5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

両親A型でAB型って生まれないよな?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/15(木) 03:45:26.14
友達がそうで、生物の時間に発覚して父親に問いただしたら、離婚経験があることがわかったらしい。元母さんに今では可愛い娘がいると聞いて喜んでいたのを思い出したわ。あいつ、今はどうしてんだろうな。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/15(木) 10:11:32.93
ヒント:骨髄移植

3 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/21(水) 10:11:53.39
両親のどっちかが血液型詐称してたんだろう。
B型は普通に血液型詐称するし、子供にまで嘘をつく人もいるよ。

4 ::2011/12/23(金) 15:22:44.30
こんな所にまで血液型性格判断を信じる人が居る!

5 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/23(金) 19:53:32.24
俺も信じてるよ。
だいたい議論しようとしても「頭に血が上った」B型君が次々と現れてくるのが摩訶不思議なんだ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/27(火) 17:14:50.58
ABのBにナンセンス変異追加で表現型Aの親とAAの親から、
相同組み換えでナンセンス変異がなくなれば可能?
ttp://www.springerlink.com/content/he1a4kprym785rnt/

7 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/28(水) 00:41:18.52
資料がないから適当に答えるけど
元々A型の遺伝子から3塩基(1コドン)抜け落ちたのがB型だったと思うが
両親のどちらかのA型遺伝子が生殖細胞でB型に変わることが無いとは言えんけど
まず無いだろ。
B型の分布がアジアに偏ってるのはそういう珍しい変異がアジアで起こったことを
示唆してるんだと思う。 


8 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/29(木) 08:03:30.02
昭和50年代生まれのO型3姉妹で「いかにもO型らしい」と言われて暮らしてました。が、長女から順番に妊娠を機に、実はB型だと告げられアイデンティティーが崩壊しました。
以来、B型らしく生きています。昔の精度はそんなもん〜。患者の自己申告で輸血なんかできないよね。





9 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/29(木) 14:52:40.87
輸血の前には、普通クロスマッチでチェックするでしょ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2011/12/29(木) 20:18:54.00
そう。自己申告は意味ないから血液型調べても無駄かもってこと。RHは気になるけど。
O型→B型体験は今思えば面白かったですよ。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/06(金) 16:51:35.54
「頭に血が上ると」B型君は、脳を管理しきれません。
その場から、消えるか、無口になることに徹します。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/19(木) 13:04:50.48
ご飯とか

13 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/19(木) 20:28:48.92
Rh-の女なんですが、+の人と結婚すると現代医療をもってしても赤ちゃんは危険な状態になりますか?

14 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/19(木) 21:58:29.07
結婚自体は問題無いだろう。
生まれて来る子供がRh−だったら、
事故か何かで輸血が必要な時にリスクがある位じゃないのか?

15 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/20(金) 08:03:19.78
なんか、母親が-で子どもが+だと新生児溶血性黄疸とかいうことになるらしい。
交換輸血なんたら…って書いてあって、不安。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2012/01/25(水) 10:07:12.54
O型からA型が発生をすることが無いとは言えない。

そもそもこの世の中に発生をしている全ての事情は、
無から有が発生をしたことにより成り立っているのだから。


17 :名無しゲノムのクローンさん:2012/02/06(月) 17:36:38.15
しかし実際はAからOが発生した

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)