zB9k/9jE
>>10
いや、演歌にシフトしない
むしろ若い頃聴きまくった曲に再び嵌まる
再販だの復刻だのが流行ってるし

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:45:58.06 ID:l7VZFlAE
>>23
ラルクは、ありゃ化け物だわ
今度やるファンクラブ限定ライブが横浜アリーナとかw

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:51:49.95 ID:B5Wer6XA
>>31
GLAYは何だかんだで個人事務所で安泰だよね
ラルクは事務所もレコ社もラルクがたよりだからかなり摂取されてるみたいだし
そのせいで活動してない年もベストアルバム出さざるおえないし…

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:53:05.35 ID:2AONGD9h
L'Arcファンが通りますよっと

ぶっちゃけビジュアルじゃね?
TERUはhydeに比べて
ビジュアル劣るような…

でもこの歳で6位は
すごいと思うけどな

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:56:37.51 ID:BIOeOETh
6位ならいいじゃん。
何枚ぐれい売れてんだい?

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:04:11.40 ID:fIdCVFkY
不倫TERU

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:09:49.60 ID:IjJpr/Z5
Gダイレクトとかいう通販発売分はオリコン入ってないらしいぞw
加味すると普通に2位3位くらいだよ

41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:10:38.07 ID:pqlHfQFm
サザン、ミスチル、スピッツ、GLAY、L'Arcあたりは半端ないわ。
今聴いても全然古くない曲ばかりやね。

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:10:52.26 ID:NtJna0W5
問題はCD不況で6位であり
itunesで47位であり
残酷の天使が入ってるのであり
肝心のジェラシーなんとかは200位県外


43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:13:49.49 ID:5+9WbGED
>>40
入らないのはオフィ限定のときだけって結論出てるぞ
詳細は発売週の本スレ見て来い
オリコンだと4.8万なのにサウンドスキャンだと2.8万しか売れてないのはオフィ分が加算されてないから

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:16:03.77 ID:sqU0CPxE
俺の高校時代はビジュアル系好きはオタ
ハイスタとかのメロコア好きはリア充
ヒップホップ好きはヤンキー
そんな感じだった。

俺はブラフマンが好きだったな

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:17:21.96 ID:LbZ8l2Ke
とまどいを最後に糞みたいな曲しか出してないな
タクローの才能が枯渇したんだろうな

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:18:18.23 ID:t3LCA+e1
そうかそうか


47 :1:2011/11/27(日) 14:27:18.58 ID:L5qrlNIb
ぶっちゃけ、グレイにはもうちょい頑張ってほしいんだがな。
ビーズミスチルサザンにつぐ国民的バンドなんだから。

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:27:39.25 ID:SA6BqOlM
ズラシ屋B'zとミスチルはまだ健闘してるほうだな
B'zの新曲が糞AKB48の新曲2週目に負けそうになった時には泣きそうになったが、何とか1位だったし

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:31:21.67 ID:Q+cWtKL/
>>30
夏の扉じゃね

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:31:29.50 ID:OYdDas/J
そういや最近全然買ってないや

51 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:32:24.45 ID:D6e6JVH7
>>49
時の雫だった
時の扉はWANDSだな

52 : ◆Bob3.ekg.I :2011/11/27(日) 14:35:19.55 ID:Hs91hMiQ
>>43
でも、TERUが入らないって言ってたよ

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:36:47.52 ID:3aOzSTKW
特別ファンじゃないけどカラオケにいくといつもHoweverを歌ってしまう。

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:41:01.47 ID:SJIpDMDP
TERUの説得力参照

トトロはこの世にいる!
人間って電池ないのによく動くよね?

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:45:58.64 ID:ila9NaL3
GLAYの歌なんてよく歌えるな。TERUが上手いから自分の下手さが出て逆に歌えない

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:48:02.83 ID:iqBvIxwF
>>45
ONE LOVE〜LOVE IS BEAUTIFULくらいまでは大半が酷かった
新曲もVERBみたいに音がカッコイイし、悪くはないと思う

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:48:04.27 ID:OYdDas/J
全盛期がバンバンだっただけに落ち目感は否めない

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:48:27.03 ID:ec0mvPy8
レコード店じたいが見なくなったな

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:49:44.19 ID:QSq/iC03
なんJで(ry
この時期歌うならMissing you一択

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:56:12.35 ID:iqBvIxwF
つーか周りにGLAYファンが居ない
ほとんど直球に恋だの愛だのしか歌ってないからミーハーっぽいからか?
ラルクファンは居るけど、オタッぽい人ばっかだし

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:57:07.58 ID:dlPkj5aP
今の音楽界はAKBみたいな汚い売り方する以外CDたいして売れないからは売り上げよりライブやって客入るかの方が重要

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:59:15.71 ID:WeLwbrws
LUNA SEA好きの俺は異端
GLAYはピュアソウル?の歌詞に感動した記憶がある

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:15:09.36 ID:/ne/TD4d
グレイとラルクのライバル対決、全盛時代は若干グレイに分があったが、
今は圧倒的にラルクの方が上といったところか

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:21:56.96 ID:n2ak2Wu5
今のGLAYは曲に魅力がない
潤沢な物資を盾に延々篭城戦して、最早攻める人もいないのになお篭城しっぱなしで
時代の流れに取り残されてるチキン城主。

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:36:52.76 ID:hJCpL2gY
BELOVED
カナリヤ
春を愛する人
カーテンコール
都忘れ
が揃ったアルバムBELOVEDは神だった

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:42:41.17 ID:V5xrN7kI
固定ファンにどれくらい愛されるかよ

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:45:15.20 ID:2XACHSNA
2000年にグレイ、ラルク、サザンがCDを同時発売した時があった

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:50:58.17 ID:iqBvIxwF
>>66
言い換えれば、いかに自分たちの曲に飽きる人数を最小限にできるかってことだもんな
どのみち今の時代、売れる枚数が減るのは止むを得ないんだし

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:58:31.81 ID:8AdRANI9
ミスチルとかサザンは固定ファン多いしね。
固定ファンがいない奴は時がたつと落ちぶれていく。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:06:43.31 ID:auN2o5pt
サヴィルロウ3番地は神曲

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:09:22.97 ID:IjJpr/Z5
オリコン入ってないよ
TERUが呟きで断言してる

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:11:39.31 ID:+2SduKHJ
歌唱力も曲も容姿も劣化しすぎ
醜態晒すぐらいなら辞めればいいのに

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:16:17.44 ID:XQp+tTuo
>>72
ジュリーの悪口はやめれ!

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:16:49.99 ID:fZj/2izQ
X JAPANやLUNA SEAみたいに新曲出さずとも客入ったり海外ツアーできるバンドあるわけだし、GLAYもライブ集客力は高いでしょ。
CD売上なんて、今の時代参考にならない。

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:23:05.44 ID:LDurKMM7
グレイはBEAT out!が最高だから

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:23:54.06 ID:gwBNp4Zs
軌跡の果てとか月に祈るとか好きだったな
そういや、最近のGLAYの曲一つも知らねぇや
ていうか、最近の曲殆どわかんねぇw


77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:24:38.80 ID:ZNuHTer5
Freeze My Love 最高

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:27:46.11 ID:IjJpr/Z5
>>76
今すぐツベのGLAY公式行け

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:34:02.00 ID:SJIpDMDP
>>76
つづれ織り〜So far,and yet so close
Satellite of love
君にあえたら(新アルリード曲/futuring東日本大震災)
evekrack(コント)

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:35:54.53 ID:pChGpmPL
                ┌─┐
                |● l              ネトウヨ連呼はやめろ!
       /\      ├─┘     /\        レッテル貼りはやめろ!
      < ● \   _|__    / ● >
       \/  \/___ノ(_\;/ \ /       
            ;/_愛●国_.\;           チョンは劣等民族!!
          ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;           全員死滅しろ!!!!
         ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
         ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;


81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:37:05.24 ID:mNWpWJKx
オリコンの順位とかどうでもよくね。
だれでも取ろうと思えば1位とれるし。


82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:38:27.69 ID:LDurKMM7
>>81
誰でもかは知らんがグレイとかの全盛期に比べれば難易度は下がったな

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:39:45.20 ID:LSBFuu0m
逆に未だに6位なのがすごい

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:41:26.66 ID:PwFfHItQ
何でここに立てる?


85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:43:03.89 ID:gwBNp4Zs
>>78
おお、こんなのあったんだ。ありがと見てみるわ

>>79
ありがとん

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:45:13.87 ID:D5Zbhx1q
歳いくつなんだよ?
Gacktなんかと同じぐらいか?さっぱり判らん

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:55:41.95 ID:SJIpDMDP
40のオサーン♪ 和山JIROだけ39

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:13:24.89 ID:nqn+DPtU
Winter,again

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:14:46.09 ID:Dtxf/YFX
GLAYもいいがエレカシもいいぞ

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:22:21.38 ID:II+0yVUN
ベイス「6位だからって気にするなよ」

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:30:19.13 ID:7ukoUyTf
ペニシリンのロマンスしか認めない

92 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:42:57.88 ID:aRcNOOzS
さすがに大御所のレベルだから
あんまり上過ぎる位置にいくのはよくないんじゃね
こんなもんでおk

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:43:30.29 ID:Kwr1JhhZ
その固定ファンも年を取ってロックを卒業していくわけだからな。
30過ぎても聞いてたら可笑しいしな。

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:06:47.46 ID:IjJpr/Z5
イメージだげでGLAYってビジュアル系とかロックじゃないからな
ポップやバラードこそ至極

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:08:35.66 ID:kl5QZPR6
>>91
PENICILLINならmelodyが最高に好きだわ

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:12:33.88 ID:dvZdQRxy
10年以上一線で活躍してたら、最近のオリコンではTOP10に入れたらいいって感じじゃないの?ファンは

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:15:28.05 ID:yFt4xQW7
>>95
マザー・グースだな俺は

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:19:18.79 ID:tU3OhfQg
ペニシリンなら69か夜をぶっとばせ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:23:18.21 ID:RbJotMYI
最近ならEXILEとコラボした曲はいいよ

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:27:56.02 ID:oEw/84c4
>>99
それも、最近というには古い出来事かもしれんな…

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:31:23.14 ID:SUPYxE3y
>>96
落ち目だとかオワコンとか言われてもトップ3に入っていたのが今回6位だからちょっとショック

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:32:17.97 ID:sGPnVMUE
板違いだろ

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:34:10.35 ID:Ci0Lur3n
たまにライブに行くけど凄く楽しいぞ。

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:36:05.01 ID:QqliCAZM
GLAYって何?

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:42:53.16 ID:rjANnOX9
90年代からトップを維持し続けているのはミスチル、Bz、桑田ぐらいだからなぁ
ドリカムすらパワーはかなり落ちた

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:47:31.12 ID:cNZ8KcrT
>>44
多分同世代でハイスタ大好きだったけどリア充では無かったwww

最近売れているバンドでサザンミスチルみたく10年15年と支持され続ける人らっているんだろうか
って思うんだけどそれが懐古厨なんだろうなあ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:49:57.09 ID:/kvlS/tw
>>63
どっちも惰性で続けてるだけの引き際を間違えた老害ですよ

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:56:05.77 ID:MGGhdkYW
照彦おっさん杉だろwww

109 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 19:28:17.04 ID:HesqwAiY
邦より洋の方が悲惨やけどね
来日しても集客悪いから東京オンリー多いし

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:48:57.02 ID:ioIpKWnJ
むしろ未だに6位がすげえわ
a boy ずっと忘れないは名曲だろ

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:49:06.34 ID:wIFcgOt6
未だにオリコンの順位、CDの売り上げ枚数を人気の基準として考えているのはアイドルヲタとジャニヲタだけ

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:52:41.71 ID:ila9NaL3
>>111
でも結局評価されるのはCDの売り上げだからなー

113 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 20:01:14.19 ID:HesqwAiY
バンドなんて五年保てば立派やもんね
そんくらい経ったらマンネリ打破でテクノやダンスmに接近して
そしたらメンバー間で音楽性の違いが顕著になり脱退、新メンと新陳代謝
GLAYは仲ええみたいやけど、それにしてもよう続いてるわな

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:17:43.65 ID:+VNcWSO5
そうかってマジなんかね

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:19:48.64 ID:ow5hz+Ql
伸びててワロタwww

>>90
逸材だな

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:49:16.42 ID:rpvOdTpx
>>108
米良さんとデュエットしてほしい

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:51:10.65 ID:bG5qmdgX
TERUは昔から太ったり痩せたり繰り返してただろw
ライブで痩せて合間に太る。

しかしまぁGLAYだけじゃなくB'zやサザンやらラルクやら
長続きしてるのは本人達も勿論凄いけど、脅かせるようなのがいないからなんだろうね

118 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 20:57:25.12 ID:s1/AD58y
軋轢が無いんやろね
役割がハッキリしながらバンマスに嫉妬しないバンドは長続きするわな

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:03:51.55 ID:F+IoeNtl
the yellow monkeyには解散せずに続けて欲しかった

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:05:53.30 ID:cuZk/MVP
GLAYは十分脅かされてるな

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:06:37.01 ID:0PeP3YKr
>>89
エレカシの悲しみの果ては泣ける

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:07:37.61 ID:bmPEN0XP
日本人好みの歌謡曲をJロックで量産できる貴重なバンド

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:10:19.08 ID:n28FDNUH
>>1
6位か・・・
横浜ベイスターズと同じだな

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:26:29.58 ID:v81N9gcA
GLAYは全盛の頃からずっと見てきたけど、もはや解散する気配すらないな

細く長くでいいから頑張って欲しいわ

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:30:15.98 ID:44Bg1m8l
シングルCDとかいうファングッツ

126 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 21:47:01.18 ID:s1/AD58y
悲しみの果ては名曲やわ
アレてエレカシ暗黒時代がテーマらしいね
どん底でも諦めるなってメッセやで

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:56:00.63 ID:5FzES6Ta
>>124
TERUが解散する気ないんでしょう?
たしか、hydeにソロデビューしたときのメンバー構成聞かれて
「ギターがTAKUROとHISASHI。ベースがJIRO」って答えて
「ちょwまんまGLAYじゃん」って笑われたらしい


128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:59:36.60 ID:eH3HJHsE
>>94
GLAYってそういや全盛期でもHISASHI以外ピアスしてないしね。
あと当時から歌い方がまっすぐでV系が苦手な俺でも聞きやすかったし。

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:03:35.29 ID:SLdZGujz
90年代のJ-POPで生き残ったのは結局
GLAYとスピッツだけだな

130 : ◆Bob3.ekg.I :2011/11/27(日) 22:08:00.58 ID:AyJ9nd47
そもそも、全盛期のGLAYはおっさんになってもビジュアル系でい続けたいって言ってたからな

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:08:40.85 ID:Qx32lcIn
むしろまだ6位になれるんだと思った

132 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 22:09:09.47 ID:s1/AD58y
音楽性にブレがないと時流に外れたりもするけどコアなファンは離れないねんな
そんで常に時代は繰り返すからまた波がきてや
カメレオンみたいなやり方も勿論あるけどね

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:10:48.56 ID:yS0hfGo1
>>52
限定だと反映されないから勘違いしてる可能性が高い
メールしても加算されてると返ってくるよ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:11:26.94 ID:psvru9Ub
全盛期15年前くらいだろ
未だ6位の方が凄い

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:21:17.33 ID:yS0hfGo1
オリコンの6位なんて1万前後でも簡単に取れるぞ?
6位で凄いという感覚はもうないな

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 22:33:43.05 ID:XvgfpSX2
昔の野球chみたいにのほほんと雑談ふけられてるなこのスレは

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:18:40.48 ID:G3AKYW4V
なんか雪の中で必死に助けを請うように歌ってた姿だけ覚えてる

138 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:19:55.48 ID:ON69Fddx
なんだよベイス関連スレかと思ったら違うのかよ

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:24:45.56 ID:6R8wGnhr
GLAYもとうとう最下位か

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:30:21.07 ID:syVbit0O
GLAYもベイスターズも親会社とモメました

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:30:22.95 ID:rmUuRWCO
一番売れなかったシングルが好きな俺

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:42:45.62 ID:Wd9USGHw
>>130
タクローがラジオで「俺はハゲてもズラかぶってGLAYやる」っていってた

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:48:06.12 ID:Vx/HsErD
一時期聴いてたけどめっきり聴かなくなったな

今はBump Of Chicken
実際曲も良いし、バンプ好きと言うと男にも女にもそこそこウケが良い

144 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:50:29.48 ID:JsyexBD/
6位wwwwwwwwwww

糞じゃん!!!!!!!

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:53:37.94 ID:nOrk8uct
>>143
バンプてwww

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 23:56:27.15 ID:Vx/HsErD
(若者ぶったら)あかんのか?

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:05:25.43 ID:s/d+kVlQ
やっぱWinter,againだな。この時期に毎年聴く

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:09:01.66 ID:baQ4zSPk
英バンドのオアシスって日本でいうならグレイかな〜とか昔思ってた

149 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:12:03.04 ID:RzUySnef
若者じゃないからBump Of Chickenは天体観測しかわからない

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:13:23.42 ID:kakorYId
また山下達郎とWham!とマライア・キャリーの季節がやってきたな
いちおうクリスマス・ソングと銘打って曲出す奴ら多いけど、この3強の牙城を崩せる奴は
今後も現れないだろう

151 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/28(月) 00:16:38.44 ID:eDihLYFN
バンプは詩が説明的すぎるて思われそうやね、好きな人はそこが肝なんやろけど

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:16:43.98 ID:kakorYId
天体観測
Only Ronely Groly
Sailing Day
車輪の唄
Snow Smile

あたりは聴いたことあるはず
そう考えたら、もう全盛期は越えた感があるな

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:19:08.32 ID:ZHKpdlFV
照彦ハゲてきてね?

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:08.55 ID:9Y2XmMsh
バンプはなぁ
だまって絵本書いて朗読したほうがいいんじゃね?って
歌ばっかりのイメージ

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:42:05.65 ID:f6nwoUwr
 

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:58:57.91 ID:tSiz7EjP
このスレ見てたら久々にGLAY聞きたくなった

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 00:59:16.79 ID:ACDqrOio
>>152
自信ないならカタカナで書けばよかったのに

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:12:19.19 ID:arDULDVd
照彦さんの歌がいつまで経っても下手くそなままってとこがスゴい
西川貴教の爪を煎じて飲んだ方がいい

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:17:21.64 ID:xcarmMqy
曲はいいが肝心の歌唱力がね。
売れてた頃はたまたまあのカテゴリーが空席だったからでしょ?
そりゃ時間経てば飽きられるよ。


160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:17:44.31 ID:ENDUYOr3
Bump Of Chicken、3〜4枚目のアルバムあたりは次代のビッグバンドになるな、と思ったけど
そこまで超メジャーにはならなかったな

まあでもオレンジレンジとか上地雄輔とかのなんちゃってアーティストに比べれば
本気の叩き上げのバンドって感じで好きだ

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:34:15.14 ID:RO56I3u6
>>160
オレンジレンジは侮らない方がいいらしいぞ
上地と比べるのは失礼

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:40:32.31 ID:ENDUYOr3
確かに電車男の主題歌とか良かった気がする
ラジオでよく聴いたわ

163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:43:52.64 ID:18vO/sAH
GLAY TERUって童話みたい

164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:44:44.30 ID:vhLSaExc
最近の曲聴きもしないで歌唱力とか言うなよ
Satellite of loveって曲聴いてこい
HOWEVERもBELOVEDも真っ青の鬼キーだから

歌唱力だけは上がってんだよ
容姿と反比例して・・・

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 01:53:43.24 ID:vhLSaExc
ちなみに6位と言ってもこれね

*1 172,925 Sexy Zone
*2 171,827 Not yet
*3 *50,478 Acid Black Cherry
*4 *49,429 モベキマス
*5 *48,912 AAA
*6 *48,221 GLAY
*7 *26,333 INFINITE
*8 *25,691 SKE48 累計408493
*9 *17,684 GReeeeN
10 *16,235 FUNKY MONKEY BABYS

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:13:42.86 ID:oYMtSyWi
GLAYしかわかんね

167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:21:03.03 ID:bSpM/rRi
GReeeeNは知ってるぞ。
TBS高校野球のドラマのやつだ。
うざいからあの曲がかかるとチャンネル変えたもんだ。

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:34:21.80 ID:kAK6m+90
ベイス「6位の何がアカンのですか」

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 02:44:34.27 ID:V31V9+0g
GLAYににアニソンラルクとか何処の広島横浜争いですかと

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 03:24:08.13 ID:3Ax4tiKT
生歌なら90年代の方が遥かに酷いよ

10.07の横須賀BELOVED/1996のBELOVED
比較にならない…単に声が若いだけ

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 03:29:03.27 ID:ZgkESXH1
ここ5年くらいの曲は全く知らんなー

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 03:52:38.17 ID:THBeqZOj
GLAYで育った奴は30歳前後か
ちょうど野球観戦に目覚める時期でもあるかな?
俺はサバイバルって曲が大好きだった

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 04:10:07.64 ID:bUvBx4Il
バンプは最近の曲をラジオで聞いたらサウンドがソフトになってて聞きやすくてビックリした

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 05:24:46.64 ID:E/TEXUIL
バンプもGLAYも演奏力はゴミ以下

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 05:38:32.72 ID:oYMtSyWi
演奏なんてプロの演奏家雇えばいいだけ

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 06:31:13.69 ID:vw4JdzSZ
TERU(43)

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 07:03:57.21 ID:i62fiIhX
GLAYはway of diffarent、LercはSTAY AWAYまで
つまり2000年前半でもう終わってる過去の人

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 08:22:22.16 ID:c1L2rJMK
このスレ野球と関係ないっすよね

179 : ◆Bob3.ekg.I :2011/11/28(月) 08:28:03.32 ID:3HXQhJcl
>>157
そもそも、オンリー ロンリー グローリーはカタカナ表記だしなmw

180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 09:36:32.12 ID:vXMoT2s5
工房の頃ベストのREVIEWをリビューかレビューどう読むかで揉めたことあったわ

PUMAをプーマかピューマみたいに

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 09:56:40.07 ID:jT1GXMkv
>>31
オレンジレンジも個人事務所立ち上げてライブ中心で自由にやってるくさい

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 10:49:11.03 ID:h7ibTt9J
>>177
10年弱前に終わってるグループが未だに6位なんてすごいね

183 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 11:30:56.62 ID:NpPNG05H
>>105
ドリカムなんてもはや糞曲しか作ってないだろ
コンビニとかで流れてるの聞くと殺意を覚えるレベル

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 11:45:41.71 ID:x6VinWEd
GREENって解散したんじゃなかったのか

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:23:32.43 ID:8ooQDOQZ
道産子シーサー .222 48 131

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 12:27:16.49 ID:tcIY4tBT
最近のシングルで、2曲めに彼女のmodernが収録されてたな
そっちしか聴かなかった

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:17:15.12 ID:liizqVPe
しゃんじゃめく

188 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:27:35.45 ID:3Ax4tiKT
pure soul .394 55本
おまえと共にある .021 0本

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 14:35:39.15 ID:nuossoE9
この前ライブ行ってきたが、すげえよかったぞ
CDで聴いていまいちかなって思っても、その場で聴くとすげぇ盛り上がるって曲が多いと思うぞ


190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:55:23.70 ID:CicHnzmK
>>183
ビーイングの番組のパクリ暴露コーナーの常連だったな。w
「え、この曲、これのパクリだったの?」って、
目から鱗落としながら大笑いしてた。w

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 15:56:10.71 ID:r76eY8A0
テルさんもうちょっと痩せて欲しいわ

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 16:19:11.87 ID:Xo5oZRbK
作れる記録は作っちゃったから売り上げとか意識しないだろ
かつては事務所に相当搾取されてたらしいからむしろ今の方が稼げてたりするのかな

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:08:48.68 ID:OrTEF4ih
まだこのスレあったのかw

GLAYは仙台のサンプラ
なかなかだったけどな

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/28(月) 17:53:31.75 ID:nuossoE9
>>193
タクロー「ヨンプラザホール」

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)