5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜と人間は共存できたか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/24(土) 08:07:24.85
板が違ったらすみません。
取り消しますので教えて下さい。

もし恐竜と人間が同世代に生きてたら
共存出来たと思いますか?

食物連鎖的に言えば

恐竜〉人間ですよね?
そうすると人間は地下に安息の土地を
求めて地底人になるような気がしました。

2 :猫vs運営 ◆MuKUnGPXAY :2012/03/24(土) 08:48:36.46
東大、京大にいけなかったところが3流だな。
就職先の大学もしょせんは3流だったな。増田哲也
哲也よ、俺に嫉妬して、気が狂って痴漢で逮捕されるところが笑えるぞ。かわいいな ウケケケケケ
哲也が3流大をクビになったところでおれは何とも思わないし、おれが憎くて
匿名掲示板で暴れたところでおれは痛くもかゆくもない
それで復讐したつもりか?しょせんは3流大、人間のくずだな ウケケケケケケケケケ

この現実は変えられまい、そして俺の呪縛で未だに苦しんでいるとは
そのままおまえが死ぬまで苦しみ続けるがいいわ ウケケケケケ

1流の増田芳雄より




3 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/25(日) 13:17:07.70
小型肉食竜に食われまくりだろうな

4 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/25(日) 13:30:43.06
おまわりさんに守ってもらえる

5 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/25(日) 18:01:11.46
>>1の中では
トラやライオンやクマと人間は共存しているのか否か

6 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/25(日) 19:29:42.78
>>5
いや書き方が悪かった。
あくまで道具を使う前の人間であって
文明人ではない。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/25(日) 23:00:25.63
道具を使う前の人間は
ライオンやトラやクマや豹やサーベルタイガーとは共存していなかった
という認識か?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/26(月) 00:55:25.87
人類はアフリカ大陸が発祥の地だろ?

9 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/26(月) 06:48:56.31
>>7
ごめん。サーベルタイガーと人間が共存してた時の人間のレベルがわからん。あと、出来れば二億年前に(ジュラ紀、白亜紀辺り)に原始人がいたとしたらと考えてもらえたら助かる。いずれにせよ。スマン。俺はそんなに頭がよくない(涙)

>>8
それはなんとか知ってた。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/26(月) 13:29:54.86
思考ゲームでならどうにでも適当にシミュレートすれば良い。
結論:現実にありえないケースなので共存可能かどうかは何とも言えない。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/27(火) 00:37:19.52
>>9
・食物連鎖的に肉食獣(ライオンなど)>人間
・人類発祥の地はアフリカ
・アフリカで生まれた最初の人類は、当然まだ文明など持っていなかった

→初期人類は文明を持たない状態で
 食物連鎖上位のライオンや豹などのいるサバンナで共存していた

だとしたら、仮に恐竜が食物連鎖で上位だったとしても
それだけで共存不可能で人間が地下に逃れるとは限らないよね?

あと、あまり本題と関係ないが恐竜っていっても
トリケラトプスやイグアノドンは食物連鎖上位じゃないよ

12 :名無しゲノムのクローンさん:2012/03/27(火) 06:32:51.29
>>10
>>11

ありがとうございます。詳しい説明して頂いてありがとうございました。勉強になりました。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2012/04/09(月) 06:22:26.14
板違い

14 :名無しゲノムのクローンさん:2012/04/16(月) 04:42:30.25
いや、人間は足が遅いし、戦闘能力だって低い。小型の輩の集団とか狙われたら終わりなんじゃね?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2012/04/16(月) 15:25:50.40
武器で対処するでしょ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)