5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Google地図がなぜか韓国だけハングル表記の件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 20:40:51.71 ID:jM3wfQHk
中国の漢字はまだわかるよ?日本でも使われてるし。
なんで韓国だけハングルなの?
東海表記なくしたからかわりに温情でもかけてんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 21:44:17.65 ID:xwicp82N
>>1
日本にいる韓国人が日本語理解できないから
情けでやってあげたんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 23:09:16.26 ID:jM3wfQHk
なんでGoogleが韓国に温情をかける必要があるの?
企業としてつながりがあるの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/05(水) 12:26:05.15 ID:w3rVM3N7
いやもう常々ぶっ倒したいのはグーグルだってジョブズも言ってたよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 01:10:33.31 ID:5MHGH3z6
竹島って表記がなかった
てか何も書いてない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 01:17:06.55 ID:wCxG35dx
やばいところを韓国よりに書いたら叩かれたからハングル表記でお茶を濁したのかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/06(木) 04:20:54.21 ID:3yhE7Aaq
韓国サムスンのスマホはgoogleアンドロイド

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 12:55:31.86 ID:SLePFofO
Googleの透明度報告(http://www.google.com/transparencyreport/)の日本語版がなくなってるww

この中の画像から見るに前は日本のあったんだろ?ひどいね。
ttp://asianews2ch.livedoor.biz/archives/16754918.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/07(金) 12:56:02.91 ID:SLePFofO
ageんの忘れてた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 19:28:11.89 ID:8+K4RXKb
やったー。このスレ見たのかな。

33 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/09/08(土) 05:28:18.99 ID:SxMXzxIf

ヤフー検索で半島の地図を見ると地名がハングル表記である。
困るのは誰?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 20:14:35.63 ID:UZgJmxId
ギャラクシー アンドロイド
サムスン    グーグル

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/09(日) 23:16:01.47 ID:J90rrdW9
Google 社全体が、日韓関係のバランスを見失っているとまでは言わないが、
でも Google Maps 部門は明らかに韓国のプロパガンダに加担している動きがあって、
例えば、竹島表記がないことなどはその典型。

これは、社内の Maps 部門の決定権を持つ地位に韓国系もしくは韓国人がいて、
そいつがゴリ押しで決めていると考えないことには到底説明が付かない。
フォーラムではこの件に関する苦情が後を絶たないのに、まったく改善される気配がない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 08:30:36.37 ID:dEfHKep7
あーなるほど。担当者がっていうこともあるのか。
でも会社自体も結構韓国の会社と絡んでるよね。
それに重要ポストに韓国人を置いてるってこと自体会社としてのスタンスも絡んでる気もする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 10:51:56.88 ID:dBjlRHs3
まぁ確かに、例えばサムスンの上級役員が出向して来ているとか、
そういうことは十分にあり得るかもしれないね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 22:33:19.45 ID:/gmMftab
ああ、まだ是正されていないのか。
多国語版だと半島の地名はどこの文字で表記されてるの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 15:03:53.68 ID:gQh7iW8+
スレ違いだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/09(火) 16:31:28.39 ID:QraIHa3k
スレ違いだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)