5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布団・寝具総合スレッド18

1 :名無しさん@3周年:2012/05/22(火) 21:38:46.18
初代スレのコテハン、西川仁五郎氏が
寝具に関して大変有用情報を提供されているため
質問の前に目を通すことをおすすめします。

良質の布団はどこで買えばいい?
http://yasai.2ch.net/shop/kako/971/971534375.html
■良質の寝具はどこで買えばいいの?【Part2】■
http://life.2ch.net/shop/kako/1014/10145/1014532809.html

前スレ
布団・寝具総合スレッド17
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1325429206/l50


952 :名無しさん@3周年:2012/11/27(火) 23:31:14.67
1.ベッドに通気性の良いらしい安いニッセンあたりのスプリングマットレスで
 ごく普通にベッドで万年床

2.ベッドのスノコの上にニトリの折り畳みマットレス(ポリエステルかたわた)でときどきスノコとマットレスの間に
 ティッシュ箱とか突っ込んで隙間空けたり二週間に一回くらい天日干しの半万年床

どっちがカビにくい?
前のスプリングが駄目になって取り合えず2にしてるけど腰に悪そう
でも掃除しやすい

953 :名無しさん@3周年:2012/11/27(火) 23:57:51.29
ベッドパッド選びで悩んでいます。
候補はベラビックとか西川ウールニットパッド辺りです。
厚い方がいいのか、ベッドが良いものなら薄い方がいいのか…。色々調べてみましたが結論出せずにいます。

954 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 00:28:38.62
>>909
それは分かる

スプリングは縮んだ分に比例して反発力が強くなるけど
高反発マットレスは潰れても反発力がほとんど変わらない

高反発マットレスに少しづつ重さをかけていくとある重さを閾値にしてストンと潰れる
潰れる前は反発力は強いのに潰れるともう反発しない

955 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 10:39:57.00
それがいいんだろ
スプリングマットレスなんて時代遅れもいいところ
快適な寝心地とは言えんからな。

956 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 11:44:44.64
interior heartsの布団結構やすいな。
使ってるひといない?

957 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 12:24:10.75
たとえ西川でも中国製だと品質は落ちる?
西川の安いのはほとんど中国製だけど

958 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 13:59:16.15
>>957
↑お金、捨てるつもりなら良いんじゃねの?
バカの質問には付き合いきれんわ

959 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 17:03:01.89
二枚合わせの羽毛布団をお使いの首都圏の方、もう二枚モードで使ってますか?それとも一枚?

960 :名無しさん@3周年:2012/11/28(水) 22:43:35.65
掛け布団?

961 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 11:57:17.95
エアウィーヴはリンカーンで初めて知った

962 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 12:18:54.86
FOUR SEASONS EX

使ってから腰痛無くなった

敷き布団て超重要だと思った

963 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 13:32:23.74
>>879
西川以外のブランドってどこがいいの?

964 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 14:01:46.95
昼飯食ったら眠くなった
昼寝してくる
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/ Zzzzzz

965 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 14:07:52.01
>>963
イワタ
日本できちんとした羽毛洗浄工場を持ってるのは
東京西川とイワタだけ

966 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 15:34:18.02
西川って西川専用自社工場は持ってないんと聞いたけど?
あちこちに西川品質基準をクリアした工場に商品を作らせるん
じゃなかったの。西川布団工場って看板立ててんのかよ。

967 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 15:37:37.21
確か東京西川=西川産業のみはきちんとやっているはず。
その他の派生した西川はダメだけど。

968 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 16:50:32.30
西川のおっちゃんの知識もうそろそろ改編が必要だと思う
やっぱ古いしゴアテックスに対して誤解がある

後口コミで出回ってる特殊な商品も増えすぎてる

969 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 17:04:08.57
>>966
東京西川は自社工場で羽毛の洗浄や検査やってるね
基準も世界一厳しい

西川の羽毛精製工場
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shijubo/umou-qa-raku.html

970 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 18:56:21.07
>>966
無知乙

971 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 20:14:47.87
もっとぶって!

972 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 20:43:09.77
しかしネット通販の布団専門店は店長の顔写真載せるとこ多いな
いかにもうちは信用をもっとうに商売していますみたいな感じがうざい。
現物の布団を見ずにネットの写真と説明だけで買うやつは底辺馬鹿。
最後の取引条件をよく読んで見ろよ、初期不良品以外のお客様都合の返品は
できませんというのを、個人の布団屋は大手と違ってその辺はかなりシビアな対応するぞ。
安物ならいいけど、高い布団を現物を見ずにネットで買う理由メリットはなんかあんのか?

973 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 21:39:12.19
すやすや工房のオールシーズンを検討中なんだが、都内でそこまで冷えないからハンガリーで十分だと思ってるが、西川とかと比べるとやっぱ満足感というか品質は落ちる?

974 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 22:03:32.38
>>972
ひきこもりの俺にとっては外に出たくないから助かるyo

975 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 22:14:00.11
それこそ西川とかブランドを信じて買っちゃうんだろうね

976 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 22:15:31.86
俺はネットで毎回買ってるけど1000円ぐらいのしか買わない
交通費と手間賃を考えれば1000円の元は取れてると思ってる

977 :名無しさん@3周年:2012/11/29(木) 22:23:10.14
1000円の寝具って何?
しょぼそう

978 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 00:51:28.32
千円ぐらいで捗る寝具はパイプ枕と着る毛布ぐらいしか思い浮かばん

979 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 00:52:13.61
>>968
ゴアテックスに対する誤解って具体的に何?

980 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 08:54:17.72
整体師が寝具の宣伝している所も多い
整体くらいいい加減な職業もないのに
いくら骨をポキポキやっても
筋力がなかったらまた歪むのに
温めて電気あててマッサージして終わり
これで整形外科より大きな医療費を国が払ってるそうだ

981 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 09:33:15.04
名前忘れたけど予約が数年待ちの腰痛の神様みたいな人だって中にはいるだろ
それ以外の99.99%の医者はその通りだけど

982 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 13:32:35.75
>>976
寝心地は?

983 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 16:03:10.56
>>980
国が払ってる?健康保険という事か?
整体師の施術には健康保険なんて使えんぞ

984 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 16:36:02.70
使えるよ
本当は治療目的じゃないといけないんだけど
単なるマッサージで保険きかすとこもある
最近それが問題になってて、保険組合から
「ほんとに治療した?いつどんなケガしてどんな治療受けたのよ」って確認の書類がくるよ

985 :sage:2012/11/30(金) 16:44:54.07
低反発には抵抗があったけど
トゥルースリーパー最高だわ

986 :名無しさん@3周年:2012/11/30(金) 17:24:33.73
>>984
最近は厳しいみたいね。うちも書類回ってくる。

987 :名無しさん@3周年:2012/12/01(土) 00:21:53.97
柔道整復師と整体師は違うでそ?

988 :名無しさん@3周年:2012/12/01(土) 00:34:00.26
誰か>>981の神様の詳細を頼む

989 :名無しさん@3周年:2012/12/01(土) 03:31:35.86
>>987
整体と整骨間違えてんだろうな…

990 :名無しさん@3周年:2012/12/01(土) 08:42:56.16
接骨院ものすごい勢いで増えてるなぁ

991 :名無しさん@3周年:2012/12/01(土) 14:42:57.38
西川の合わせ毛布
定価5990円の2990円販売のを見てきたけど
すごく薄くて暖かそうには見えなかった
やっぱり安いのでは駄目か

992 :名無しさん@3周年:2012/12/01(土) 22:57:58.61
LOFTYの シルクわた肌掛ふとん 140X190 じゅうてん量絹0.8kg 側地綿 って商品持ってるんですが
検索しても値段がわからないんですが大体いくらくらいだかわかる方いますか?

993 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 01:15:52.54
こたつの中にマミー型寝袋入れて
その中に入ってる
もちろん電源は入れてない
とても暖かい

994 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 09:56:40.03
質問しておいてお礼が言えない奴がこのスレには多い

995 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 10:04:21.04
ゆきちゃんごめんね

996 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 11:49:17.04
ムアツ布団、コインランドリーで洗濯したことある人、いますか?

昨日、初めて布団をコインランドリーで洗ってみたら、すっごい
綺麗になって、テンションあがってます。
ムアツ布団もぜひ、と思ったんだけど、ネットで調べても事例がない。

もう10年使ってるから、失敗しても「今までありがとう」なんだけど、
コインランドリーでトラブったら恐い。
あと、旦那をニトリの洗える布団で寝かせてる今、ムアツ布団を
新調するのは非常に気まずい。

997 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 12:59:36.97
>>994
同感だ
だからもう質問には応答しないことにした

998 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 13:51:08.60
質問に対して答えただけでも3回スルーされてるな俺もw
参考にならなかったらお礼はいらないけど、丁寧に答えた質問だけは反応して欲しいものである

999 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 14:41:06.77
お礼が欲しかったら知恵袋とかで答えればいいじゃない

1000 :名無しさん@3周年:2012/12/02(日) 15:49:53.58
お礼は3行以上で

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)