5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林宏「ヤジと犯罪者扱いの新聞報道に心が折れそうになった」

1 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:07:49.13 ID:P/j36OtW
もう少し抑えてから言え


ニッカン関西版
小林宏「阪神ファンのヤジと犯罪者扱いの新聞報道に心が折れそうになった」
ttp://imepic.jp/20111127/093700

2 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:11:02.47 ID:jTO1foiX
残当

3 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:16:26.99 ID:TbQHAEhq
と新聞で言うw

「オレはテレビに出ない」、とテレビで言った松山千春かっ!

4 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:18:09.12 ID:71iWdK2o
現地のファンやネットも酷いこと言うがマスコミの鬼畜さにはかなわない

5 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:18:56.63 ID:ELZ4ZxE3
こういう状況が圧倒的なファンの数に反してドラフト候補や現役選手に人気ない理由かと

6 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:25:15.62 ID:P/j36OtW
>>4
ノムが関西マスコミが癌だと書いてたな

7 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:29:40.14 ID:leujbb+p
てっきり聞き流せてるものだとばかり…
案外メンタル弱いんだな

8 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:36:13.17 ID:6hRTEw/l
セットアッパーもつとまらない時点でメンタル弱いのはわかってただろうに

9 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/11/27(日) 07:47:38.35 ID:BVmbea4w
ロリコンかと(ry

10 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:48:47.62 ID:bqbhqvoQ
ロリはもっと気楽なチームでプレーした方が良い


11 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:52:41.04 ID:D6e6JVH7
「抑えてから言え」
「こんな環境じゃ抑えられない」
のスパイラルか

12 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:53:08.97 ID:9QW0xXnx
てっきりロリコンの記事かと

13 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:55:10.65 ID:CAaSQXWq
だって阪神だもの
行くなら覚悟して行けよ

14 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:55:45.55 ID:XddX9b1R
それは、もう、なんだよw

15 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 07:56:35.61 ID:k0IVxOsh
ロリ的な意味での「犯罪者扱い」かとオモタ

16 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:03:01.07 ID:leujbb+p
>>8
今年はメンタル以前に球が駄目だったしょ

17 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:04:14.55 ID:SMD8Uy8A
君には絶対阪神は合わない。秋には引越し準備を。

18 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:08:23.18 ID:/0hegpGu
>>1
―さかのぼって申し訳ないけれど、もともと、
FAで大リーグ志向だったのになぜ阪神に?

小林宏 それは、もう、


この続きが気になる

19 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:26:12.96 ID:ukAoIHv0
こういうヤジに耐えるには赤星みたいに逆ギレしたり鳥谷みたいに野球マシーンになるしかない
やっぱ関西糞だわ

20 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:34:34.65 ID:P/j36OtW
>>19
榎田みたいに頑張ってたら打たれても「次頑張れ」なんだがな

21 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:37:50.28 ID:P/j36OtW
被打率とwhip見たら残当すぎる

22 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:38:48.99 ID:3nhoI5yb
関西の水が合わない人か。

23 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:41:55.35 ID:ARucd0/l
だってこいつのせいで高濱出てったし。オレの地元だし期待してたのに。つかこいつのヤジなんか新井久保田にくらべればマシだろ。舐めんなボケ

24 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:47:10.81 ID:ZZ5UE4I2
まあ、挑戦より金を選んだ時点で
何を言っても説得力0だわ

25 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:49:09.58 ID:akzqrwqn
ふてぶてしく見えるから打たれるとイラッとくるのはわかるw

26 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 08:50:00.33 ID:xqNNrXBO
そら野次も愛情の裏返し!(キリッって言うんなら
選手側がこういうのも自由だろ

27 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:01:24.53 ID:ZZ5UE4I2
選手側が反論するのも自由だが
火に油を注ぐ結果は、覚悟しねえとな

28 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:02:18.34 ID:P/j36OtW
>>26
誰の何を前提に言ってるの?

29 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:02:54.46 ID:xqNNrXBO
>>28
お前みたいな珍が馬鹿だなって事

30 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:03:11.87 ID:xhelMhpy
そもそも何でこんな虚弱体質がセットアッパーやってんの?

31 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:03:30.80 ID:ZZ5UE4I2
蔑称つかった時点で負けだわ

32 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:05:30.71 ID:xqNNrXBO
負けだわ(笑)とか
よく言うけど負けとか勝ちとか何を基準にしてるんだろ

33 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:05:58.82 ID:Pf0qsGyy
野次じゃなくただうるさいだけの客にキレる
赤星くらいの負けん気の強さが欲しいね

34 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:06:09.66 ID:N8FS6t4c
ちっちゃいやっちゃのお

35 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:09:18.33 ID:ZZ5UE4I2
そもそもロッテの先発で使えなくなったから、抑え→中継ぎになってるからな

36 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:10:24.19 ID:NdEp6n2h
阪神はそういうとこや

37 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:11:46.96 ID:uZGk3W3h
折れて引退しろ給料ドロボー

38 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:11:59.85 ID:dJrQncnF
確かにあまり抑えてないから多少のヤジは覚悟しないといけないか
それにしてもロッテの時とは違うんだろうな

39 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:12:29.60 ID:KXOxpVeo
犯罪者どころか毎日のように死んでるカッスと比べたらマシ

40 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:13:42.61 ID:cIBkwaUv
関西ローカルの猛虎ファイルで
小林何歩いとんねん練習せぃ
言われたって
初めてのことだしびっくりしたって


41 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:14:08.75 ID:L5qrlNIb
毎日やじられてる金本や新井見習えよな
高い給料貰うってのはそういうことだ

42 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:14:25.68 ID:ZZ5UE4I2
いまどき、高額のギャラもらって
気楽な仕事なんてねえよ
考えが甘すぎだわ
ただし、虎ファンのヤジが酷いのは同意

43 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:18:49.25 ID:ARucd0/l
>>38 ロッテも阪神に比べたらアレだがヤジとか凄いイメージあるが、違うんだな

44 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:20:15.38 ID:P/j36OtW
由伸に2回打たれた時の話らしいぞ
残当すぎるわ
しかも関東のファンだな


ファン「高いカネ払ってるのにちゃんとやれ」
小林「打たれるときだってあるのに…」とがっかり、正直ムカつきました(笑)

45 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:20:22.07 ID:ZZ5UE4I2
最近はしらんが、暗黒期は馴染みのソープ嬢の源氏名までだされて
ヤジられた選手もいたみたいだ

46 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:24:54.77 ID:dJrQncnF
>>43
質も違うんじゃないかな
阪神ファンは球場外でも絡んでくるみたいだし

47 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:30:17.86 ID:iqKN8stK
マスコットの首に縄つけて引きずるしな

48 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:32:03.88 ID:buA80yH2
ttp://www.youtube.com/watch?v=psIo5516gXg
ttp://www.youtube.com/watch?v=vqfYNXIEF3Q
ttp://www.youtube.com/watch?v=-hS6Dp19oDc
ttp://www.youtube.com/watch?v=KtWXfTcar70
阪神ファンの野次

49 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:33:09.81 ID:WpkqZXbh
もう野球辞めろよクソが

50 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:34:06.16 ID:ZZ5UE4I2
ロリコバの言い訳は失笑ものだが
虎基地のヤジはそれを凌駕してるのは
間違いねえわ
ただし、自業自得だとは思う

51 :(*≧Д≦)マシゲフロンティア ◆TDNVF9j4js :2011/11/27(日) 09:37:25.86 ID:BVmbea4w
http://www.youtube.com/watch?v=dHyedV_aOV0

アカン

52 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:42:23.21 ID:yl8NStW/
5億円もらっている意味わかってないな
これだから高卒馬鹿は

53 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:43:58.00 ID:G+37p+kN
でもファンももっと気の利いた野次を飛ばすべきだよね
自分たちも修練しろよ
ヤンキースタジアムの内野席の最古参ファンの巣食う一角は
バカみたいな野次しか飛ばせない奴はファンの間で追い出されるらしいぞ

54 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:44:17.87 ID:ackjpgtQ
そんなの知らなかったわけないだろ
でもいっぱいお金欲しかったんでしょ

55 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:45:52.20 ID:Mjjkg7/M
>>18
それは、もう、熱心に誘ってくれたからですね。
メジャーはマイナー契約しか提示されなかった。
ロッテ残留はなかったし、望まれていくのが選手としては幸せだろう、と。
05年の日本シリーズでも投げて、甲子園の雰囲気も分かっているつもりでしたからね。

だった

56 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:49:20.54 ID:pChGpmPL
【国際】 麻生元首相「韓流ブームはすっかり定着した」「少女時代やKARAなど韓国のアイドルスターの話に入れなければ、時代遅れ」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322354720/

57 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:49:59.18 ID:ZZ5UE4I2
まあ、500万の選手へと5億への選手では
期待も野次り方も違うのは当然だわな
嫌なら、500万でロッテに帰ればいい

58 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:51:10.64 ID:bdXOkjDO
>>44
「打たれないときもあるのに」だろ

59 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:52:55.04 ID:Tuc7vXsJ
「打たれるときもあるのに・・」 ?

60 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:54:22.33 ID:KyFbcNpx
グランドの外でも打たれっぱなしじゃん

61 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:54:41.58 ID:hzc1BH8j
>>20
そりゃ小林と榎田に対する期待の違いだろ。

62 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:55:10.33 ID:Tuc7vXsJ
今岡さんの「大変やで」には噴いた

63 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:55:22.41 ID:LxPyArfi
>>58-59
「(キャッチャーの要求どおりに頑張って投げても)打たれるときもあるのに」じゃないの?

64 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 09:56:11.30 ID:hzc1BH8j
防御率0.00の奴なんていねーよって意味だろ。お前ら、国語何点や?

65 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:00:11.64 ID:DWNqVMqS
ところで、まさか先発はさせんよな?

66 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:00:49.70 ID:P/j36OtW
>>64
それはそこそこ抑えてる奴が言う事
そしてそこそこ抑えてる奴は基本的にヤジられてない

67 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:01:06.56 ID:dB41MeGM
ポロリ怖さに決め球のフォーク投げさせなかった城島が悪い。

68 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:03:53.19 ID:AUBIvUgj
自分の力のなさをヤジと犯罪者扱いの新聞報道のせいにする奴は、人間的に失格だな
そらロッテから慰留もなければ、メジャーオファーもないわな

69 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:04:12.70 ID:hzc1BH8j
>>66
本人はそこそこは抑えてると考えてるんだろ。

70 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:05:46.12 ID:n7xtGwh7
甲子園って阪神もやりにくそう。。

71 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:05:51.06 ID:EGbKdXaw
お前らも打たれたら、すぐ死ね死ね人格否定するからな
マスゴミも人間の心ないわ

72 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:08:39.18 ID:XtYAoBdR
人気チームに行くなら、それなりに覚悟が必要てことだろ

73 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:11:08.48 ID:h3ZVOBbg
ファンが「えーっ」は爆笑www

74 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:12:27.16 ID:vWJPgc0D
公的な力があるにも関わらず、お前らみたいなことをしれっと言うのが関西のマスコミ
でもお前らと違ってアレは叩かないから更に厄介

75 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:13:02.28 ID:D3Z/nBVB
なんか永川登板の動画思い出した

76 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:16:12.93 ID:akzqrwqn
>>73
あれやっぱ選手わかってるんだなw
どんどんやろうという気になったw

77 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:18:46.16 ID:uabzuDXu
リアルでは巨人ファンの何倍も酷いのが阪神ファン

78 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:19:32.47 ID:iUR8oIXo
さすがに巨人戦で同じバッターに2日連続でホームラン打たれたら藤川でも野次られるわw

79 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:20:23.10 ID:yl8NStW/
阪神程度で萎縮しているのなら
MLBでなど絶対活躍無理だったね

80 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:21:33.30 ID:kLGX4ey3
今年は高橋由にリプレイHR打たれた印象しかない

81 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:21:57.10 ID:riIwl41U
出てくると球場がえーって感じでざわつくのは
大事な場面で打たれ続けたロリのせいじゃないか

82 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:22:47.75 ID:I+q/z+//
こいつはヤジられてもしゃーないと個人的には思うけど
久保田にはキツい野次はせんといてほしい

83 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:22:57.16 ID:akzqrwqn
>>79
バカだし英語わかんないだろうから問題ないw

84 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:24:03.59 ID:r71HiLzP
これじゃ誰も行かんわなw
杉内もイジメみたいな環境で嫌だったとか行ってたっけ

85 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:24:41.23 ID:h3ZVOBbg
>>78
今シーズン被弾それだけなんだよなwww

86 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:25:34.90 ID:2gMed8LK
ムカつくくらいなら抑えられるようになれよw

87 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:25:47.89 ID:r71HiLzP
チンカスはリアルでも2cnネラーだから困るw

88 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:26:15.33 ID:iUR8oIXo
こいつと久保田のせいでルーキーをセットアッパーにしなきゃいけなかったんだし普通に野次られて残当

89 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:26:23.14 ID:N8FS6t4c
ヤジるファンが黙るぐらいの圧巻のピッチングすればいいだけ

90 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:27:27.89 ID:NwETxFT5
>>87と虚カスがわめいてます(笑)

91 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:29:18.70 ID:cqt4KkAa
>>77
ダイエー藤井が亡くなって日本一に近づいたと言ったり
広島が乗った飛行機が墜落したらとかテレビで堂々と言うファンの方が醜いだろ

92 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/27(日) 10:32:52.37 ID:Q4ijxnIv
まあ億単位の選手がそれなりの仕事しなかったんだから仕方ない事だろ

億だぞ
5億だぞ!


ここで擁護してる奴らは成金か?()

93 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:33:09.43 ID:eHnuK3UC
この人阪神から出たら普通に活躍するんじゃないの?

94 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:39:01.62 ID:E4r+HjB9
打たれるときもあるのにって毎回やないか

95 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:39:34.79 ID:R+JIVj6F
ヤジを言うのも自由
選手が言い返すのも自由
ということでどうだ?

96 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:40:08.65 ID:tAgoeBeg
>>93
試合見てないでしょ

97 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:42:47.48 ID:/0hegpGu
>>55
遅くなった
サンクスです
ごもっともなお話でんな

98 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:49:07.32 ID:oNIZtiby
そうか
ならヤジの無い二軍でのびのびやって下さい
正直いらねえな、コイツ

99 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:51:21.01 ID:hQ4KuibW
阪神ファンのヤジって笑えないんだよね
関西なのに
昔話になるが藤井寺や西宮球場で笑えるヤジを飛ばしてたオッサンが懐かしい

100 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:51:22.42 ID:eRmTHVpZ
何が打たれるときもあるのに…や
重要な場面抑えたの見た事ないぞ

101 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:52:32.01 ID:bdXOkjDO
二軍もヤジあるよ

102 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:52:50.40 ID:rIY5uaIf
せめて2回に一回ぐらいちゃんと抑えてくれたら、少しは優しくしてもらえただろうにね。

103 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 10:55:24.27 ID:mhhmkgv0
そもそも観客の数が他球団とは圧倒的に違うか野次も凄いがいいプレーをしたら
一番大歓声を貰えるのも甲子園
これを楽しめなきゃ向いてないね
こんな言い訳してたらもっとボロクソ言われるぞw

104 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:00:19.81 ID:rIY5uaIf
>>103
今岡がいい例だな。

105 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:01:33.54 ID:8WdLCDCS
>>67
里崎の方が上ってこと?
本人はロッテにいれば良かったとか思ってんのかね

106 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:01:36.67 ID:bdXOkjDO
結局新井が悪いってことでいいだろ

107 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:03:33.44 ID:nhVOfRY/
>>103
ルーキーの榎田のがいい歓声もらっててプライド無いのかなロリは

108 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:05:08.77 ID:rIY5uaIf
>>67
藤井がマスクかぶるようになってから見違えるように良くなったのかといえば、そうでもない。

109 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:09:04.29 ID:Kwr1JhhZ
シリーズ中に戦力外扱いされて、ビールかけからも省かれたソフバンの馬原を見習えよ。

110 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:13:03.18 ID:MMKrSsUe
他球団ファンから見たら阪神のファンの野次は好きだなあ

あれ位言いたい事言ったらスカッとするだろうな…
言われ嫌だったら選手が頑張りゃ良いって事よね

111 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:16:43.45 ID:q1lJmvrK
ロリコバさん繊細なんやね

112 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:20:57.73 ID:Lmr3NZXe
完全に折れてしまえばよかったのに。この役立たずが

113 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:21:05.10 ID:SazwdXdl
>>105
里崎は確かパリーグの捕逸ランキングで一番低かった気がする。

暴投数もロッテが一番少ないし。

114 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:22:21.89 ID:LHXnS7Sz
>>111
繊細って言うか関西が鬼畜すぎなんだと思う

115 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:22:41.80 ID:93VRHecU
一瞬、小林宏って誰?と思ったわ・・
もうファンからは存在すら忘れられとるで

116 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:23:05.05 ID:hQ4KuibW
>>110
ファンはすっきりするだろうね

俺は野次られた選手が苦笑いしたり赤面してベンチに帰っていくような野次がすき

117 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:23:50.23 ID:rsVRz+ym
阪神に行くと決めた時点で覚悟してたんじゃないのかw

118 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:25:21.80 ID:ZUpsrkOV
『本当の「A級戦犯」とは、「違和感」という言葉に逃げて
 一軍の舞台に立たなかった選手なのである。』
             落合博満著 「采配」より抜粋

119 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:25:46.05 ID:uabzuDXu
甲子園の阪神ファンはヤバすぎ
地方の阪神ファンはそうでもないのに

120 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:26:43.02 ID:dJrQncnF
面白い野次だったらいいが、頭ごなしに叩くような野次は嫌いだな
たとえそれが贔屓球団の選手以外への野次だったとしても、気分は良くない

121 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:33:24.43 ID:CJLxGkIV
>>117
阪神以外どこからも声かからずに選択肢無かったからなwwwww

122 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:33:34.52 ID:35KzNlnk
ロリコンは犯罪だからね、しょうがないね

123 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:34:08.96 ID:rIY5uaIf
例えば、久保田が出てきて2ボールになっただけでブーイングするような奴は、阪神の応援をしてるとは思えん。足引っ張ってるだけ。

124 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:34:21.15 ID:8WdLCDCS
>>113
トン 地味にすごい捕手だとは思ってたけど、数値もそうなんだな

野次は笑えるのがいいよね
終電なくなるやろ〜!系は好きだ

125 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:34:22.80 ID:NGxwXSVV
まあそりゃそうだよな 野球もしたことねーやつにボロクソいわれてちとかわいそうだわ

126 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:34:29.38 ID:ARucd0/l
今年先発でもダメなら終わりやろ。つかこいつなんかどう見ても阪神合わないやん

127 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:35:14.22 ID:CevEJdXu
いくら貰ってると思ってるんだ、こいつは

128 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:36:38.29 ID:NGxwXSVV
>>127
まあお前が払ってるわけじゃないからお前には関係ない話や

129 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:39:07.94 ID:dhceAt+Q
FAで自分で選んで阪神入りしたくせにね。
人的補償で犠牲になった選手もいるのに。

130 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:40:06.47 ID:8HTCo6Bt
球場の隣に室内練習場作ったから帰ってきてもいいよ(棒

131 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:42:25.48 ID:tjdu5acs
鳥谷はルーキーの頃にファンや関西マスゴミ、OB連中にボロ糞に言われたのに言い訳は一切しなかったな





132 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:45:49.46 ID:hQ4KuibW
>>131
その分あっさり出ていきそうで怖い
ファンの事嫌ってるのを内に秘めてそう

133 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:47:07.49 ID:mOXJB+kR
嫌ならサラリーマンになればいいのに
失敗しても会社の人間にしか叩かれないぞ

134 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:49:17.83 ID:35KzNlnk
コバロリみたいな奴でも信者がおるんやな(笑)
プロ野球選手だったら結果出さなきゃ批判されて当然やのにな
アマじゃねーんだから野球経験なんて関係ねーよ

135 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:49:41.90 ID:HDtIf/8v
脇谷「よくわかります」

136 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:50:44.71 ID:uZGk3W3h
>>128
だが他の補強に資金が回せない/選手枠食われる/補償で高浜取られる
という副作用だけが残ってるわけだが

まあ去年のポストシーズンで実質戦力外だったロートルを大金叩いて取ったフロントの自業自得だが

137 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:55:25.28 ID:vhyH2PbB
鳥谷がFA宣言して、その理由として「関西の野次が怖かった」とか言ったりしない限り反省しないだろ

138 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 11:56:06.65 ID:HesqwAiY
ま〜た株無と機関紙どもは卑劣な振る舞いを指摘されても無責任決め込むわけね

139 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 11:58:34.02 ID:8N1Xgiyf
ロリがプロ初勝利を挙げた試合での敗戦投手はペド、これ豆知識な。

140 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:03:40.32 ID:3QT1kbg8
こういう習性のファンと理解しないのが悪い。

141 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:04:50.29 ID:WzEnEQ73
>>23
久保田へのブーイングは酷かったなあ
阪神好きだけどああいう阪神ファンは嫌だよ

142 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:04:52.39 ID:P/j36OtW
>>137
全国放送で肯定的に捉えてましたな
深イイ話で

143 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:06:42.39 ID:4XVUdCxQ
耳栓付ければ万事解決

144 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 12:08:40.16 ID:HesqwAiY
無能で卑怯な人間の上から目線やな、典型的な
散々ポンチな野次してあいつは耐えたてな
なんや野次免許持ってるプロ野次師気取りてか、気持ち悪い

145 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:14:09.70 ID:vWJPgc0D
>>121
ロッテも直球死んでるの分かってたからな
釣れないかなと思ってたら、馬鹿(阪神首脳)が見事に引っかかったと
まー先発転向したんだから、心機一転頑張ってもらいたいよね
フォークはちゃんと生きてるんだし

146 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:14:15.04 ID:Y3ad+9Bc
それでも俺は宏之のユニフォームで観戦に行くけどね

147 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:14:41.87 ID:8B3K4yAt
まぁ高濱が紅白戦でブイブイ言わせてたのラビット混ぜてたからだし
残ったとしてもいうほど活躍できてたかはわからんよねポジション空いてないし

148 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:17:25.93 ID:UqNkhk5s
そりゃああんた、猿山の中に生身の人間放り込みゃ
キーキー五月蝿くて頭もおかしくなりまんがな

149 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 12:19:45.69 ID:HesqwAiY
両チームは釣れたと思い、ネガは永遠に釣られたと思い続ける
一番馬鹿は応援しない自称ファンの後者やね

150 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:20:13.73 ID:EGbKdXaw
阪神はマスゴミ、ファンが変わらない限り良い選手潰される
暗黒時代からなんも変わってない

151 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:22:10.33 ID:P/j36OtW
高濱ってまた怪我してるらしいな

152 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:22:15.15 ID:0NSomSZ/
ロリもロッテオタの優しさが身にしみたであろう。www

153 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:23:33.01 ID:RdrD160c
>>66
07年ですら久保田結構野次られてたような

154 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:26:14.41 ID:UDjdIGOu
久保田と井川は常にボロクソ言ってたけどな

155 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:26:22.95 ID:vgBOI6gk
2年間で5億も貰うのに心が折れそうとかアホじゃないのこいつ?
庶民が一生かかっても稼ぎきれない金をたった2年で貰うのだから、
それぐらいのリスク承知しろよ

こういう甘ちゃん見ると、本当にプロ野球選手の年俸高すぎだと思うわ

156 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:28:15.36 ID:ZBwyn03o
これでも読んでみそラシド
ttp://wwwz.tss-tv.co.jp/tatsukawa_blog/20110706_1

157 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:28:17.59 ID:kAfw2KkS
>>151
靭帯やったらしい

158 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:28:47.95 ID:VVUIUQVA
クビにしろこんな軟弱野郎

159 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:29:52.78 ID:WtN7sGev
>>155
億貰う選手より1000万前後で首になる選手のほうが圧倒的に多いけどな

160 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:34:36.13 ID:AM55b+H/
>>155
平均年俸と選手寿命見て果たしてそんなこと言えるのだろうか?

161 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:42:31.28 ID:cqt4KkAa
片岡なんて化け猫って野次られてたんやで

162 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:43:33.99 ID:vgBOI6gk
>>159
>>160

私がいってるのは、全体ではなく、一部のトップクラスの年俸のこと
あまりに高すぎるわ


163 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:45:15.92 ID:VmxfWOCP
新井にしても打点王なのになんでこんなに野次られるんだって思ってそうだわ
阪神以外でこんなに金くれるとこあるんならとっとと出ていけって思う


164 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:46:20.98 ID:AM55b+H/
>>162
ということはお前は100億稼ぐ個人事業主の年収多すぎと思うのか?

165 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:46:40.57 ID:QSq/iC03
今年の馬原よろしく去年日シリで見限られてたやん
給料泥棒という意味では犯罪者呼ばわりもしゃーない
まずこのメンタルでメジャー目指してたとかもうね

166 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:48:18.65 ID:vgBOI6gk
>>164
普通の個人事業主は自分で採算取れた余りが自分の収入だろうが、
プロ野球選手は球団の収益関係なしにアホみたいに上げろ上げろとほざく

小林に2年5億
新井に3年7億5000万
村田に3年9億

高いと思わないか?


167 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 12:51:35.07 ID:AM55b+H/
>>166
トレーニングやケアに金かけてると思うが。
球団が出せる範囲で出してるんだから別になんとも思わねえな。

168 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:09:20.01 ID:5YhKIBMq
落合は心折れずに優勝したぞ。
中日新聞は何ぞ、あれ。

169 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:10:55.88 ID:ZUpsrkOV
まあ、結果出しても叩かれるよりは
結果出せずに叩かれる方が
小林も納得できるんじゃないか

170 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:15:41.89 ID:i4e1aIuQ
きっちり抑えろや
俺に手のひら返しさせてくれ

171 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:20:37.04 ID:AhuxFfIG
>>166
なぜ金本を例にあげない

172 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:22:13.83 ID:ARucd0/l
今岡って阪神ファンのことなんか言ったっけ?

173 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:24:08.42 ID:qzT+vstq
埼玉出身のコバヒロにはきつい

174 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:24:14.74 ID:fwDRGSoh
ロリについてのコメントじゃねえのか

175 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:26:43.74 ID:wbeX36AH
>>166
新井って一応打点王なんだけどなw

176 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:44:35.59 ID:vSb3lmhE
阪神ファンがカスなのは小学生でもわかることなんだから移籍する方が悪い

177 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:45:56.17 ID:DTokzpaU
なんぼ何でも打たれる前から野次るのはさすがに可哀相
そらいい成績も残せんわ

ロリの場合はそれだけじゃないけど

178 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:45:58.11 ID:uZGk3W3h
>>173
関東人が関西に行くのは精神的にキツイ
てのは判りきった話だから言い訳にもならん、自分で選んだんだし
少なくとも鳥谷みたいに結果だしてから言えと

179 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:47:31.16 ID:szOF0yvc
イヤイヤ、
大阪民国では、甲子園で国民の期待を裏切った小林の行為は
犯罪だろ


180 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:47:43.12 ID:q1lJmvrK
なんでFAしちゃったの

181 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:50:15.95 ID:szOF0yvc
プロ野球関係の金は全部0を一つとればちょうどいいだろ
入場チケット180円
小林の年俸2500万円

182 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:50:21.57 ID:8JOuAgwJ
ていうかファンだけじゃなくてメッセも怒ってたような

183 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 13:51:05.31 ID:HesqwAiY
株無は間違ってもファン感くるなよ
な〜んにも感謝されるようなことしてない株に参加資格なし
ま、一日中万年で金玉弄りながら悪口だけ抜かしてるだけの株が券貰えるとも思えんけど
兎に角なにがあっても来るなよ、馬鹿たれめ

184 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:52:09.35 ID:szOF0yvc
鳥谷は球場では感情を捨てることで関西に適応したのか。なるほど

185 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:52:41.87 ID:87ArGsnn
正論なヤジに逆キレする奴が何で阪神来たんだよ
理不尽なヤジを次々平気で飛ばしてくる集団なんだから
そのくらい想定しとけ

186 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:53:42.45 ID:ZFst1+tM
>>171
阪神ファンが金本に不満あるわけないじゃん

187 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 13:56:55.17 ID:Nc3ymwpc
所詮、「ファンなのだから何やってもかまわない」「文句言うな、応援してやってるんだろ」
って気分でつけあがっているだけの阿呆ばかりだから

188 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 13:59:54.84 ID:HesqwAiY
応援すらしないのに被害者意識はいっちょまえやねんな
ま、売国無罪でやっとんねんわ

189 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:00:13.78 ID:pPMx9/K1
>>186
何で?

190 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:02:26.64 ID:qzT+vstq
埼玉西武ライオンズにFAしたいです

191 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:09:32.05 ID:Q3kUpCaX
男前やからいいけどブサイクな新井が言うとムカツク

192 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:13:19.75 ID:W3rskCgJ
つまり関西人が基地すぎて阪神出たいって事ですねわかります

193 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:15:42.53 ID:9lIPbcLj
ファッキューロッリ

194 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:27:15.39 ID:f9h3pLba
まぁこんなクソみたいな連中がいるから阪神以外は社会人とか言ってくれないないんだと思うわ
人気は巨人並なのに…

195 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:29:50.15 ID:W1hpyXHp
>>192 ありがたいね(ニッコリ

196 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:39:53.56 ID:UFNEr0lL
>>156
ぐう良い文章

197 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 14:43:27.47 ID:EHWCqYYR
珍カスだからしょうがないねwwwww

33-4wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

逮捕者>得点

198 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:14:44.06 ID:kWT1yYoF
>159
お前頭悪いだろ?
レスがピンぼけ過ぎる

199 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:22:08.16 ID:tvpdlKZd
>>194
というか元阪神ファンが余所に入団して大活躍とかw

200 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:31:59.07 ID:pyCCXpb8
>>19
赤星が切れたのは福岡だろが

201 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:35:56.29 ID:AOwBn/DQ
犯罪者扱いの新聞報道ってなに?
そんなのあったか?

202 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:38:36.52 ID:2X6/ZdZs
そりゃ今までずっとゆるゆるぬるま湯勝手気まま激甘査定のロッテ上がりだもの
でも十分期待値くらいの成績残したけどな?こんなやれるとは思ってなかったよ
阪神ファンと阪神マスコミは過剰評価しすぎw

203 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:39:11.42 ID:mlkpOEGq
阪神ファンに叩かれなかったのってアカボシと矢野くらいか

204 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:40:06.32 ID:AOwBn/DQ
>>203
矢野はリード叩かれまくってた

205 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:41:13.64 ID:GHMhBhis
抑えられないからどうしようもない

206 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:41:47.44 ID:0t/A3c3x
人種差別的な野次は野次といえるのだろうか

もはや犯罪者の集まりである

207 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:45:05.48 ID:DTokzpaU
しかし韓国人だの何だの言うのは決まって他ファンな件

てか球場にいくなら応援しろよな
せめて打席に立ってすぐ野次るとか、投手交代で出てきてすぐ野次るのは勘弁して欲しいわ
ダメだった後だったり首脳陣への野次は仕方ないが

208 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 15:45:14.75 ID:HesqwAiY
コバさんも在阪のあんなん報道や思わん方がええねん
あんなもん報道でもなんでもあらへん、悪ふざけと現場に対する圧力記事、在阪プロパガンダや
馬鹿たれめ

209 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:50:46.23 ID:1sCkj6K2
黒田なんか好投しただけでおやじの店のシャッター破壊されたんだぞ
猛珍魂なめんなや

210 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:50:51.35 ID:DeuGqboY
>>131
下柳にもむっさ言われたらしい
最期に下柳がデレたけど

211 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:51:42.16 ID:1sCkj6K2
鳥谷・ロリ・松永・井川「阪神だけはやめとけ」

212 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 15:58:53.11 ID:p/7t8OWX
肩ボロ言われてるのにキレろよwwwwwwwwww

213 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:00:47.97 ID:ZUQ3bmxi
珍カスはキチガイしかいねぇな さすがチョンだわwww

214 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:03:07.21 ID:LSBFuu0m
ロリコンは犯罪やで

215 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:06:51.58 ID:jcFtSl/C
当然の成績じゃないの?

216 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:09:17.04 ID:8WdLCDCS
>>184
でもさー怒りを表に出さないようにするには感情殺して能面になるしかないよなー
適応というのかは知らないが、自己防衛?
案外、他の球団行ったらすげー明るくプレーしてたりして

217 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:11:04.04 ID:k0IVxOsh
テレビこうてくれー!

218 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:17:45.76 ID:Y1fZEcSD
今岡の言葉が泣けるw

219 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:21:37.95 ID:f9h3pLba
高浜を持ってかれたことが阪神ファンの憎悪をより増させているよな…
冷静に見れば高浜はキャンプでちょっと目立ったぐらいの3年2軍ぐらしで実績皆無のスペランカー
はっきり言って他からみればピッチャー持ってかれた方が痛かったんじゃないの、鶴とか若竹とか
なんだが、阪神ファンは若手の生え抜きの活躍に飢えまくってるからな…
だから数少ない夢持てる若手を奪ったロリの罪は重いって感じになってるんだろう

220 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:22:51.42 ID:8gOuQK8u
小林が結婚した時嫁は18歳だろ?
確かに早いが、それならサッカーの宇佐美もそうじゃないか?
何故小林だけロリコン呼ばわりされてるんだ?

221 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:23:53.39 ID:+JmG1iF9
2003年日本シリーズの鷹vs虎のとき、
当時新人でレギュラー定着1年目の川崎が売り出し中だった頃

阪神の若い女性ファン「ムネリン!ムネリン!」
呼ばれた川崎が振りかえる
阪神の若い女性ファン「ムネリンと呼ばれて振りかえってんじゃねえよwボケww」

有名な実話

222 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:23:59.31 ID:pPMx9/K1
>>220
ろくに知りもしないのに語るなカス

223 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:26:52.61 ID:2X6/ZdZs
>>219
上本もってかなかっただけロッテも見る目ないよな
将来性どうより即戦力必要だったのに。高濱もそんな伸びないだろうが、阪神ファンに言わすと将来すげーことになったんだな
>>220
交際期間4-5年弱

224 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:28:27.32 ID:f9h3pLba
>>223
さすがに上本はプロテクトに入ってたと思うが…

225 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:30:54.21 ID:9lIPbcLj
>>221
ぐう畜やな

226 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 16:40:46.75 ID:HesqwAiY
あとはこの声を聞いた株と在阪機関紙がどう振る舞うかやわ
多分アホやから必死に責任回避に精出すんやろけどね
ほんまどうしようもない連中や

227 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:47:55.62 ID:x6NuinqZ
阪神ファンとマスゴミと球団が屑なのは暗黒抜けた辺りから周知の事実だったろ

228 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:50:20.88 ID:IeJBsVdz
>>220
出会った時、コバヒロ20歳、嫁12歳
一応本人は交際を始めたのは嫁が18になってからだと言ってたけどw

しかし、ゆるゆるロッテの中でも一番ゆるゆるだった選手だからなあ
阪神で大丈夫なんかと思ってたら案の定だったな…

229 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:54:51.92 ID:9lIPbcLj
>>226
暗黒時代の阪神ファンや球団が好かれてたか?
ファンも今ほどいなかったし、素行も今より酷かった。
球団なんか可哀想だから解散した方がいいなんてベイス以上に日常のように言われてた。
嫌いな球団が暗黒の時は笑って、強くなったら叩くただのゴミクズやね。

230 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 16:55:28.75 ID:HesqwAiY
俺がゆうてた通りやん、一番チームの足ひっぱてたんは株無と在阪てや
ほんまは他称公式が公式から公式に排除された時に気付かなあかんねん
現場に責任取れてほざいてた奴、次はあんたらの番でっせー

231 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:55:45.43 ID:BzSVCVsj
まぁいきなり人的補償で痛手食らったりして最初からケチが付いてたからな
格好の餌食だっただろう

232 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 16:55:47.82 ID:9lIPbcLj
まちがえた229は、>>227

233 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:29:04.67 ID:kAQB/BYD
こいつプロなのに甘いな
結果出なけりゃ叩かれるのは当たり前じゃないの
ましてや億って金もらってんだから、億以上の結果を出さなかったらプロとしてアウトだろ

234 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:33:52.10 ID:BzSVCVsj
成績に関する批判ならともかく在阪マスコミはごく普通に人格否定の領域まで踏み込むからな
まぁそういうチームにしか欲しがられなかったといえばそれまでだがw

235 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:38:21.00 ID:cYa5Xd9J
やっぱ巨人、阪神で活躍できない選手は2流だわ

236 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 17:43:28.30 ID:HesqwAiY
一面使って猪木に監督批判さしたりするからな、在阪て笑
もうムチャクチャや

237 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 17:59:17.28 ID:rjJykydR
今年の成績でこの年俸は貰い過ぎなので8割返納します。
っていえば野次も減ると思うで。

238 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:06:26.61 ID:x6NuinqZ
>>229
強くなってにわかファンが増えて過剰叩きのノリが加速してるっていってんの
弱かったからまともだったなんて一言も言ってねえからな?阪神ファンさんよ

239 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:11:54.91 ID:hgsLvXUy
阪神ファンて、230みたいなの典型だよな。
俺様が一番正しい、俺様は他のファンとは違うと威張り散らす。
同じ球団ファンを、意見の多い方について叩いて平気な性根の大坂民族だから、選手にこういう事を言わせてしまうんだろ。
まあ コバヒロの成績では少なからず他球団でも言われるだろうが。

240 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 18:17:22.76 ID:HesqwAiY
猪木にはバードや新井ちゃんのFAついて語らしてたわ
猪木、阪神なんか興味ないやろ笑
たぶん読者はなんも気付かんて思てんやろね笑

241 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:18:57.11 ID:wmlUq3/m
>>239 括るのやめて欲しいわ

242 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:29:40.25 ID:iqKN8stK
ネットで関西弁使う奴の10割は糞

243 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:30:34.62 ID:DTokzpaU
>>239
暗黒の頃は野球が好きで中でも阪神が一番好き、みたいなオッサンしか球場に行ってなかった気がするが
中途半端に強くなってしまったがためにアホみたいな奴が増えすぎた気はする
コバヒロの件でも、コバヒロを全力で叩いたところでコバヒロが抑えるはずもないし
そもそもそんな状態のコバヒロを使う首脳陣を叩くべきって思ってたファンも少なからずいるはず

244 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:32:51.26 ID:9lIPbcLj
過剰な叩きの流れがムカつくっていうけど、
今年の小林を擁護できる点が何もないくらい酷かったよ。
それでメジャー諦め阪神で億貰ってこんな言い訳言ってるから
尚更もうロッテに帰れよといいたくなるんだが。

245 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:37:07.27 ID:A52je8z8
じゃあ解雇すればいいじゃん

246 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:47:51.78 ID:93VRHecU
こいつからは新井みたいな必死さも伝わってこんのじゃボケ
だからヤジも多いし、応援してるファンも極端に少ないと思うぞ

247 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:50:15.43 ID:l392Vmga
阪神ファン=いちびり

248 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:50:22.72 ID:9lIPbcLj
暗黒の頃はファンが選手に今より優しくマシだったって言いたいんだろうけど
星野くらいから入った新規層を最近野球を見知ったにわかのアホ呼ばわりするのは間違い。
Dせんだって沢山のオッチ信者がいるけどこいつらはにわかちゃうやろ。
強い野球が見たいって層が増えていいことだと思うけど。
確かに応援が下品なのは認めるけど、なんでも昔が良かったと思うなよ

249 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:53:07.93 ID:93VRHecU
>>248
内心分かっとるよ
暗黒を懐かしむのも、近年強かったからこそ出来る贅沢やってな

250 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 18:54:30.01 ID:DTokzpaU
>>248
地域性なのかも知れんが、思い通りにならないと野次り倒す層が多いのは事実
強い野球を見たい層と怒鳴り散らしてる層はイコールとは限らないはず

251 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:07:17.53 ID:9lIPbcLj
アホな在阪マスコミがやたらおおげさに主観を交えて記事書くからな。
悲しい事にそれを面白がるのが昔からのお家芸になってるところはある。
こんな戦犯叩きみたいな扇動記事余所ならまずないやろ。

252 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:12:21.25 ID:HMa/iDHm
珍ネガで畜生オーダー組めるんちゃう?

253 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:15:16.09 ID:K80LNmuc
珍カスホイホイスレだな

254 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 19:21:46.11 ID:HesqwAiY
よく関西は阪神一辺倒やゆうけど、悪いけどなんもようないで
毎日毎日トンチンカンなこと書かれて野次られて、阪神に入った選手は段々心閉ざしていくねん
1ゆうたら1000書かれ、自分や家族守るために在阪と距離置いたら、今度は株無みたいなアホが逃げてるとかほざきよるねん
な〜んもわかっとらんアホとアホのコラボ
地獄や

255 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:25:51.73 ID:Br8rF0pv
コバロリは活躍出来なかった言い訳を阪神ファンのせいだとかw

男らしくねぇなwww


阪神ファンを黙らせるってくらいの根性出せや!
へタレ野郎がwww


来年は2軍で投げとけや!カス

256 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:31:52.27 ID:Br8rF0pv
つかよ?高い給料貰ってんだからよ
ドギツイ野次とか言われたくらい、勝手に言ってやがれw
くらい思えやw
いちいち真に受けてよw
そんな性格だと、そら一発とか打たれたら後引くわw

新井さんなんか、ボロカスやんwそれでも阪神に宣言残留やで!
小林はあめーわwww

257 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:31:55.13 ID:7Eco0ZC/
鳥谷もやっぱ言われてるんやろな

258 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:34:28.20 ID:DTokzpaU
>>254みたいなのがいるのも心苦しい所

259 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:34:46.75 ID:NjkzBk7B
これを見て優秀な選手はFAで阪神を敬遠し始めるんだろうな
特に関西を経験したことない選手は

260 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 19:42:06.66 ID:HesqwAiY
いや成績残せば天国やで
あいつら(株と在阪)は成績のファンやからね
ナベツネと一緒やな

261 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:43:08.30 ID:wOJQF3fn
関東人にとっては関西は遊びに行くには実に面白いとこではあるが
そこで暮らすとなると、なかなか勇気がいるからな

262 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:44:58.62 ID:NjkzBk7B
>>261
神戸はまぁいいとこだよ

263 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 19:45:58.79 ID:ddPnO8Ls
選手に取ってハイリスク過ぎる感じだよな
こんなに客入る球団なのに、移籍諸々で避けられる例も稀

264 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 20:43:54.81 ID:s1/AD58y
なんか落ちてやんの
また株がやらかしたんやないやろな

265 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:46:36.44 ID:/zMO/q6H
でも活躍さえすれば神扱いやで
バースや星野監督みたいにな。金本の場合はどーなるかワカランが

266 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:49:16.15 ID:s1/AD58y
今岡さんもムチャクチャなやったもん

267 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 20:52:38.55 ID:s1/AD58y
今岡さんもムチャクチャな扱いやったもん
イ マオカとか、下さんも乞食柳とか
で去ったらアホ子の如く何もなかったかのように振る舞うねんな、株無
大体率先して自チームの選手に対して蔑称使うとか、いかれにもほどがあるわ

268 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:56:00.37 ID:MIJ5NquS
>>267
そりゃ働かん高給取りは非難されるだろうよ
それはどこのチームでも一緒じゃないかな

269 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 20:59:43.00 ID:5eukHYk/
どう考えても神宮が1番ヤジきついよ
あそこはどこのビジターファンもを過激にさせる何かがある

270 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:01:32.56 ID:Y4/2My48
今岡「大変やで」

271 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:04:18.12 ID:C5KRvrCM
サッカーのせいだろ。
阪神ファンは阪神にしか興味がないのか。


272 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:07:56.42 ID:42ymUy7j
井川や赤星もガッカリしてたよな

273 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:13:42.16 ID:k79CKmmV
>>269
確かに神宮で負けた日はえげつないな

274 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:18:01.44 ID:XrC5ATXt
>>218
今岡何って言ってたの?

275 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:22:03.21 ID:WPISg/qX
阪神は外国人投手獲るの上手いからな
2年5億なら20Hできる投手3、4人は獲れたんじゃね

276 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:25:47.45 ID:rGLwXtGN
オリでノビノビやってもええんやで

277 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:40:36.02 ID:71d3VXgK
ロッテもMVP?とか、ファンはえげつないんとちゃう?

278 :どうですか解説の名無しさん:2011/11/27(日) 21:45:39.59 ID:e7Sg2Z4t
>>277
元々は選手に大甘
西岡の件はバレンタインと癒着して糞化したMVPの暴走

279 :ボルステッドベイビーガルシャワーソゼ◇北側から最短距離で攻める祭兵団:2011/11/27(日) 22:12:54.11 ID:s1/AD58y
このスレ1000行きたいわ
それが株のコバさんに対するささやかな贖罪や
株に出来る数少ない行為、、、書き込み
罰として1000まで保守せい、馬鹿たれめが

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)