5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災ガレキ広域処理問題@大分県

1 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/04/24(火) 22:12:37.91 ID:7dkt0gVK0
何かうやむやになりそうな気配ですが油断はなりません
賛成派議員・広瀬知事の動向を見守り、
リコール等も視野に入れつつしいたけその他を死守しましょう

実質前スレ:がれき受け入れ 大分知事も検討
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1329796862/

11道府県市の優先を通知 がれき広域処理で環境省
2012.4.24 14:50
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/120424/trd12042414520011-n1.htm

>優先して調整するのは、宮城県のがれきについては茨城、三重、滋賀、京都、兵庫、福岡の6府県。
>岩手県分は北海道、新潟、富山、石川の4道県と千葉市。宮城、岩手両県知事には、23日に細野豪志環境相が方針を説明している。
>福島県のがれきは、県内処理が原則。

○広域処理には復興に関連する合理的な理由はありません
「瓦礫受け入れが復興の助けになると勘違いしてませんか」(沖縄に搬送する話など)
http://sekaitabi.com/mangagareki.html
○ガレキについて
・生活物資など内容を問わない廃棄物の集積で、放射性物質汚染は事故による無作為なものです
・当然サンプル調査は意味を成さず、大量であるため「安全確認」は事実上不可能です
・一般ゴミと混ぜて薄めたり濃度で規制しても、放射性物質のリスクは放出総量の問題であり無意味なごまかしです
・最後の頼みフィルターもメーカー自体が除去を保証せず、処理施設によっては丸裸で燃やします(施設も汚染)
・放射性物質以外にも、アスベストなど人体に悪影響を及ぼす化学物質が多量に含まれています
・さらに悲しいことに被災者のご遺体も紛れ込んでいます
絆と言いつつ、不明被災者のご遺体が入ったままで勝手に搬出
http://onodekita.sblo.jp/article/55369946.html

○受け入れ状況
・現在、大分県の下位自治体として受け入れを表明しているところはありません
・民間業者である太平洋セメントが処理を受け入れそうな津久見市が最も危険です

大分県が核汚染県と認識された場合、
・キノコは特に危険視されるため、一村一品名産しいたけは当然死亡します
・汚染が顕著であるとされる柑橘類や乳製品も同じく死亡します
・関サバ関あじ海産物ももちろん死亡します
・湯布院別府などの観光客も激減します

国や県は下位自治体への受け入れ要請のみを行い、そもそも結果についての責任を回避する姿勢なので、
経済・健康被害が起きたとしても何一つ補償は受けられない可能性が高いです
汚染ガレキ拡散を食い止めましょう
その他関連情報は>>2以下

952 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2012/06/13(水) 16:38:30.44 ID:WOVsz824O
カボスも椎茸も守ろう

953 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/13(水) 16:47:27.45 ID:Rjy8rZE/0
早くも風評被害 津久見市長の背広に放射能の塵....混乱の中、市職員が
掃除機で除染 なお回収した放射能の塵は太平洋セメント津久見工場で....


http://www.youtube.com/watch?v=q0cmuaNgf8s&feature=related

だいじな事だったので残弾拝借 御免
   
燃やされる前に焚き付ける作戦決行 けっこう もっとやれぇ〜

954 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/13(水) 16:55:00.11 ID:fBXuaoSg0
西日本新聞

ttps://p.twimg.com/AvQOtzwCEAAqRoQ.jpg

ttps://p.twimg.com/AvQOBH2CIAAT0AQ.jpg

955 :地震雷火事名無し(東京都):2012/06/13(水) 19:29:40.53 ID:hOraUhdD0
がれき受け入れ反対の人ってこんな感じ
http://togetter.com/li/319788

956 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/13(水) 21:32:42.71 ID:Wj81XwW80
吉良州司「ひたすら県民殺す為に!」

957 :地震雷火事名無し(神奈川県):2012/06/13(水) 21:33:29.23 ID:X+HfX02c0
がれき推進するやつは瓦礫食って生活しろハゲ

958 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 22:29:40.62 ID:6VI98oU30
そろそろ次スレ立てようと思ったのだが規制かかった


959 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 22:32:02.41 ID:6VI98oU30
テンプレ貼っとくからだれかよろしく

震災ガレキ広域処理問題@大分県2

1000キロ以上も離れた土地への運搬と搬入にかかる費用への疑念、
あやしいエコセメント利権の裏にちらつく某鉄鋼系大企業の影、首都圏産廃の最終処分場おしつけ構想疑惑、
事の元凶環境省や広瀬知事はじめ関係者の不審すぎる言動などいろいろほころびの出てきたガレキ問題
予断を許さない状況ですので、引き続きリコール等も視野に入れつつしいたけその他を死守しましょう

前スレ:震災ガレキ広域処理問題@大分県
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1335273157/

○広域処理には復興に関連する合理的な理由はありません
・「瓦礫受け入れが復興の助けになると勘違いしてませんか」(沖縄に搬送する話など)
ttp://sekaitabi.com/mangagareki.html
・ガレキ総量が見直され、現地処理可能分を下回ったのに広域処理分が不自然に増加しています
ttp://dogdaysdog.seesaa.net/article/272436604.html
・『広域処理はお金になる』と言うことで、暴力団の進出が警戒され、不法投棄も懸念されます
・広域処理以外の案として有望とされるもの:植物生態学者宮脇昭氏による森の長城プロジェクト
ttp://kiikochan.blog136.fc2.com/blog-date-20120302.html
※宮城県議会は、全会一致でこの案を推進しています
・がれき防潮堤で溝 宮城県、慎重姿勢 県議会は推進議連(河北新報社)
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2012/06/20120612t11025.htm
・ガレキには未だ被災者のご遺体が紛れ込んでいる可能性があり、性急な搬出自体を疑問視する声もあります
※絆と言いつつ、不明被災者のご遺体が入ったままで勝手に搬出
http://onodekita.sblo.jp/article/55369946.html

○ガレキの安全性について
・そもそも生活物資など内容を問わない廃棄物の集積で、放射性物質汚染は事故による無作為なものです
・当然サンプル調査は意味を成さず、大量であるため「安全確認」は事実上不可能です
・尚、このような《ttp://twitpic.com/9fkfff》計測ではサンプルの放射能すら計測できず意味不明です
・また宮城県産稲わらの汚染など飛散状況に鑑みると、被災地沿岸部に非汚染のガレキがあるとは考えにくいです
・一般ゴミと混ぜて薄めたり濃度で規制しても、放射性物質のリスクは放出総量の問題であり無意味なごまかしです
・最後の頼みフィルターもメーカー自体が除去を保証せず、処理施設によっては丸裸で燃やします(施設も汚染)
・環境省の言う安全は単なる想定であり、健康被害などの責任は取らない、厚生労働省の管轄と明言しています
・放射性物質以外にも、アスベストなど人体に悪影響を及ぼす化学物質が多量に含まれています(複合汚染)
・このような廃棄物は通常産業廃棄物として扱われ、非対応施設で一般ゴミ同様に扱う事自体に問題があります
・また環境省・自治体側の主張する100bq/kgの安全基準(クリアランスレベル)は、原子力規正法に基づくもので、
 一般可燃物としての処理及び放射性物質の環境中への放出を想定した値ではありません
・静岡県島田市では周辺土壌の高度汚染が報告され、『木くず』の中から70kgのコンクリート塊が発見されました

○受け入れ状況
・現在、受け入れ可否の判断が具体化しているのは津久見市のみ、市長は試験焼却方針を一時撤回
・民間業者である太平洋セメントに処理を依頼する予定ですが、焼却施設にはフィルターもない可能性あり
・日田・竹田両市が検討段階にあります

大分県が核汚染県と認識された場合、県産品のブランドイメージはゼロ以下になります
・キノコは特に危険視されるため、一村一品名産しいたけは即死します
・汚染が顕著であるとされる柑橘類などの果樹産品や乳製品も当然死亡します
・水源・海洋汚染も懸念されるため、関サバ関あじなどの海産物や日田天領水、穀類などももちろん死亡します
・湯布院別府などの観光客もおかまいなく激減します
・焼却の煙は容赦なく広範囲に拡散するため、影響は九州全土・四国まで及ぶ可能性があります

国や県は下位自治体への受け入れ要請のみを行い、そもそも結果についての責任を回避する姿勢なので、
経済・健康被害が起きたとしても何一つ補償は受けられない可能性が高いです
(※福岡県の例では、北九州市の受け入れ問題に関連し県は一切の責任を負わないことを明言しています)
汚染ガレキ拡散を食い止めましょう
その他関連情報は>>2以下

960 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/13(水) 22:33:27.33 ID:ftws5/4Q0
震災がれき広域処理 県と市民の意見交換会[2012年06月13日 10:53]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2012_133955243559.html

県漁協津久見支店、がれきの受け入れに反対 [2012年06月13日 10:54]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2012_133955256668.html

961 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/06/13(水) 22:36:14.09 ID:6VI98oU30
>>959
>>1だけ建ててくれればあとは適当に貼っとくからよろしく〜

962 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/13(水) 22:52:58.60 ID:9du6u1zc0
既出?

ttp://www.news24.jp/nnn/news8831222.html
津久見市改めてがれき受け入れ意向
(大分県)
被災地のがれき受け入れで揺れる津久見市で市議会が開会し吉本市長が説明不足との指摘を
真摯に受け止めたうえであらためて受け入れに前向きな姿勢を示した。津久見市では12日
議会側と執行部でがれきについて意見交換を行う見通し。
[ 6/11 12:28 テレビ大分]


963 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/13(水) 23:05:46.80 ID:S4d1tROQ0
一旦凍結じゃなくて受け入れしないのを確定させるべきだったか

964 :地震雷火事名無し(神奈川県):2012/06/13(水) 23:09:01.80 ID:X+HfX02c0
説明会の壇上を瓦礫で埋め尽くして吸って安全をアピールしろよ

965 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 01:53:51.53 ID:L/dQy2tM0
3㏃/s以上の濃度で焼けばアウト 漏れる分を加味しても
5㏃/s以上の瓦礫を焼けばアウトです

現実問題として風評被害のみですが絶対量で数十億、数百億単位でばら撒け
ば必ずホットスポットとか生体濃縮が起きます

気化ガスとして漏れるってのは絶対認めないだろうから
燃やされる前に焚き付けるしかなさそうですね

8㏃/sで良かったな 北九市長 想定の30㏃/sでやってたら切腹やんけ



  





966 :地震雷火事名無し(京都府):2012/06/14(木) 02:49:18.18 ID:wR3cAxGn0
※ 朗報!! ※

小豆島ガレキ受け入れは消滅。

小豆島の土庄町はガレキ受け入れを検討していましたが、国立公園ということも元々あり、

結局、ガレキ受け入れは消滅したようです。

「被災地支援の思いの中で災害廃棄物の受け入れにつき ましては断念せざるを得ないという結論」

との町長のコメントが出ています。

四国で唯一、ガレキ受け入れを画策していた土庄町が断念したという形になった。

967 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 03:15:20.93 ID:L/dQy2tM0
太平洋セメント大船渡は使い物にならん五号炉で燃やしてるらしい
塩の問題で 2%→0.1%に減塩しないとセメントには混ぜられないらしいし
炉がぶっ壊れるらしい廃炉覚悟でやってるらしいわ  今生産してるのは
七十億円掛けて直したやつよ 灰を混ぜてないらしいけど技術革新完了鴨

津久見の場合噂じゃ五万tの受け入れだから三十億円 炉の改修費に当てる鴨
市が別枠で一億五千万円貰って 三十億円地元に落とす密約とかあったら..
貝になるしかないだろうが工場周辺一キロ圏は市にがん保険掛けてもらっとけ

ミニ福島が出来るはずだから子供の事はよーく考えてやれよな
地形からして両隣にはさほど影響なさそうだし1円=1㏃で良いんじゃねぇ 





968 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/14(木) 03:36:39.06 ID:/wUlm3Ww0
津久見市農業委員会はガレキ受け入れ、試験焼却実施の反対を満場一致で可決
今後、農協の支店、研究会単位でも意見を表明することになるだろう
本日付け大分合同新聞より

農協も動き出した!!!


969 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 04:48:20.11 ID:L/dQy2tM0
おいおい  試験焼却やらせろや  嘘ってばれっから

実験しろ  薄める前提試験を薄めないでやらせろww  





970 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 05:00:13.66 ID:L/dQy2tM0
大分県の受け入れ濃度は想定30㏃/s  99.9㏃/sの灰を作ろうとしてる

造らしたら良いよ  綱渡りをさせるのが試験だろ

試料を論理限界ギリギリでやらしてみろ 言い訳はそれからじゃんww  

971 :地震雷火事名無し(大分)(大分県):2012/06/14(木) 05:01:25.89 ID:tbKOKCpQ0
>>967

津久見も輸出があるから3つのキルンを全部使うつもりはないだろうな。
一番 古いのを使って、終わったら作り変えるつもりだ。
廃炉作業が原発みたいになるかもしれんのに。

農協関係も反対しだしたか。区長、議員も推進しにくくなることは確かだ。
今夜はライブやらんのかな?
ま あきらめるか。満員になるかがカギだが。

972 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/14(木) 05:28:05.15 ID:7h0LJxb+0
正直津久見だけの問題じゃないんだけどね。
半径で例えたくないけど、まあ、60キロ圏内は
汚染確実だし。
埋め立て問題とかじゃないから隣接の市でも
反対表明して欲しいくらいだ。

973 :地震雷火事名無し(大分)(大分県):2012/06/14(木) 07:28:43.48 ID:tbKOKCpQ0

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kagawa/news/20120613-OYT8T01092.htm
 東日本大震災で発生したがれきへの積極的な対応を求めた土庄町議会の決議について、岡田好平町長は13日、記者会見し、
がれきの受け入れは不可能との考えを明らかにした。受け入れの候補地が国立公園にあり、法的に困難としている。
 決議は4月の臨時議会で可決。震災がれきが被災地復興の障害になっているとし、町に対して「できうることを積極的に行う」
よう求めた。
 決議を受けて、町は一般廃棄物の最終処分場計画地での受け入れを検討。しかし、計画地は国立公園内で、地元以外からのがれ
き搬入は自然公園法に抵触することから、不可能と判断したという。岡田町長は「廃棄物の受け入れ以外で被災地支援を積極的に考えたい」と述べた。
 県内では現在のところ、震災がれきの受け入れを正式表明している市町はない。

津久見ちゅうか大分県は日豊海岸国定公園だよ。

974 :地震雷火事名無し(大分)(大分県):2012/06/14(木) 09:22:57.58 ID:tbKOKCpQ0
宮城県の県会議員さんたちは、防潮堤の法制化をなんで小沢一郎に頼まない
のだ。ちゃいちゃいとやりそうなもんだ。

条文みたけど、どこがひっかかるやらわからん。木質系は燃やすものというのは
政令省令の世界の話で国会で議決はいらん。

しいて言えば、防潮堤を最終処分場として扱うかどうかだが、復興特区法を改正
して廃棄物処理法の特例をぶちこみ、議員立法でやっちまう。
所管は復興庁だから、環境省のじゃまはある程度排除できるだろう。
細野が頼み込んでさせないようにしてるのか?

975 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/06/14(木) 10:16:28.94 ID:A2JifE2z0
>>972
世界一の寿司って言ってがんばってる佐伯の人たちはこのままでいいのかな
報道がないからわからないだけで反対の声を上げているのかな

976 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:25:00.09 ID:A2JifE2z0
がれき受け入れ 津久見市農業委員会も反対 [2012年06月14日 10:43]
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2012_133963852288.html

977 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:26:16.77 ID:kBD0HR3Z0
震災ガレキ広域処理問題@大分県2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339640742/

978 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/06/14(木) 11:45:18.61 ID:kBD0HR3Z0
>>961
関連スレもいくつか貼ってほしい
gkbrスレのテンプレ見たら沢山あって迷った
多くなるならレスリンクでもいいかも
>>2以降に準備してるのがあると思って貼ってません

九州だけどgkbrしてるやつ39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339607668/
【●】 西日本専用 32
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1339303597/



979 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 11:45:48.62 ID:L/dQy2tM0
昨日 大分市の環境対策課の森崎さんって人と話してみた

100㏃/sの瓦礫なのか100㏃/sの灰なのかと..結論は灰です

想定30㏃/sの瓦礫にその十倍の一般ごみ混ぜて燃やせば良いやんって事
理論値が3なら希釈しろ もともと基準内やろって言う誰かが居るらしいww

薄める錬金術ですねぇー  森崎さんもその辺は良く分かっていらっしゃる

食品レベルの物を受け入れて焼いても何の不安はないですね  ニコニコ

私もいろエロ思案したがアクチュアルに連続的にチェックできないから
受け入れ時におやつの時間も含めて五回/d舐めて下さいって...

そうそう全く安全なんです..舐めるのか舐めないのか...必殺先送り

大分県は100㏃/sの灰に成るものとして考えている←ここは重要DETH



980 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 12:20:53.95 ID:L/dQy2tM0
環境パラメタ―について酔っ払いの俺が考えると....

話半分 二人なら.... まぁ 良いんじゃねと言うと

数式のとんでもない所に2って数字が付いてしまう...おいおい

節子 それ 階乗やん...2人が百人になっとるわいww

原子力の世界は一桁二桁は誤差の内ってかwww

981 :地震雷火事名無し(大分)(大分県):2012/06/14(木) 12:25:30.64 ID:tbKOKCpQ0
今日の区長会の協議は昼からかいな。
漁協の役員や、農業委員が区長をかねとると、反対が増えるはずだが。

982 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/14(木) 12:32:34.05 ID:7h0LJxb+0
臼杵や佐伯はなんでだまってるんだろう。
津久見とほとんど汚染される量はかわらないのに。
何より海の幸で成り立ってるような市なのに。
県南の海汚染確実だよ。

983 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 12:36:35.83 ID:tpA0awEvO
>>979
その人北九州の試験焼却に大分市から視察に行った人だよ…
仰々しいマスクとゴーグルを現地の人から渡された
焼却炉ではマスクをしていたが事務所では全員はずしたと言ってた人だ
体調は?と聞いたら大丈夫ですと言っていた楽観的な人だったよ…

984 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/14(木) 12:41:02.13 ID:7h0LJxb+0
JAおおいた広報紙「JOIN」6月号の農業・食育クイズ
ttp://www.jaoita.net/ja-oita/quiz/quiz1.html

広報紙「JOIN」6月号の問題:ハウスみかん
応募締め切り日 平成24年6月20日(水)24:00

応募フォームに、ご意見・ご感想があります。
大分県のガレキ受け入れ反対に、ご協力をお願い致します。


985 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 13:36:04.85 ID:L/dQy2tM0
大分県庁の環境なんたらのイトウさんに聞いてみた

県としては100㏃/sの瓦礫の搬入と認識してるらしい
燃やしたら3330㏃/sになって放射線管理区域内で放射線取扱主任者が
扱わないと法律で罰せられるのに...市町村も原発詐欺の被害者やないか




986 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 13:50:34.67 ID:tpA0awEvO
小沢ガールズ田中美絵子衆議院議員、官僚と不倫!
こっちががれきに意気消沈している時に…
国会議員と官僚はいかにクズかわかるね!

987 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 13:56:07.80 ID:tpA0awEvO
モナ男に続く田中議員の不倫、シティホテルに国土交通省官僚としけこむ模様は、14日発売の新潮で!

988 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 14:21:33.44 ID:tpA0awEvO
モナ男のモナとの路チューも笑ったが、田中議員は駅構内で官僚とチュー
お前は高校生か!
こんなアホが国会議員でがれき全国広域拡散を推進するな!

989 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 14:31:52.19 ID:L/dQy2tM0
再度 大分市の環境対策課の森崎さんに聞いてみた

もろもろお話したら8000㏃の例の石原なんちゃって行政指示を出してきたよ

こうなるとどうしようもねぇーな

燃やされる前に煽る....強い所にしゃべらすしかねぇーよ  がんがん煽れ!


990 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 14:44:23.27 ID:L/dQy2tM0
2と言う数字は置き所によっては100倍の効果があるって知っていたが
話半分がマイナス百倍になるって事なんですねww 笑えませんよね  合掌


991 :地震雷火事名無し(大分)(大分県):2012/06/14(木) 14:44:53.53 ID:tbKOKCpQ0
津久見講演会 ライブがあるで。
ttp://www.ustream.tv/channel/iwj-oita1

大分専用チャンネルなんだなあ。エライ。

992 :地震雷火事名無し(dion軍):2012/06/14(木) 15:58:06.76 ID:4JkykpaK0
>>925
http://www.greencoop.or.jp/genpatsu/img/kensadata/kensa120612.pdf

同じ山口県の「牛乳deぷるりん(白桃)」もセシウム137が検出されていますね。
こちらは製造が5月14日になっている。

993 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/06/14(木) 16:38:54.26 ID:A2JifE2z0
津久見市農業委員会「受け入れ反対」 [11:36] 2012年 6月14日
http://www.e-obs.com/obs-news/genko/DD06140020199.html
>震災がれきの受け入れについて、津久見市農業委員会は反対の意向を示し、
>風評被害対策などを要望した建議書を市に提出しました。
>震災がれきの処理をめぐっては津久見市が受け入れを検討しています。
>これに対し、農家を支援する津久見市農業委員会は今月6日の定例会で
>受け入れと試験焼却実施に反対する意向を決め、きのう吉本幸司市長に
>「農業の荒廃につながりかねない」とする建議書を提出しました。
>建議書では・風評被害に対する補償など責任の明確化、・全地区での
>説明会開催などを市に対して要望しています。
>「津久見のこの弱小の産地が風評でやられると壊滅状態になる。
>そういう心配がいちばんあるんですね。今の時点ではすべて反対せざるをえないという状態」
>津久見市農業委員会は市に対し今月末までに文書で回答するよう求めています。

994 :地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区):2012/06/14(木) 17:06:37.18 ID:Z1m4pvAx0
>>977
テンプレ貼り終わった
たててくれた人ありがとう

995 :地震雷火事名無し(内モンゴル自治区):2012/06/14(木) 17:34:14.94 ID:tpA0awEvO
>>989
体調には十分お気をつけて放射能による影響はすぐにでませんから
地元新聞のおくやみ欄をチェックしながら心配しております
と言ったら言葉につまっていたよ

996 :地震雷火事名無し(大分県):2012/06/14(木) 19:22:50.97 ID:pTAbgN0f0
1000なら7月に津久見でガレキ受け入れ実現へ!!

997 :早く受け入れろ!! 広瀬さま!!(大分県):2012/06/14(木) 19:23:16.87 ID:pTAbgN0f0
1000なら7月に津久見でガレキ受け入れ実現へ!!

998 :早く受け入れろ!! 広瀬さま!!(大分県):2012/06/14(木) 19:23:46.22 ID:pTAbgN0f0
1000なら7月に津久見でガレキ受け入れ実現へ!!
1000なら9月から本格的にガレキ処理へ!!

999 :地震雷火事名無し(福岡県):2012/06/14(木) 19:23:58.19 ID:L/dQy2tM0
瓦礫か灰か→灰になるべき瓦礫→8000㏃/sになるべき灰
3㏃/s瓦礫 →33.3㏃/sの瓦礫→8000㏃/sの瓦礫

薄めれば良い論理やんけ 米も薄めて売ってるぞ

ルールが変わる 嘘だしジャンケン死砲台やんけ



1000 :早く受け入れろ!! 広瀬さま!!(大分県):2012/06/14(木) 19:24:03.20 ID:pTAbgN0f0
1000なら7月に津久見でガレキ受け入れ実現へ!!
1000なら9月から本格的にガレキ処理へ!!




1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

377 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)