5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県庁人事課大威張り

1 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/15(日) 16:15:34.00
そもそも人事なんて内勤が一番威張ってるような組織は駄目

2 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/15(日) 16:17:37.84
飲酒運転したときすぐ報告しろというのは
人事課が上に説明できないと困るからであって職員を守るためのものではない。
こいつら保身ばかりで、自分の出世しか頭に無い連中。

3 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/15(日) 16:24:06.91
人事課の連中は
外郭団体への天下りを禁止にする飯田氏の当選が怖いだろうね


4 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/15(日) 22:33:57.53
人事課を職員録のトップに上げるなんておこがましい。
自分のところが職員録作ってるなら、普通、謙遜して最後の方に持ってくるだろ?

仕事も、自分らの都合ばかり押し付けてるし。
客観的に、お前らの仕事って「裏」仕事だろ。
偉そうに、一番最初に来てんじゃねーよ。



5 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/16(月) 17:12:48.52
どこの県庁も人事課も威張ってるな〜

そいつらに尻尾を振る奴が多いから、いただけない。

6 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/16(月) 17:53:23.39
>>5
山口県庁人事課が一番威張ってると思うね。
人事異動の発表が3月23日くらいで、4月1日までに
必ず引き継ぎを終えるよう支持、1日からしっかりと働かせる。
早く異動発表しろと言っても聞く耳なし。

自分たちは人事課マタリか、重要ポストかつ問題のない場所に
転進してるw

7 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/16(月) 21:46:56.00
人事課は、土木のことを赤白ポール持って走りまわるところと
馬鹿にしたらしいぞ。
全員転勤でいいよ。
どーせ、人事課の仕事なんて大したものでもないし。
事業をするわけでもなく、
「誰それが、飲酒運転しましたー」と
報告して終わりw

8 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/17(火) 22:00:17.62
飲酒運転の誓約書とってる暇があったら
「人事課職員、外郭団体へ天下りしたら、原則免職。」
の誓約書でもとっといたら?w


9 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/17(火) 22:23:28.08
公務員をぶっ殺せw我々の未来のために!

公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!
公務員を殺せ!ぶっ殺せ!公務員を殺せ!ぶっ殺せ!

全ては公務員をぶっ殺せば解決するww


10 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/18(水) 20:39:04.09
人事課は態度が横柄!!
県の人事課が意識改革しないと山口県は変わらないでしょうね。


11 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/18(水) 21:15:43.40
>>9
その通り。
こいつら自分のところの仕事で他の課にとっては
どーでもいいような内輪の仕事でも、
偉そうに人事課の隣の部屋に呼びつける。
おまけに、後から遅れて隣の部屋に来る始末。
某管理職、お前のことだよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/19(木) 22:52:22.15
職員の飲酒運転で知事の機嫌を損ねるのが怖いのだったら
自費で職員全員にアルコールチェッカーでも配布しろよ。
日頃、大威張りなんだからw

13 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/26(木) 23:19:49.06
県知事選誰に投票べきかね

14 :非公開@個人情報保護のため:2012/07/27(金) 20:02:32.06
新聞では、Y氏がリードしてるみたいな書き方してたが、実際どうなの?
ネットで検索したら出てくる例の件があるから、女性票は入らない気がするんだが…

15 :県知事選挙の告発:県警は山口県庁を捜査するべき :2012/07/27(金) 21:40:07.85
>>14
女性票が入らないので、19日の市民会館での出発式とかの県庁主体による動員要請では、
女性職員を半分出せと指示があった。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)