5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これは】日本オオカミ協会【イタイ】

1 :オオカミは日本生態系の救世主です:2012/05/14(月) 06:21:02.13
ホームページ
http://www.japan-wolf.org/

*日本オオカミ協会とは
森・オオカミ・ヒトのよい関係を考える
一般社団法人 日本オオカミ協会 (Japan Wolf Association: JWA)

1993年8月20日、「日本オオカミ協会」は、オオカミに対する誤解と偏見を解いて、その生態を科学的に正しく伝え、世界中のオオカミの保護と復活のために設立されました。
以来、任意団体として18年間にわたって活動してきましたが、2011年4月11日に一般社団法人の登記を行い、このほど新法人に移行しました。
これを機に、「オオカミの復活と、これによる自然生態系の再生保護、農林水産業の振興、獣害事故の防止等」を目指し、より一層、活動に励んでまいります。

*会員募集
私達の先祖は、明治時代、間違った考えによってオオカミを絶滅に追い込みま した。
人間が滅ぼした野生生物、オオカミの復活は私達の責務です。
人間 が自分達の都合によって野生種を滅ぼすことはいけないことなのです。
会員の種類にかかわらず年会費の区分を下記の6つから選んでください。変更は年度ごとに可能です。会費額によって名称は異なりますが、JWA内での待遇は変わりません。

@アルファウルフT 100,000円   A アルファウルフU  50,000円
BエコウルフT   20,000円  C エコウルフU    10,000円
Dメンバーウルフ   5,000円   E(家族会員)ファミリーウルフ 2,000円/人

2 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/14(月) 13:33:32.59
1つの板にニホンオオカミ関連スレは2つもいりません 重複ですよ

日本へのオオカミ導入を考える
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1309827827/


それか野生生物板でどうぞ

野生生物
http://uni.2ch.net/wild/

日本へのオオカミ導入を考える 9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1335835986/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/18(金) 13:04:26.31
CiNii Articles 検索 - 日本オオカミ協会

http://ci.nii.ac.jp/search?q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F%E5%8D%94%E4%BC%9A&range=0&count=20&sortorder=1&type=0

遅松杉w

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/22(火) 08:31:18.70
あなたのお子さんが日光に遠足に行ったら、オオカミに襲われるかもしれない近未来がやってくるかもよ。


日本オオカミ●会 さんの活動地域は、日光、大台ケ原、南アルプス、北海道などです。
http://www.eic.or.jp/org/?act=view&serial=515

で、東京での講演で協会が問題視している場所(つまりオオカミ導入をしたがっている場所)は、

>天城山は既に裸の山。南アルプスは麓から3000m付近までシカが登り、尾瀬ヶ原にもシカが進出し始めました。
http://www.eic.or.jp/event/?act=view&serial=21840

ちなみに協会は機関紙でこんな特集を組んでいます。

特集:オオカミ・シンポジウム:日光の自然を守る
「日光におけるシカの増加と森林生態系への影響、そしてオオカミ導入の必要性」「オオカミの復活に向けて」ほか
フォレスト・コール No.6 (1999年5月) 定価400円(税込み)
http://japan-wolf.org/content/2011/04/09/%ef%bc%9cjwa%e3%81%8c%e7%99%ba%e8%a1%8c%e3%81%99%e3%82%8b%e6%a9%9f%e9%96%a2%e7%b4%99%e3%83%bb%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%ac%e3%82%bf%e3%83%bc%ef%bc%9e%e3%80%80%e3%80%80%e3%80%80/

協会会長の本では、
>海外では既に実施されているオオカミ復活、日本の有力候補地は、日光国立公園、吉野熊野国立公園、九州中央山地国定公園、対馬などがあがる。
http://japan-wolf.org/content/2011/01/02/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E6%A3%AE%E3%81%AB%E3%82%AA%E3%82%AA%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%81%AE%E7%BE%A4%E3%82%92%E6%94%BE%E3%81%A6/

ちなみに、地元・日光の自然保護団体の反応。消極的な賛成。
http://www.nikkotoday.com/news/news73.htm


5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/28(月) 17:22:31.39
東京都の奥多摩ではシカ害がある。
http://www.sanson.or.jp/tyouzyu/zirei/okutama.html
http://www.onishi-hideo.com/gikai/toki/toki200711_1.pdf
http://www.sanshiro.ne.jp/activity/05/k03/k3.htm
http://www.fsifee.u-gakugei.ac.jp/gp/pdf/H18/report/p101-104.pdf
http://janjan.voicejapan.org/area/0711/0711120548/1.php

6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/04(月) 01:44:58.18
【農業関連】シカ(鹿)による農業被害を防ぐには←「外国産オオカミ(狼)を放って撃退」(日本オオカミ協会) [06/03]
http://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20120603-OYT1T00140.htm


7 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/05(火) 22:16:22.31
ツシマヤマネコを北海道あたりで、半野生状態(餌はエゾシカ肉を補充する)にして
数世代(50年ほど)飼ってみるとかなり巨大化して、シカの捕食者になりそう

8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/07(木) 18:27:25.26
この協会って、ホントに活動してるの?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/07(木) 19:10:06.09
>>8
都市部の人をターゲットに講演をしてます。山間部ではあまり講演しないみたい。山間部で迷惑がかかるのにねぇ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/07(木) 23:15:17.09
>>9
山間部の人間はリスクを背負わなければならないのに、
そんなとこで後援したって賛同を得られるわけがない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/18(月) 12:28:34.17
動物園の女性職員がオオカミに襲われ死亡 スウェーデン
2012.06.18 Mon posted at: 11:28 JST
http://www.cnn.co.jp/world/30007018.html
http://herrey.files.wordpress.com/2010/05/img_0649.jpg

12 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/21(木) 13:33:10.35
オオカミ大好きVS狼害(人食い)論者
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/wild/1335835986/529-

インドで多数の犠牲者がでた狼の人食い対策を、
オオカミのせいじゃない。野犬のせいだ。子供は間引かれたんだ。
と語るヒドイ狼人間が観察されてます。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2012/06/21(木) 16:13:19.75
>>12
ヲチ板逝け

14 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/01(日) 11:00:11.46
件の教会は日本の生態系を復元するとか
シカ害を減らそうとする団体ではありません。
日本に外来オオカミを放ち
オオカミのいる生態系を創出することを目的とする
オオカミ萌えの団体です。
そのためにはシカ害対策も生態系復元も良い口実として利用します。
シカ害激増を強調し天敵不在のせいとし人間によるシカ対策を効果がないと喧伝します。
外来オオカミ放獣に支障となるニホンオオカミ生存説は全力で潰そうとします。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/01(日) 15:16:20.05
ハンターさんに給料を払って
一年中、シカ撃ちしてもらえばおしまいの作業。
鹿が適正数に減れば、鹿も幸せ。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2012/07/03(火) 22:35:06.30
オオカミの再導入について考える 講演会 2012年6月30日(土)
(1/4)http://www.youtube.com/watch?v=jIE52tM-aoA
(2/4)http://www.youtube.com/watch?v=cJXhZjts4pY
(3/4)http://www.youtube.com/watch?v=qVYHl12iVh0
(4/4)http://www.youtube.com/watch?v=t4iC_7DcPE0

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)