5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RNAは遺伝子レベルの脳

1 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/08(日) 18:47:36.09
進化とはRNAによるDNAの書き換え
脳とは違うレベルでRNAは生きのこる事を考えているのだ

2 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/09(月) 00:19:17.21
w

3 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/09(月) 00:23:05.68
おもしろそうだけど、それの情報ないの?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/09(月) 17:41:10.38
ただの分子が思考するという解釈の根拠は何だ?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/09(月) 22:13:16.39
RNAが記憶を持ってるという説もあるから
なにかの判断に使ってるのかも

6 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/10(火) 00:03:54.10
その説のソースはどこ?
記憶する事自体はHDDやDVD同様に生体分子でも可能だが、
思考判断はまた別の話になるのじゃないか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/12(木) 02:04:46.07
なかなか面白い発想

8 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/12(木) 04:28:50.38
免疫記憶とかで使ってそうだけどね

9 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/13(金) 00:10:59.92
全体のシステムとして知性化してるのかも

10 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/13(金) 01:41:00.38
バクテリアでもか?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/13(金) 09:56:52.19
DNA、RNAの知性だからバクテリアも植物もです

12 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/13(金) 19:37:05.78
>>11
君の言う知性とは何だ?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/14(土) 06:38:17.95
ストレスを克服するためのもの

14 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/16(月) 22:31:02.37
遺伝子は情報なので、遺伝子が得ていくものは生き残りのための情報
つまりは生き残りのための手法である
色々な手法を得ることで遺伝子は知性化していく

15 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/16(月) 22:39:26.39
厨二レベルの妄想・・・

16 :名無しゲノムのクローンさん:2013/09/18(水) 12:39:07.06
生命はRNAから発生した
DNAなどしょせんは小道具

17 :名無しゲノムのクローンさん:2013/10/01(火) 11:21:35.69
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)