5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同性愛は生物学的に理由づけられるのですか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/06(日) 11:29:52.65
生物の「子孫を増やす」という本能から真向から対立してる気がします。
それなのに人間においては言うまでもなく、そのほかの動物にも頻繁にみられるとのことですが、何か理由があるのでしょうか。教えてください

2 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/06(日) 14:26:18.12
重複スレたてないように

結局、同性愛は生物学的にどうなのよ?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/life/1319858125/

3 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/06(日) 19:21:27.98
>>1
単に欠損変異なら一定の割合で常に現れる。
求愛対象の性別認識の異常とか。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/06(日) 22:33:24.16
たぶん、どっちかの性の個体数が激減すれば、性転換するんじゃないかね。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/07(月) 10:05:38.53
どんな製品にも間違いは数パーセント出る
何か不思議か>1


6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/11(金) 15:28:02.44
国によって同性愛者が多い国もあれば、少ない国もありますよね
認められているか否かの問題だけで、そのように欠損(言い方が悪いですが)
の数に差が生まれる、というのは果たしてありなのでしょうか

7 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/11(金) 15:32:16.07
重複申し訳ありません、先にあげられた掲示板の方に行ってきます

8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/05/23(水) 18:21:53.35
再利用

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)