5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼と左翼を比較する

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 02:53:44.50 ID:sXw58RGb
右翼と左翼を比較する

最悪レフトは作成した外野手の中で一番能力の低い者を置くか擬似的な指名打者として運用できる……気がする。
参照元:比較リーク http://hikaku-ikkatsu.com/9400303.php

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 03:27:25.55 ID:CdukBgeS
ネットにおける右翼と左翼。
中国、韓国が嫌いか好きかだけ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 16:02:31.30 ID:25MYnwNx
一部の活動家たちを除いたら
もう右翼左翼で分けるなんて時代でもなくね?
共産圏の解体に伴うイデオロギーの時代の崩壊とともに、今は国も団体も人もすべてが混ざり合った時代になってきている

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 20:18:03.26 ID:/jG1GawG
アジアなら日本が極左翼でシリア付近が極右翼だよ

世界ならアメリカが極左翼でアフリカが極右翼だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 04:14:35.83 ID:9p84R/oR
今、保守で右翼が「日本はこのままじゃだめだ」
進歩派で左翼が「日本はこのままでいい」って言ってんだよな。

逆じゃねっていう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 19:31:25.34 ID:5Vbm9m0n
>>5
在野の穏健左派はともかく、マスコミ御用達のインテリ左派や
社会運動を牛耳っている過激派左翼は「このままじゃダメだ」と煽っているよ。

明治維新以後、日本は捩れている。

明治政府はアメリカが幕府を脅して、その弱腰に怒った維新志士に
英仏が武器を与えて起こした、ただの欧米暗躍のクーデター。
その証拠に維新の原動力となった志士は西南戦争で滅ぼされ、
留学組が中心の明治政府は幕府以上に日本を開国し西洋化してしまった。

で、今の保守政権の言う「保守回帰」は、じつは明治政府への回帰を
意味している。一方、左は日本の伝統は全て間違いだと言って、これまた
西洋が正しいという暗示に掛かっている。なのでじつは右が勝とうと
左が勝とうと、どんどん日本本来の姿を壊してしまうという寸法。

また右は「アジアは敵だ。そのためには欧米に接近すべきだ」と言い、
左は「アジアと敵対する右は人権を無視している、そうならないためにも
欧米を見習うべきだ」と言う。これもどちらに転んでも
欧米を真似るのが正しいという「虚構の左右対立」を作っている。

「不自由な二択」から脱し、日本の伝統を守りつつアジアとの融和を図る。
それが西洋上層部の「金融と情報による支配」に対抗する鍵になる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/15(金) 21:00:02.77 ID:gAr3HCI4
敗戦国である日本人の感覚にはつかみにくいかもしれませんが
サッカーの右ウィング 左ウィング くらいが
ほんとうは国益にはなりますよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 00:04:55.64 ID:XgslbA0m
右翼、左翼
どちらも一銭も国益にならないことは歴史上わかる。2者が対立し続け、無駄な金と時間、労力が消費される。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 08:28:05.00 ID:JvSj/HXt
日本の場合、右翼にも左翼にも日本人に成りすました朝鮮人がいる
意見の違う相手に右か左のレッテル張りをするのは朝鮮人
理屈に対して言い返せなくなった時、お前は〜ウヨorサヨだからと言って逃げる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 08:51:37.31 ID:cBI295Cr
右翼は無知だが情熱的で信頼できる

左翼は真実に精通している一面、秘密を抱えていて、信頼できない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 09:07:39.00 ID:ZJaQrmiT
>>10
同意するね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 20:11:38.52 ID:coV/vSNG
右翼:無理をしない、貯金をしない、見栄を張らない、ツンデレ
左翼:無理をする、貯金をする、見栄を張る、デレツン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 13:51:57.01 ID:WMJb0PYK
日本の若者が生き残るのは難しいだろう。ちょっと政治意識があるものは、
ことごとくネトウヨになってしまっており、まともな政治意識を持ち得ない。
人類の敵である米国大使館前で、反米デモをするような大学生は皆無。
中高年のおばちゃんが頑張っているが、徴兵制でフクシマへ特攻させられるのは若人
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/405390860298092544

政治に関心を持つよりも、「サッカー観たり、ディズニーランド行ったり、
お笑い芸人の番組を再生したり、歌手のおっかけをしたり、
グルメ番組で取材されたお店をチェックしたり、
AKBの新曲を聴いたりしようよ」というのがテレビによる洗脳の手口。
週刊誌でもCIAの指示により、毎回セックス特集w
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/405396862502334464

子供だって、スマホでゲームやって政治的なことから遠ざけられている。
ゲーム・テレビ・新聞雑誌・アニメは、すべて貧困ビジネスであって、
パチンコとなんら変わらない。胴元が全部かっさらっていくビジネスなのだ。
我が家のようにテレビもゲームも新聞もなく、パソコンで論語を再生している家庭はない
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/405397837799632897

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 18:47:02.38 ID:yHlhL0mB
とりあえず天皇制は廃止しろ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 08:32:44.55 ID:1XqBqvSP
【+ニュース勢いランキング】
・2NN http://www.2nn.jp/
・2chTimes http://2chtimes.com/

【+ニュース新着】
・2NN http://www.2nn.jp/latest/
・BBYヘッドラインニュース http://headline.2ch.net/bbynews/
・unker★ http://unkar.org/r/bbynews

【全板縦断勢いランキング】
・スレッドランキング http://www.bbsnews.jp/total2.html
・2ちゃんねる全板・勢いランキング★ http://2ch-ranking.net/
・2ちゃんねる勢いランキング http://www.ikioi2ch.net/
・Read2ch★ http://read2ch.com/

【おまけ】
・デスクトップ2ch★ http://desktop2ch.tv/
・ログ速★ http://logsoku.com/
・2ちゃんぬる★ http://2chnull.info/rand/

◎ +ニュースとは記者が立てるスレッドです。
◎ ★サイトは過去スレッド検索・閲覧対応です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 03:17:24.01 ID:Fkdc92BX
左翼→
マルクスは資本家を敵視していたのに、日本の老害左翼は未だに
反天皇に拘っている。で、資本家をスポンサーにすることを恥とも思わない。
目的が完全に歪んでしまっている。

「偽装愛国者が錦の御旗の陰に隠れて悪事を働いている!」と言いつつ、
錦の御旗ばかり叩いているわけだから、悪事を働いている連中に踊らされているだけ。

右翼→
任侠右翼、天皇中心社会主義者は何故か廃れてしまった。
今いるのは愛国者に偽装した売国奴と小銭稼ぎのステルス嫌中韓だけ。
目的がおかしいどころか、存在そのものが途絶えてしまっている。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 17:21:18.14 ID:a8YWrJGM
プロだね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)