5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラスの研究

1 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/17(月) 20:43:20.42
カラスはもはや害獣に近い存在になりましたが、国はカラス、特に危険なハシブト
ガラスを「鳥獣保護法」から外そうとしていません。

早朝のみならず夜間のカラスの鳴き声は、精神的苦痛を持つ病人などには大変なも
のです。

私はカラスが非常に多い場所にいますので、癖は分かります。私なりの防御方もあ
りますが、まずカラスに詳しい方々のご意見を伺いたいと思っています。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/17(月) 21:19:48.84
カラスが早朝に鳴き出すと、ラベルの「ボレロ」をCDラジカセで鳴らす。普通の音楽
では退散しないカラスが、直ぐに退散する。

カラスは音に敏感だ。あの「タンタンタン...タータタタタタラー♪...」奇妙な単調な
音楽が嫌いみたいだ。「ボレロ」は次第に大きくなって行くと言う特異な音楽の為か、
カラスは去って行き、来なくなる。また来た時に「ボレロ」を鳴らすと去って行った。

かなり小さい音でもカラスは「ボレロ」が嫌いみたいだ。カラスの目が黄色い物に気付
きにくいと言う研究はあるが、奇妙なラベルの「ボレロ」をカラスが嫌うことは分かっ
た。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)