5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国メディアが靖国参拝と日本国憲法改正を批判

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 14:31:05.02 ID:tB6U8kjj
靖国参拝について、ニューヨーク・タイムズは「不必要な国粋主義」との見出しの社説を掲載し、安倍政権の動向に懸念を示しました。

ニューヨーク・タイムズは24日付の社説で、「自ら問題を持ち出して扇動することは、非生産的以外の何物でもない」として、閣僚らによる靖国参拝を批判しました。
さらに、「日中で尖閣問題を、日中韓で北朝鮮の核問題を解決しなければならない今、日本が火に油を注ぐことは無謀のように思える」と指摘しています。
また、保守的な論調で知られるウォール・ストリート・ジャーナルも安倍政権による憲法改正の動きを取り上げ、批判的な学者の意見を紹介しています。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000004264.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 18:51:40.60 ID:VbqzXzgW
またチョンタイムズか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/02(木) 20:22:52.95 ID:aP56PTF0
NYタイムズが米紙2位に 電子版好調でUSAトゥデー抜く
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/130501/ent13050110180006-n1.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/16(木) 15:02:04.17 ID:9uNhHYk3
あらあらうふふ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/28(火) 16:19:07.04 ID:/SD5Q19B
語ろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 10:25:15.46 ID:f4NXR8MC
ところでこの、『がんばろう!日本!! 国民協議会』というのは、
前身の母体になった組織があるんですね、前は違う名前で呼ばれてました。
何て呼ばれていたか知ってますか?
はい、申し上げます、『マルクス主義青年同盟』です。
つまり今の自民党、安部を支持している右翼は、実は左翼だったんです。

「安倍の祖父の岸信介は、戦前は原爆開発、戦後も原子力政策に関与してした。
親父の安倍晋太郎は、ロシア日本カレッジという研究機関の設立に出資し、
この機関はオウム真理教によって運営されていた。
安倍晋三は神戸製鋼に勤めた時期があるが、
この時の同僚の一人が村井秀夫(後のオウム真理教幹部にして、暗殺された男)である。」 
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=46952#more-46952

祖父は311原発テロ・瓦礫拡散テロの種を蒔き、
親父は地下鉄サリン散布テロへの道を整え促進し、
息子はTVカメラ前の刺殺テロで死んだ村井の元同僚。

親子三代にわたって日本国民を虐殺しまくる安部将軍様一族マンセー!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/03(月) 23:01:39.40 ID:NlTsTMuV
北朝鮮が暴走する仮定より中国が日本に領土侵害するほうが被害がでてるやん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/04(火) 22:21:59.87 ID:j5/JG3zP
奥ゆかしい日本人は
宣伝でも朝鮮人に負けまくってる
しまいに世界中から批判されるよね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 16:30:34.64 ID:g7tH/7LU
イチゴ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/18(火) 18:07:22.55 ID:kFdnuL2z
ニューヨーク・タイムズなら仕方ない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)