5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふくいちライブカメラ関連 実況スレ61

1 :地震雷火事名無し(埼玉県【08:00 震度1】):2012/12/08(土) 08:15:54.17 ID:CjdwJsJ90
東日本大震災後の福島第一原子力発電所と被災地関連ライブカメラを監視するスレ
◆前スレ (次スレは速度見通して900〜950超えたら重複を避けるためにスレ建て宣言後で)
ふくいちライブカメラ関連 実況スレ60
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1352182216/

◆東京電力ふくいちライブカメラ
ttp://www.tepco.co.jp/nu/f1-np/camera/
◇ブラウザから(ブラウザの種類で繋がらないのもあるようです。)
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:52045.asf
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:51361.asf
◇ストリーミング直リン
mms://a46.l12738052045.c127380.a.lm.akamaistream.net/D/46/127380/v0001/reflector:52045
mms://a1362.l12738051361.c127380.a.lm.akamaistream.net/D/1362/127380/v0001/reflector:51361
◇GAS等のDLソフト用?(多重起動でも軽くW録可能でVLCと併用推奨?)
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:52045.asx?bkup=51361∝=a
ttp://mfile.akamai.com/127380/live/reflector:51361.asx?bkup=52045∝=a
◇ふくいちビューワー for Android
https://market.android.com/details?id=net.hirozo.FukuichiViewerPkg
◇ふくいちビューワー for iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/id447030973?mt=8&ls=1

◆TBS/JNN 福島第一原発 情報カメラ
http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/youtube_live/
http://www.youtube.com/user/tbsnewsi/featured/
ブラウザサイズに合わせてプレーヤー拡大
ライブ配信の中断、再開でアドレス【動画ID】が毎回変わるので自分で書き換えて使用する
http://www.youtube.com/v/【動画ID】?version=3
http://www.youtube.com/embed/【動画ID】
例: http://www.youtube.com/v/B09Xl22MIyg?version=3
動画IDは共有ボタンを押して出てくる【 v=B09Xl22MIyg 】等の【 v= 】以降のID

◆富岡ライブカメラ(ブラウザ再生はSilverlight)
ttp://www.nttfukushima.com/live/tomioka/Default.html
ttp://www.nttfukushima.com/live/tomioka/media_load.asx
◇GAS可能
mms://center.ntt-fukushima.com/n-tomioka

◆[強震モニタ] nied4maps test(静かなほう)
http://www.ustream.tv/channel/nied4maps-ii

◆[強震モニタ+地震波形音] nied4maps+MeSO-netSound test(常にピロピロ音)
http://www.ustream.tv/channel/nied4maps-test

◆各地のガイガー
ttp://wiki.livedoor.jp/ok2222/

◆ふくいちプラントパラメータモニタ(指定したプラントデータのグラフ化)
http://fukuichi.mods.jp/

◆ふくいちから警戒区域内14kmの浪江町にある「希望の牧場」ライブカメラ(USTREAM)
[1] http://www.ustream.tv/channel/9108767(牧場西側)
[2] http://www.ustream.tv/channel/9995613(ふくいち方面)
[3] http://www.ustream.tv/channel/10066161 (牛舎内)

◆ふくいちライブアーカイブ(録画)
http://www.youtube.com/user/fuku1live/videos <20倍速>
http://www.youtube.com/user/fuku1long/videos <2倍速>

◆JNNアーカイブ(録画)
http://www.youtube.com/user/jnnlivecam/videos <20倍速>

952 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/01/10(木) 10:05:39.29 ID:a6/2AK9mO
つまり200を越えたわけですね

953 :地震雷火事名無し(新潟県):2013/01/10(木) 10:10:29.92 ID:yn56CYeI0
つまり本質を見失うのが東大節

954 :地震雷火事名無し(西日本):2013/01/10(木) 11:29:55.28 ID:Lwululqf0
いかにして隠蔽するかに超高額給料の人間が議論しまくってるって訳だ
大手は会議会議で実の無い無駄が好きだからなw

955 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/01/10(木) 11:48:00.44 ID:OMOqKmXT0
>>856
線量計を鉛で遮断する細工してた東電って今更ながらマジヤバい

956 :地震雷火事名無し(茸):2013/01/10(木) 12:13:20.99 ID:BOkaeKeq0
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家

957 :地震雷火事名無し(関西・東海):2013/01/10(木) 12:23:28.37 ID:EiICdRJPO
東電
粘り込みがうまくいっていると思ってるが粘る分放射性物質が余計に拡散し
被曝の確率が高くなるんだぞ

958 :地震雷火事名無し(中部地方):2013/01/10(木) 13:30:07.47 ID:whbgxQ+p0
>>943
昨年もありましたね。
・正月早々4号機爆発の情報が片山さつきのブログに掲載され、各地で線量上昇。
・2月に2号機の温度が3箇所高くなったので、東電は点検と称して計器を破壊w各地で線量上昇。
↑これが>>951で新疆ウイグル自治区さんが書いてることじゃないかな?

2012年は冬〜初夏までただ悪化していくばかりで、生きた心地しませんでしたね。
岡山県さんには技術スレで大変お世話になりました(ペコリ
また同じパターンを繰り返すのでしょうか? 最悪ですね。。。次はまた3号機?

そして今回は、文部科学省が出しているモニタリングポストのデータに、
2012年ほどの線量上昇が見られないのが逆に気になります。
去年はふくいちに異変があってこのスレで騒がれるたびに、
福島県内各地のモニタリングポストで、二桁μsv/hが観測されていました。
今回はそこまで濃厚なプルームが飛散しなかったという解釈もできますが、
本格的にモニタリングポストのデータを工作してきているとするほうが妥当でしょう。
>>852,>>862さんのように、個人で計測されている方のデータを追っていくしかありませんね。

959 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/01/10(木) 15:32:39.14 ID:dYAQxGxe0
そもそもチェルノブイリなみに汚染された放射能が飛んできても避難指示もなにもないわけだから

960 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/01/10(木) 15:36:48.91 ID:WEWu0Qgh0
>>948
だとすると12/18日くらいは零下だった事になるよw

また順調に上昇してるなぁ

961 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/10(木) 17:06:00.33 ID:S+TiMnGr0
また200℃突破しそうなところになったら100℃引くんだな
最初のうちは東電公表値 +100℃ とか計算していけばいいんだけど
繰り返してるうちに、何度足せばいいのか分からなくなる

そんな作戦とみた

962 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/10(木) 17:09:27.99 ID:S+TiMnGr0
fukuichi.mods.jp の中の人さん、見てたら。
縦軸の数値の文字、5目盛りおきとか10目盛りおきとかに、できると見やすいかなぁ〜と

縦軸の細かさに応じて、何目盛りおきに文字を表示させるか自動可変してくれると最高

963 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2013/01/10(木) 18:21:18.18 ID:G9fq0nAvi
>>962
Y軸のラベルを30に固定しました。
これでどうでしょうか?

964 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2013/01/10(木) 18:28:14.30 ID:G9fq0nAvi
30固定ではなくて、ラベルの最大数が30の間違いです。失礼しました。
何か不具合があったらお知らせ下さい

965 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/10(木) 19:10:39.87 ID:S+TiMnGr0
おお、見やすくなりました。

もひとつ贅沢を言えば、ラベルは今の方式で
点線だけは従来どおり細かく、ってことはできるんですか?

966 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/10(木) 19:12:28.19 ID:qC90ujVo0
福一には6台のデーィーゼル発電機があり、それぞれ月に1回起動テストを実施してるそうです。
月に6回黒煙が上がるということだね。

967 :(空):2013/01/10(木) 19:15:23.63 ID:BHME1aCC0
>>964
ふくいちプラントパラメータモニタ 管理人様

縦軸が非常にすっきりしましたね ありがとうございました
乙です

このスレや他のところでも「ふくいちプラントパラメータモニタ」が使いこなされていて
浸透してきた感じ受けます
今回の2号機の温度上昇の結果がどうかということとは別に
それが契機で ふくいちの状況をチェックできる手段を多くの方々が得ることができた
というのはすごく良いなーと思いました

968 :(空):2013/01/10(木) 19:17:21.72 ID:BHME1aCC0
さっそく (2号機の温度計)「ふくいちプラントパラメータモニタ」
SUPPORT SKIRT TOP(TE-2-3-69K1) (東電は計器不良判定)原子炉圧力容器下部付近
RPV BELLOWS SEAL AREA(TE-16-114R#2)(東電はまだ正常判定)原子炉圧力容器上部付近
http://fukuichi.mods.jp/?p=4%2C5%2C6%2C8%2C10%2C11%2C14%2C15%2C16%2C17%2C18%2C19%2C20%2C21%2C22%2C23%2C24&fname=p02.csv&cnt=160&update=%E6%9B%B4%E6%96%B0

100℃下がったところからでないとわかりずらいので長くなりますが
SUPPORT SKIRT TOP(TE-2-3-69K1), RPV BELLOWS SEAL AREA(TE-16-114R#2)
単位, ℃, ℃
2013/1/8 5:00, 181.3, 73
2013/1/8 11:00, 181.6, 72.8
2013/1/8 17:00, 84.1, 73
2013/1/8 23:00, 83.8, 73.4
2013/1/9 5:00, 84.1, 73.5
2013/1/9 11:00, 84.3, 69
2013/1/9 17:00, 84.8, 71.7
2013/1/9 23:00, 85.3, 71.7
2013/1/10 5:00, 88.6, 72.4
2013/1/10 11:00, 89.6, 73.4

急激な減少のあとまた安定に上がってきているってどういうことなんでしょうか

東電が正常判定のTE-16-114R#2って原子炉圧力容器上部にありますので
蒸気かあるいは原子炉壁の伝熱で温度が70℃を超えているってことですよね
原子炉底部付近にこれに対応した温度を示す温度計がないと説明つきません
あっ 東電が気にしてる監視温度計っもう2本しかないしそれを知ろうとしても無理か...

969 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/01/10(木) 19:19:13.77 ID:WFDgmctkO
>>948
日本の役人エリート集団って、海外(ヨーロッパなど)のエリート集団とは違って、
マジで幼い頃からお勉強以外の人道的な教育がなされてない人らっぽいのがヤバい。
週末に家族でテレビで娯楽洋画(正義教育のいっかんになる)のひとつも
観ないんじゃないかって言うような世界の狭さを感じる。
学校のお勉強と東電って特殊な会社の世界しか知らないんじゃないかって言うヤバい雰囲気。

970 :地震雷火事名無し(dion軍):2013/01/10(木) 19:28:09.94 ID:WEWu0Qgh0
1ヵ月周期のワロス曲線、四月中に500度突破か?

971 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/10(木) 19:32:41.46 ID:S+TiMnGr0
>>965
> おお、見やすくなりました。
>
> もひとつ贅沢を言えば、ラベルは今の方式で
> 点線だけは従来どおり細かく、ってことはできるんですか?

自己レス
更に更に贅沢を言えば、ラベル行だけ実線で、残りは点線とか


今でも十分に見やすいですし、私の↑を実現すると逆に見にくくなるかもしれないので
やっぱ、いいです。

972 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/01/10(木) 19:39:08.43 ID:WFDgmctkO
向こうは親がたとえ糞な子育てやっても、エリート家庭はだいたいキリスト教で
幼い頃に無意識に人権教育を染みつかされてるし
超底辺層になればアルマゲドンとか、ハリウッド映画やら(でも黒人スラムにも教会やゴスペル文化あるか)
教育ドラマ的なテレビドラマで正義教育や人権教育やるから
大草原の小さな家とか、フルハウスとかグリーとかそんなんで。
スレチ文すまそ。

973 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2013/01/10(木) 19:48:57.34 ID:qC90ujVo0
幼稚園から小学校の時、普通の市立だったけど、
お釈迦様の誕生日とかに、お寺へ甘茶を飲みに行ったり、
お坊さんの話を聞きに行かされてたよ。

974 :地震雷火事名無し(関東・甲信越):2013/01/10(木) 20:03:41.02 ID:a6/2AK9mO
>>966 フェイク

975 :地震雷火事名無し(SB-iPhone):2013/01/10(木) 20:18:42.28 ID:G9fq0nAvi
>>967
2号機の問題で色々なブログやツイッターなどで使われたようで認知された事は良かったです。
危機意識を持っている人はまだまだ多いのだと安心しました。

>>971
多分出来るとは思いますが、結構な作業になりそうなので時間がある時にやりますね。
ありがとうございます。

976 :地震雷火事名無し(西日本):2013/01/10(木) 20:59:10.24 ID:Lwululqf0
海外にはエリート教育があるけど日本には無いよな
東大京大がエリートとか言う人は流石にもう居ないだろw

977 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/01/10(木) 21:10:13.53 ID:WFDgmctkO
>>976
海外(ヨーロッパ)のエリートには人格や品格が備わってることが第一条件なとこがあるけど
アジアのエリートって、何やっても金儲ければ勝ち的(ハッタリ金儲け大好きの電通的思考)な
原始的な土人の段階から成長してないって感じがする。

978 :地震雷火事名無し(関西・北陸):2013/01/10(木) 21:14:23.25 ID:WFDgmctkO
補足
実際に備わってるかどうかは置いといて
人格が備わってる人じゃなきゃダメとされる文化が出来上がってる感じ。

979 :地震雷火事名無し(東日本):2013/01/10(木) 21:41:20.78 ID:b7N70Q3aO
普通に考えて、
100度下がったときに、何かが燃え尽きた(化学反応が終わった)んだよ。
で、また、反応後に増殖した何かが反応を繰り返しはじめて、また温度が上がってると。

980 :地震雷火事名無し(千葉県【緊急地震:福島県沖M5.5最大震度3】):2013/01/10(木) 21:49:08.30 ID:sFuz6mUQ0
じしん!!!

981 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区【緊急地震:福島県沖M5.5最大震度3】):2013/01/10(木) 21:50:11.03 ID:qC90ujVo0
結構でかいな 地震

982 :地震雷火事名無し(埼玉県【緊急地震:福島県沖M5.5最大震度3】):2013/01/10(木) 21:50:50.80 ID:xHJBXKNO0
福島じしん

983 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区【緊急地震:福島県沖M5.5最大震度3】):2013/01/10(木) 21:52:06.58 ID:2XdrXmNm0
マジでやめてくれ

984 :地震雷火事名無し(茸):2013/01/10(木) 21:54:29.28 ID:NQN5ugQ10
>>979
そんな急激に温度は下がらないと思うよ

985 :地震雷火事名無し(宮崎県):2013/01/10(木) 21:55:05.49 ID:SQ1VmTT70
おまいらちゃんと監視して倒壊したら教えてくれよ

986 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/01/10(木) 21:56:19.08 ID:1+jTJYk80
福島県浜通り 震度4だぞ・・・

987 :地震雷火事名無し(埼玉県【21:48 震度1】):2013/01/10(木) 21:56:29.04 ID:xHJBXKNO0
復興推進会議があるから国民を心配させるな!ってマイナス100にしたんだろうな。
明日あたり本来の数値に戻せば3連休だから文句言われても逃げられるよ!テプ男君
壊れてるんで上がったり下がったりしているようです!で言い訳できるじゃんw

988 :地震雷火事名無し(チベット自治区):2013/01/10(木) 21:57:23.00 ID:I6IxjoSK0
>>977
アジア人は「エリート」の意味判らないで使ってるからね。

989 :地震雷火事名無し(千葉県【21:48 震度1】):2013/01/10(木) 22:02:23.47 ID:zNK3EFk40
こないだの爆発をディーゼルエンジンの試運転とか
共用プールの煙突の排気とか言ってる奴が居るけど
あんな大きな爆風が出る排気なんか有る筈無いだろ

爆風は爆発が有った証拠

ハッピーは工作員
信じちゃ駄目

990 :地震雷火事名無し(愛知県):2013/01/10(木) 22:04:43.36 ID:1+jTJYk80
変な煙、前から上がってたヤツ?

991 :地震雷火事名無し(東日本):2013/01/10(木) 22:05:28.02 ID:b7N70Q3aO
-100度意図的に下げたと考えるよりも、
計測は正しくて、この異常値を真実ととらえたほうがいいとおもうけどな。
つまり、なんかマジに想定外な事象があるんじゃないの?

992 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/01/10(木) 22:08:42.88 ID:FGx8MTtO0
え、プール崩壊とかか

993 :地震雷火事名無し(東日本):2013/01/10(木) 22:09:49.88 ID:b7N70Q3aO
つまり、実際に-100度になるように冷却した。
したが、また温度が上がりつつあるという、その事象を冷静に受け入れたほうが・・・

994 :地震雷火事名無し(神奈川県):2013/01/10(木) 22:10:31.22 ID:R4XAfQUT0
なあ、地震のとき見てた奴いるか?
ちゃんと揺れたのか?

995 :地震雷火事名無し(埼玉県):2013/01/10(木) 22:12:30.78 ID:xHJBXKNO0
>>991
自分も半分そっちも考えてます。つまり熱い物体が移動したと。
圧力容器上部の温度の変化をしばらく見ていれば判断できるかもです。
下部温度計付近のデブリが移動し、釜に熱源が残ってれば上部温度はそのままの推移を示すだろうし、
圧力容器の底から抜け落ちたら上部も下がるだろうし。

996 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/01/10(木) 22:28:38.76 ID:sMG5VNfk0
>>989
そんなに大きな爆風と煙が出たの?
確認したいけど、どっかに映像ないすか?

997 :地震雷火事名無し(WiMAX):2013/01/10(木) 22:33:05.27 ID:QsXKfNWl0
>>996
横レスだけど、
ttp://youtu.be/C0zv5F0qcm0
これの1分45秒当たりから一気に黒煙があがります

998 :地震雷火事名無し(大阪府):2013/01/10(木) 22:33:26.80 ID:i3F4QWkW0
映像ループワロスw

999 :地震雷火事名無し(関東地方):2013/01/10(木) 22:45:45.26 ID:jzGPyg0LO
それで地震の時、映像は揺れたんでしょうか。それとも画面真っ黒?

1000 :地震雷火事名無し(千葉県):2013/01/10(木) 22:51:06.16 ID:zNK3EFk40
>>990
爆風が前から上がってたらおかしいでしょ
言うなら「前にも上がった奴」とかでしょ?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

358 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)