5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しく国を作ったら移民問題解決するんじゃね?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 11:26:54.45 ID:PGx1CfHp
どうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 11:32:07.44 ID:PGx1CfHp
まず各国の義務

・管理費として国の資産3%を毎年支払う
・移民や不法入国者は新しい国(=移民島)に送る。
・外国人の帰化は認めない
・特例を除き観光以外の入国を制限。観光も一週間以上滞在不可
・他国を侵略しない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 11:35:34.24 ID:PGx1CfHp
次に移民島の規則

・武器や麻薬などの持ち込み禁止
・互いの宗教に口出ししない
・公用語として英語を採用。英語教育は無償で受けられる
・妊娠や結婚をしたら祖国へ送還。移民島への永住は認めない
・問題起こしたら刑務所or祖国へ強制送還

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 11:37:04.57 ID:PGx1CfHp
最後に期待される効果
・移民問題解決
・各国の治安向上
・民族固有の文化を維持できる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 11:40:36.89 ID:PGx1CfHp
全部の国が鎖国して貿易・観光だけしてれば平和になるんじゃないかと思ったんだ
なんで無理してグローバルになりたがるのか意味が分からない
発展途上国へは雇用創出・教育系だけ援助。ボランティアや寄付はしない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 23:23:40.05 ID:AdXWNnM/
どこに作るんだ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 05:26:11.39 ID:bcb2Y14X
>>5
貧富や文明の差で観光なんか成り立たないと思うよ
外国に行っても銀行やコンビニとかある程度の共通施設があるから観光する気になるし、
不便も避けられる
鎖国するなら観光なんてするべきじゃない


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 05:28:13.29 ID:bcb2Y14X
移民用の国作っても魅力なけりゃ誰も来ない

いきなり国作りました
ハイ、来てくださいで運営できるかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 13:26:38.01 ID:HgRCvV/u
ってゆうか、アメリカが移民の国じゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 13:40:41.26 ID:UiEBhQ84
馬鹿デカイ軽石が浮いてきたって話あったな
とりあえずあれでいいじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 18:11:35.81 ID:E0L6Whr+
無理ゲーすぎワロタwwwww
だがそれがいいwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 18:18:08.25 ID:XuwvXZDi
在日を島流しに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 13:04:17.65 ID:ToZcS0NX
地球上にそんなフロンティアはもう無いよ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 17:01:34.73 ID:cpIOQWTF
北極でいいんじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 12:29:19.20 ID:3mbmQFOq
極東の温帯に島国があって
人口がどんどん減ってるらしいぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)