5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きのこ板ならではの名言を見つけるスレ

1 :しいたけお:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:AvfreYxl
<書き方>

○○○○○○←名言
   「(スレの名前)」より


さぁ始めよう。

2 :しいたけお:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:ttc4TOnM
姜維「・・・という事があったと聞きました。
わたくしにも是非、極意の一端をご教示ください」
孔明「それでは先ず私と同じ格好をしてもらいましょうか」
姜維「女装はちょっと遠慮しておきま」
孔明「私はマイコファジストでもあるのですよ」
姜維「菌食(意味深)」

  (三国志・戦国時代のきのこ)

3 :しいたけお:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:BvTIlhUD
50:09/30(火) 20:52 la7Elv9V
しいたけお

  (きのこ板の名無しを決めたりするスレ)
記念すべき「しいたけお」誕生の瞬間

4 :しいたけお:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:THqxBpk8
(この板に立ったのは)狙ったミスなんで

   (【茸】中村俊輔 応援スレッドより)

5 :しいたけお:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:SqAzBXFK
もっと早い順番にしてくれ!しいたけ映らん!


    (大相撲千秋楽の楽しみ しいたけを待ちわびるスレより)
これは秀逸な1

6 :しいたけお:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:LeLAkcjG
オニフスベ を見つけたらどうするかのアンケート結果
40代主婦の1位は「食べる」 
60代男女は「枕にする」 
20代男性は「俺の車のエアバックがなんでここにとマジあせる」
小学生男子は「駒野選手のかわりにきっちりPKをきめる」

   「かわいいオニフスベ」スレより

7 :しいたけお:2013/09/01(日) 09:58:49.31 ID:R2vIcQfv
惰性になってからが本番だって廃人さんが言ってたの

   「エリンギィとかち迷った呼び方する広告を見て」より

8 :しいたけお:2013/09/01(日) 20:38:03.29 ID:94Sb81AF
うまいしいたけと酒さえあれば、仕事なんかいらない

「まつたけvsしいたけ」より

9 :しいたけお:2013/09/01(日) 21:23:52.33 ID:ibZ7Lebw
びっぷら行くくらいならきのこにいるは

  「MHP雑談」

10 :しいたけお:2013/09/02(月) 10:17:36.42 ID:fCcUVJvk
今考えると何故そんなことしたのかって思うんだけど、多分その頃サラダに生のマッシュルームのスライスを乗せてよく食べていたからだと思う。

料理を作りながら根元をカットした食材のエノキをそのままちょこちょこつまんでいた。
これがまたダシのような味がして火を通すよりも美味い!

ご機嫌でモグモグしながら料理を作っていたら(つまむ程度で大量には食べていない)急に吐き気に襲われ、手足が氷の様に冷たくなり、全身の毛穴から汗が噴き出てビショビショになった。
相当吐きまくったと思う…

何故か人に連絡するとか何も思いつかず、このまま死ぬのかもと思いながら横になってのたうちまわるだけだった。
あの辛さは忘れられない…


手のひらを麻酔無しで縫ったことや、インドネシアで腹を壊した時も死にそうだったことはあるが、あのキノコのなんていうか説明のしにくい不思議な身体の感覚の具合の悪さは独特だと思う。
一生忘れられない。
   「毒キノコに当った経験のある人」より

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)