5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尖閣】TPPで結束固め中国抑えよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 21:10:32.07 ID:pLkV5jFY
東南アジア歴訪 連携して台頭中国と向き合え
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20130118-OYT1T01552.htm
日米外相会談 対中抑止に同盟力強めよ
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130120/plc13012003160005-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 10:27:50.71 ID:JKqCS3+7
しかもですねこれ密室裁判なんです、さらにですね控訴できないんですよ。
一回負けたら終わりなんです、ISDってそういうもんなんです。

こういうのが必要だとか言っているんですね、それこそ嘘ついている政府の代表が経済産業省なんです。
好んで入れようとしているんだよ経産省が、そうあるべきだみたいな感じで。
だからそれがねグローバルスタンダードだから、理屈じゃないんですよねだぶんね。
そういうのが好きなんですよ彼ら、アメリカが言うから正しいんだみたいなね。

そこねまさにコーポラティズムのやり口なんです、農業対製造業のところだと農業関係者を悪者にして、
「あーもう、あいつら黙ってろ、やっちゃえー」ってできるじゃないですか。
ところが現実には分野がものすごい沢山あってですね。
しかも投資とか金融とか保険とか医療とかバーッとあるわけですよ、そこは言わない。
それでねTPP進めちゃって、それこそイラク戦争じゃないけど、
後戻りできない状況になってから改めて伝えると、国民に、これが毎度のパターンですよ。

そもそも官僚から国会議員に全部情報が出てないんですね。
これは実は日本だけじゃなくてアメリカもでして、アメリカの国会議員も見れないんですよ、合意文章を。
じゃあ交渉内容を誰が見てるんですかと私聞いたら、財界ですね、
多国籍企業600社のアドバイザーは見れる、でも僕たち国会議員は見れないんですと。
だからこれは政府対政府のことだとみてると間違い、これを進めてるのは財界ですから。
最近の言葉で言うと1%の人たち、これによって潤う人たちなので、それが政府をプッシュしてると。
http://canadadenihongo.blogspot.jp/2013/01/blog-post_20.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/02(土) 20:54:19.50 ID:TRXiMLB5


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 19:38:02.95 ID:kC8ZGKxn
>>1
 


アメリカの国務省が「TPPは中国包囲網」説を完全否定


2011-11-09 10:08:57 ◆「国益」という視点
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11073179110.html#main

米国国務省のAPEC担当大使であるトング氏は、
「中国にTPPが中国封じ込め策と考えている人がいるが、
現実には対中封じ込めは成功しない。
アメリカは中国と協力的な関係を追及するべきと考えている」


 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/06(水) 20:33:20.40 ID:oIDmwM0M
>>1
マジで賛成。すぐ参加すべき。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 02:31:50.36 ID:7wOEX3Ag
>>5
売国奴

もう一度言う。お前は売国奴だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 09:36:59.68 ID:JPng8O2L
アメリカが口で否定しても産経新聞が中国包囲網だとほんとうの事を言ってくれている
一見TPP推進と見せかけた読者への警鐘
さすが全国紙で唯一の報道機関だけの事はある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/07(木) 12:40:54.93 ID:eGOnZFQg
わけが分からん。こんな低レベルな工作スレで金が貰えるのか。

どう考えてもTPPがおかしいことはネット右翼ですら知っているのに、
わざわざTPP推進と対中強硬路線をセットにしたら対中強硬路線も
アメリカの罠ですよと自ら馬脚を現しているようにしか見えない。

あるいは >>7 も含め、「じつは産経は従米ですよ」と
暗に示唆するのが目的なのか…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 03:45:03.08 ID:bMMbx6ut
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 11:47:08.68 ID:hq7cBdnA
じつはも暗にも日本の全国紙で従米じゃない新聞があるのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/09(土) 19:27:00.51 ID:YZSS52H0
>>10
ネトウヨに忌み嫌われてる新聞。

中日(東京)新聞、日刊ゲンダイは鉄板。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)