5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国嫌いなやつは漢字使うな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 05:46:24.66 ID:rP25agbb
何が愛国心だバカ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 13:32:19.14 ID:Mrg8wY9C
ラテン文字とアルファベット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 14:23:12.09 ID:kIzwUnnK
ま〜ま......

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/02(水) 16:52:44.46 ID:oZIT1uYO
すれたいにすでにかんじがつかわれてるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 01:58:32.45 ID:ASX2ePB4
>>1あ? コラ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 06:51:19.98 ID:nYHefkTb
漢字が作られた時代の支那と、現代の支那は、全く別の国家。また、漢字を実用的に体系化し
たのは日本である。明治以降は、理論的に整理された漢字を支那側が逆輸入した。戦中戦後に
簡略化された日本の漢字も良くないが、共産党支那は、異様なまでに醜く簡略化した。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 07:00:06.24 ID:nYHefkTb
ひらがなとカタカナも漢字からできた。いくら支那が嫌いだからといって、漢字を否定したら
ここまでの日本の文化と歴史を否定することになる。むちゃを言うな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 09:35:41.33 ID:q+HTv5oR
>7
いまの漢人と当時の漢人は別なんだよ。無知だな君は。

現中国の歴史は毛沢東からの浅い歴史しかない。
それまでほとんどの時代、異民族に征服され続けてきた。
異民族の別国家を自国の歴史とする事が理解できない。
なんでも有りの中国らしいといえばそれまでだが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 10:31:23.32 ID:YuoE2RQN
なんでw漢字は韓国起源だからおkだろが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:02:22.67 ID:jcECs7Dc
>>1
中国が嫌いなのではなく、中国共産党独裁政権が嫌いなだけなら、その条件には
該当しないなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 19:49:03.43 ID:5aKDuFak
中国語の響きは流麗で美しい
話す人にもよるが

だが韓国語
あれはダメだ
話す人によらず

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 11:36:38.59 ID:eJ3SYZm0
「山」「川」などの漢字は、やまとことばの「やま」「かわ」とほぼ対応するが、動物などは住んでい
る種類が違うので別の生き物をさす。「猿」はテナガザルなのだが、日本にはニホンザルしかいないの
で、「猿」だけで霊長目全般を包摂した。猴、狒、猩などサルの種類ごとに漢字が存在する。「歩」「
走」「進」などは同じ意味だったのだが、日本人が整理して使い分けた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/05(土) 10:00:24.98 ID:6H0MxvbQ
中国は嫌いだけど
漢字は使いま〜す。

テヘペロ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/06(日) 21:22:28.54 ID:5sovs+E3
>>1を悪い見本にして
我々もこんなバカにならないようにするべきだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 00:08:52.99 ID:7Hh0+8ZW
日本は敗戦後、アメリカ占領下で漢字をやめローマ字、英語にする計画だった。
当用漢字とはそれまで当面使う漢字の種類のこと。それが常用漢字になって増大した。
今から思うと日本が漢字使用をやめてれば世界最強国になれたのに後の祭り。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 14:58:20.05 ID:WdcB2zyO
>>1
漢字作った民族と今大陸でのさばってるシナ人は別民族



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/07(月) 15:07:22.88 ID:WdcB2zyO
炎帝、黄帝      北狄
周           周族
秦           秦族(西戎)
前漢          楚族(南方諸部族)
(一般に前漢の支配層を漢民族と呼んでいたが武帝の時代から逃散が始まる)
新、後漢、魏、晋、東晋 自称漢族
(移民族の侵入が始まる)
趙漢、北朝       五胡
(五胡の250年間で旧漢族は南方に追いやられる)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)