5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺する生物は人間だけ?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/22(日) 00:47:40.22
レミングス

2 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/22(日) 01:10:12.69
>>1
ソースは?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/22(日) 01:15:35.91
>>1
レミング(タビネズミ)が集団自殺するなんて伝説の誇張表現に過ぎず、
実際は集団で移動中に群れの一部が事故で海に転落したりする程度のもの。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/22(日) 05:23:23.04
タコは知能が高くオオダコのミズダコの母親は卵を産卵して孵化すると自ら死んで子ダコの
為に餌や養分となるって、女の偉い学者が言ってた。でもこれは本能の趣で自殺ではないね。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/22(日) 10:32:24.22
>>4
どうやって自ら死ぬの?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/30(月) 01:42:33.82
実は歳を重ねるという事はそれだけで罪だな
残念ながら今後はもう何も産み出さず、後はただ消費していくだけとなる
しかも生産世代である若者の納めた年金・保険・税金から搾取して、そこから消費していかざるを得ない
このままでは資源の枯渇により滅びた過去の文明から何も学ばぬまま我々は滅びていくことになる
団塊以上の老人はただ生きているだけで罪を重ねているという事実についてよく考えてもらいたい
勇気を持って

7 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/30(月) 09:25:39.49
>>6
それは自殺の教唆ですか? 

8 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/30(月) 09:54:54.16
>>7
いえいえ生態学の問題ですよ

9 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/30(月) 10:26:33.00
>>8
君は自身も含めて何歳で死ねれば良いと思ってるの?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/30(月) 10:34:29.52
>>9
厳密に計算するのは難しいね
ただmortalityでなくてhalf lifeが重要だと思うよ
その少し上を主張して良いぐらいの貢献はしてきたと思うけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)