5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道出身者は何故思い上がりやすいのか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2013/05/14(火) 20:58:23.06
北 北 北… ただの日本の北の地方だよ
何か 勘違いしてんじゃないの?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2013/05/15(水) 07:40:42.33
南も可笑しい

【沖縄】「平和とか 言ってくるくせに 火炎瓶」 大学教授、授業中に学生を侮辱する川柳を詠む→33万円の賠償命令★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1368553223/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2013/05/15(水) 13:15:16.47
馬鹿過ぎて死ぬ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2013/05/17(金) 20:40:57.72
北海土人と言えば2ちゃんねら

5 :名無しゲノムのクローンさん:2013/05/27(月) 23:50:19.51
鼻垂らした中国人みたいなツラの北海土人に調子こかれると虫酸倍増するよねっ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/09(日) 17:32:03.36
昨日

7 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/11(火) 20:53:06.54
北海道出身者は 土産子て言うんだろ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/12(水) 21:29:20.56
ビーアンビシャス

9 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/15(土) 05:37:22.05
すずきとしはる

10 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/17(月) 10:05:11.31
みのや雅彦リアルライブツアー2013『本当の歌』

■2013年10月05日(土)函館 金森ホール(全席自由)
■2013年10月12日(土)北見 端野町公民館 グリーンホール(全席指定)
■2013年10月19日(土)苫小牧 音楽館(全席自由)
■2013年10月26日(土)帯広 とかちプラザ レインボーホール(全席指定)
■2013年11月02日(土)旭川市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月09日(土)稚内総合文化センター 小ホール(全席自由)
■2013年11月16日(土)釧路市民文化会館 小ホール(全席指定)
■2013年11月30日(土)札幌 道新ホール(全席指定)

時間:17:30開場/18:00開演(函館〜釧路 7会場)、17:00開場/17:30開演(札幌)
料金:前売¥4.000/当日¥4.500 (函館〜釧路 7会場)、前売¥4.500/当日¥5.000(札幌)

発売日:2013.6.8(土)
■プレイガイド■
ローソンチケット:[Lコード]15450、チケットぴあ :[Pコード]202-488
http://blog.livedoor.jp/minoblog/


http://www.youtube.com/watch?v=y8Z7QMjkcWw
百の言葉千の想い
http://www.youtube.com/watch?v=rNas0mN1ZUE
胸いっぱいの人生
http://www.youtube.com/watch?v=rWHCPlcrk3o

11 :名無しゲノムのクローンさん:2013/06/26(水) 11:40:46.50
高学歴・低所得者の絶望「学歴は役に立たない。むしろ捨てたい」
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20130625/Spa_20130625_00464069.html
「アベノミクスとか騒いでる割には給料がまったく上がる気配がねぇ!」などと居酒屋でクダを巻きがちな昨今。「こんなことなら学生時代にもっと勉強して
一流大学に入っとくべきだった!」と、かつての自分を悔いてしまう人も少なくないはずだ。
福田洋平さん(仮名・39歳)は旧帝大の一つ北海道大学の出身。卒業後は地元の有名食品メーカーに就職するも「違う業種で働いてみたい」と転職。だが、
待っていたのは、過酷な営業ノルマと36歳でのリストラという厳しい結末だった。
「すぐに仕事を探し始めましたが、北海道はずっと雇用情勢が悪く、ホワイトカラー系の求人は特に少なかったんです。何でもよかったんですけどね。それでも北大だし、
書類で落ちることはなかったけど、学歴だけで採用されるほど甘くなかった」
 失業保険が切れた後は工場の契約作業員で食いつなぎ、再就職を目指していたが、現実的に希望の職種は難しいと判断。タクシー会社は妥協の末の決断だった。
「車の運転は好きでしたし、何より比較的簡単に就ける仕事でした。年収はサラリーマン時代より150万円近く下がったけど、選り好みできる状況じゃないですから」
 ただし、履歴書に北大卒と書くかは最後まで悩んだという。(ry
 ほかにも、一橋大学出身で年収100万円のポスドク、
早大出身で年収190万円の社労士、
京大出身で年収90万円の運送バイトなど、
「高学歴を有効活用できず、低所得にあえ
いでいる人々」が続々登場。(ry

12 :一方、鹿児島人はバカだった:2013/06/29(土) 09:46:31.63
【鹿児島】1000人規模の中国・上海研修見直しへ 1人12万円の費用を県費で賄う内容に批判殺到
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372309305/

13 :名無しゲノムのクローンさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
北海道民はただの田舎者
広大な自然環境で生まれ育った根拠ない自信があるだけで純朴バカ
それを尊大に感じるお前はただの卑屈なもやしっ子

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)