5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生物学(遺伝子工学)に興味のある高校2年です。

1 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/06(土) 23:10:18.85
iPS細胞、ES細胞に関する本を読んで生物学に興味を持った高校2年です。
大学は旧帝大のどこかに進学したいです。 (関東住みなので東北か東大だと思います。)

そこで将来も細胞や遺伝に関する研究をしたいと思いました。
しかし将来を考えた時、細胞の研究で食べていけるのか、不安になりました。

自分は研究者と言われると大学の教授くらいしか思い浮かばないのですが、現実的な話細胞や遺伝の研究で食べて行くことはできるのでしょうか。
(家庭を持つ予定はないので裕福である必要は一切ないです。)
海外に出ることも視野に入れています。

皆様に進路の知恵を貸していただきたいです。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/06(土) 23:19:05.97
単発スレ立ててんじゃねーよ

◆生物学専門家への質問はここに書き込めPart39
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1346972699/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/19(金) 15:52:01.19
たのむ

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/10/25(木) 13:07:37.26
>>1
山中教授にお手紙でも出してみたら?
返事が来るかどうかは知らんけど。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/11/07(水) 23:29:23.91
糞スレ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/11/20(火) 22:00:21.31
子供

7 :名無しゲノムのクローンさん:2012/12/04(火) 07:24:08.79
べつにいいよ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/12/16(日) 17:00:35.97
おめでとう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)