5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童相談所

1 :非公開@個人情報保護のため:2012/03/18(日) 10:18:21.52
 4月に異動になります。
 やり甲斐のある職場かと思いました。
 不安もいっぱいです。
 皆さんの経験談を教えて頂けると嬉しいです。 

2 :非公開@個人情報保護のため:2012/04/01(日) 06:53:47.52
おそい

3 :非公開@個人情報保護のため:2012/04/01(日) 21:27:14.59
やりがい?
んなもんない。メンタルやられる前にリハセンターにでも脱出しとけ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2012/04/04(水) 02:44:26.62
>>1
でどうよ?

5 :非公開@個人情報保護のため:2012/04/07(土) 05:35:41.92
レスありがとうございます。

研修や引き継ぎを受けている間にも、虐待通告や
警察からの触法通告が続々とやってきます。
緊張しっぱなしの、予想どおり(以上?)に厳しい職場ですね。
しかし同僚は皆さんいい方そうな感じで、それは救われます。

まだ電話対応も出来ません。実務もこれからです。
メンタルやられるかもですが…とりあえず頑張ってみます。

6 :非公開@個人情報保護のため:2012/04/07(土) 23:29:55.14
>>5
福祉職か心理職?
それとも行政職?

行政職の人なら辛いだろうね。
専門性が求められるし。

7 :非公開@個人情報保護のため:2012/04/12(木) 09:34:39.70
hage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)