5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

布団・寝具総合スレッド17

1 :名無しさん@3周年:2012/01/01(日) 23:46:46.56
初代スレのコテハン、西川仁五郎氏が
寝具に関して大変有用情報を提供されているため
質問の前に目を通すことをおすすめします。

良質の布団はどこで買えばいい?
http://yasai.2ch.net/shop/kako/971/971534375.html
■良質の寝具はどこで買えばいいの?【Part2】■
http://life.2ch.net/shop/kako/1014/10145/1014532809.html

過去スレ
01:ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/971534375/
02:ttp://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1014532809/
03:ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1060434296/
04:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1100813008/
05:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1117342412/
06:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1134904877/
07:ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1145031012/
08:ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1164296922/
09:ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1177416721/
10:ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1200324359/
11:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1218369186/
12:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1231269171/
13:ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1255791053/
14:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1284648744/
15:ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1303429915/
16:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1319267156/

☆究極の枕☆ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1289535325/

【ぐっすり】ベッド総合12【眠りたい】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1307026933/

555 :名無しさん@3周年:2012/02/10(金) 00:46:59.15
AかC

556 :名無しさん@3周年:2012/02/10(金) 00:51:50.43
1か4だな

557 :名無しさん@3周年:2012/02/10(金) 01:31:24.17
AかBかもよ

558 :名無しさん@3周年:2012/02/10(金) 01:49:18.45
とりあえずスペック的には1

ただしキルトの縫い方が甘い場合はそのスペックを生かしきれない。

559 :名無しさん@3周年:2012/02/10(金) 10:52:25.89
Cとか1万円レベル

560 :名無しさん@3周年:2012/02/10(金) 10:58:55.94
どれも側地がわからない。これじゃなんとも

561 :553:2012/02/11(土) 01:04:44.14
>>554->>560たくさんのご意見ありがとうございます
側地ですが
@A綿65%ポリエステル35%
Bポリエステル100%
C綿70%ポリエステル30%
メーカー名がありませんが売り場で聞いてみて○ーカドー受注品なら
@にしようと考えています

562 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 03:29:11.15
それだとやっぱり1かな



563 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 10:03:58.02
ニトリのこのような組み立てベッドを買おうと思っています
http://www.nitori-net.jp/img/goods/L/2005069.jpg

この上に布団敷くようには出来てないらしく
マットレス前提らしいのですが
洗えるマットレスでないと使うつもりはありません。

洗えるブレスエアーの厚さ4センチくらいのだと
起き上がるときや立ち上がったときに底板の金属フレームに当たりますかね?
ブレスエアーの4センチくらいのを2段で敷くという手もありますけど

あとブレスエアーの通気性がよすぎて、この画像のベッドと組み合わせた場合
冬はすごく寒いってことは心配要らないでしょうか?

564 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 10:37:39.10
>>563
マットレス敷かないと背中痛くなるんじゃない?


565 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 10:41:59.56
>>549
ポリ入ってるからダメ
ネットでもっといいのあるし

566 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 11:46:25.62
フェザー布団ってどうなの? 
通販でよく見る何点セットとかのは、フェザーばっかりだけど。

予算あんまりないし、冬でもよく布団はねのけちゃうから、
フェザーでもいいかなと思ってるんだけど、使ってる人いる?



567 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 11:55:12.03
>>563
ホームセンターに畳風のパネルというかボードが売ってるから、
それを敷いてみては

568 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 12:58:47.81
>>563
板張りのベットの上にしいているけど、40mmではちょっと底付感がある
夏場は通気性のあるスペーサー、冬は薄い敷布団を組み合わせてる

少し高くなるけど、↓のハードタイプの48mmか、二層式の75mmみたいな感じの方がいいかも
ttp://www.soukaiketsu.jp/

冬場に関しては↓この辺で 
環境や個人差にもよるけど、多少の対策で対応可能
ttp://www.soukaiketsu.jp/gmblog/2011/09/10/%e3%83%96%e3%83%ac%e3%82%b9%e3%82%a8%e3%82%a2%e3%83%bc%e6%95%b7%e5%b8%83%e5%9b%a3%ef%bc%9a%e3%80%80%e5%86%ac%e5%a0%b4%e3%82%82%e5%bf%ab%e9%81%a9%e3%81%ab%e3%81%8a%e4%bd%bf%e3%81%84%e9%a0%82%e3%81%8f/

569 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 16:45:56.84
スペース暖シートに関して質問です

今までは掛け布団の上に、スペース暖シートをかけてました
しかし、寝ている時にベッドの下にずり落ちてしまうので、敷布団の下にシートを敷こうと思うのですが、敷布団にカビとか生えませんかね?

以前スレッドで「敷布団の下にアルミを敷くと汗などの湿気がたまってカビが生える」という情報を見たものですから

570 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 17:00:49.02
>>569
実験してレポよろしく。

571 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 18:46:55.12
ムアツ布団を買おうと思っています。
子供と寝るのにダブルが欲しくて。
ムアツを勧める人が多いけど、腰痛持ちでもないし
贅沢なのかな。。

572 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 18:53:12.73
>>564
ですよね

>>567
それは通気性良いですか?
ブレスエアーというものがあると知ってから
洗うことばかり考えてしまって・・・
それとも4センチや7.5センチのブレスエアーの下の敷物はそんなに湿りませんかね。


>>568
二層式の75mmはすごくよさそうですね
動画見ると、重みがあまり下まで突き抜けてないので
上を歩いた時にベッドフレームの金属メッシュに足がガツガツ当たるのが心配だったんですけど
ジャンプしない限り大丈夫そうです。

ブレスエアー触った事無いんですけど
>>563の画像のようなベッドの上において使用した場合
金属メッシュが徐々に食い込んでいってブレスエアーが痛む可能性はありますか?
タオルケットとか一枚敷いた方が良いでしょうか?

573 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 22:25:18.08
洗える寝具=吸湿力がない、なんだけどな
畳風マットなんか敷いたら湿りまくるに決まってる…

574 :名無しさん@3周年:2012/02/11(土) 23:08:06.56
>>503

もったいない!

今年の夏はその麻カバーに布団を入れずにケットとして使うと良いよ。
冬には風合いが出てくったりとなめらかになってるから羽毛布団を入れてもガサガサしないよ。

575 :名無しさん@3周年:2012/02/12(日) 04:16:17.84
>>573
体と畳風マットの間に
素材の96%が空気で、
厚さ75mmの層があってもマット的なものである以上湿りますかねやっぱ。

今使ってるのは
折りたたみ式電動ベッド B.M.BEDってやつで
いくら検索しても画像見つけられなかったんですけど
こんな感じのものでして
http://sa.item.rakuten.co.jp/selectplus/a/10071632/

この上に敷き布団と除湿シート敷いて使ってるんですけど
キャスターの逆T字のABS製の部分は折れるし
たった2センチくらいのマットレス部分は
綿の中に金属製の支柱とワイヤー的なものが梁のように数本があって
そのワイヤーがスプリングの役目も持たせてるのかもしれないけど
本数が少なくて折れるというか切れるというか
綿の中にあるから、綿が含んだ湿気ですぐ錆びて破損しちゃうような作りで・・・
バコバコにへこんでしまった部分に小さな座布団を折って置いてその上に布団敷いてます。

>>563の画像のようなベッドを買っても
網状の金属部分が湿気で傷んで破損しないか心配で
まあ今使ってるベッドのように綿の中に金属があるわけじゃないし
ブレスエアー使えば大丈夫だとは思うのですけど・・・

576 :名無しさん@3周年:2012/02/12(日) 07:43:03.80
>>575
「厚み10cmロマンス国産ブレスエアー」でググってみたら?
金属がめり込み対策は必要だとおもうけどね。

577 :名無しさん@3周年:2012/02/12(日) 15:39:57.80
CUBE Kの敷布団使っている人いる?

578 :名無しさん@3周年:2012/02/12(日) 17:52:28.29
「路上生活者から学ぶ、生活の知恵」
売り文句としていい度胸してますな

579 :名無しさん@3周年:2012/02/12(日) 20:21:15.82
クズに学ぶことなんてないよな

580 :名無しさん@3周年:2012/02/12(日) 23:12:59.61
>>576
やっぱめり込みますか・・・
もっと梁の間隔が狭いのを探したりしないとだめかなあ

梁の上に100均のこういうワイヤーネットを敷いて
網の間隔小さくしたら大丈夫かなあ
http://file.clownlife.blog.shinobi.jp/20081217_1.jpg

ちゃんと固定してもガタガタ音がするかもしれないけど。

581 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 02:57:16.57
>>580
Four Seasons DXのオプションに断熱防水マットがあるんだけど、それを使ってみれば?
めり込みは使ってみないと分からないだろうけど、これなら交換費用も安いし

ttp://www.soukaiketsu.jp/products/detail.php?product_id=102

夏の期間位なら、ブレスエアーだけでも問題は無いと思うけど

582 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 06:51:59.86
コスパいい店ってあります?
230を取り扱ってるところで

583 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 16:12:32.31
阪急の宅配で西川リビングのダウン85%フェザー15%、側生地綿100%日本製
29900円を買おうと思うのですが、ここを見てるとダウンは90%はあった方が
いいようなのですがどうでしょうか?

584 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 16:20:45.37
>>580
シングルスノコ買ってベッドフレームの上に置き、更に敷き布団敷けばいいんじゃね?

585 :583:2012/02/13(月) 16:41:02.64
すみません、ダブルでこの値段。シングルだと2万円て安すぎて良くないですか?

586 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 17:00:51.35
ダックダウンでしょ?
ダックだと高いような。
やっぱりグースの93%1.2はゆずれない。

587 :583:2012/02/13(月) 17:05:51.90
>>586
ありがとうございます、グース93%1.2は過去ログでも見たのですが
90%しかネットでは探せなくて・・・どこかおすすめありますか
あつかましくてすみません

588 :583:2012/02/13(月) 17:16:20.12
すみません、楽天があまりよくないと上で読んだので
もうどこのがいいのかわからなくなってしまいスレ消費してしまい
本当にすみません。

589 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 19:07:08.77
>>588
楽天の中にもいいショップもあれば悪いショップもあるという事
なんか勘違いしてるけど、楽天で物を買う事自体は悪い事じゃないし
ただ、何も考えず値段や楽天レビューだけを鵜呑みにして注文すると
外れを引く事が多いだけ

590 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 19:12:18.79
レビューもちゃんと内容読めば、アテになること書いてるかどうかわかるだろ

ポイント倍増だのプレゼントだの欲しさに
「まだ届いてませんけど」とか書いてるバカのレビューはもちろん除外な

591 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 21:34:37.49
>>583 適正価格だと思うよ
その辺の価格でグース93なんてのは確実にフォアグラの残り滓
必ずしもグース>ダックとは限らない

592 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 22:02:44.18
軽い首のヘルニア持ちが新居に移るため布団を探しております。
フローリングに敷く場合、キャメル敷布団+スィスマットと除湿シート+ムアツor整圧のどちらがおすすめでしょうか
また、なかなかオールシーズン仕様の二枚合わせ羽毛布団の評価がないですが
いい羽毛布団なら一枚で足りるものなんでしょうか。

593 :583:2012/02/13(月) 22:34:15.90
みなさん、いろいろお返事ありがとうございます

楽天のレビューも読んでみましたが、暖かく快適というのがほとんどで
店の判断基準がわかりません。
ttp://item.rakuten.co.jp/auc-nemurinokamisama/klh0602336-ukm-93-d
ttp://www.futontown.co.jp/list3/umou_futon/umou_warmfuton/double/3717.html/order=sales&counter=3

このへんでいいのでしょうか?

594 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 22:58:59.91
羽毛布団の場合はみんな側地綿100%にすればいいのに
綿100%布はそんなに高いのだろうか

595 :名無しさん@3周年:2012/02/13(月) 23:35:22.37
>>594 原綿の相場が暴騰したからぬ
一大生産国だった中国が輸出国から輸入国になっちゃったし

596 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 00:24:01.95
モコモコふかふかの布団を買いたいのですが、グースとダックってそんなに変わるものでしょうか?
西川で15000円くらいのダック買うと臭いとかきついのでしょうか?

597 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 00:41:42.20
>>593ふとんタウンの暖かさ星マークってどこまで信用できるのかね
グース90%59,800 円 90%(割引率43%)とホワイトダックダウン93%24,900 円(税込) (割引率52%)
同じ星4つだし

598 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 02:00:41.09
http://item.rakuten.co.jp/muumin/10000044/
東京西川ウクライナ産マザーグース
http://store.shopping.yahoo.co.jp/hutonkan/25uhs.html
京都西川ポーランド産マザーグース

どっちもかさ高180mmで側地/綿100%、
サイズ、詰め物重量なんかも一緒なんだけど
ダウンの産地で値段がかわるのかな?
高い方買った方がいいですか?

599 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 05:11:26.15
>>597
定価で販売してるところを見たならともかく、 割引率は気にしたらダメ。
スペックと実際の販売価格だけで比べて。

>>598
一応、ポーランドが最高級ということで高い値段が付いてるけどね

ってかまたその店かよ!業者乙

600 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 11:57:08.14
>>587
http://item.rakuten.co.jp/eefuton/sa-poemi/
http://item.rakuten.co.jp/futon/404038#404038
このへんはどうかな?

601 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 12:36:46.25
ダウンの割合が高いほど高級なら、なぜダウン100%って布団が出てこないの?
それに、ダウン85%の安物布団だとしても、たかが15%足す程度のこと、
ダウンを2割増せば100%になるんだから、2割高くなるだけで最高級になるやん。

602 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 13:15:36.62
ダウンだけだったら潰れちゃうじゃん

603 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 16:44:07.04
>>598
下のやつは近所の百貨店の西川の催事で14万で同じもので
ベージュ?実物は黄土色っぽい年寄りっぽい色があった。(買う気なかったから何割引かは忘れた)
最終日だからさらにそこから1割引しますっていわれたよ。

楽天で上と下両方買ってた人がいて下のほうがかさ高があってあったかいって書いてた。

かさ高18でツインキルトだから部屋の温度が高いんだったら上のほうが安いから上のでいいんじゃないかな。


604 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 17:47:51.33
>>601
足すってなんだよ
ダウンとフェザーがが混じってるのからフェザーだけを取り除くのに
手間がかかることくらいわからないか?
まさかダウンだけが取れる鳥とフェザーを取る鳥がいてブレンドしてるとでも思ってるのか?

605 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 18:30:42.49
足すにしろ除くにしろ100パーが無い理由はなんだよ

606 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 18:43:13.16
>>605
100万くらいのでなかった?

607 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 18:44:50.48
自分で作れば10万で出来るな

608 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 21:12:25.91
>>601
以前は98%とかあったって。
で調べてみたら85%ぐらいだったみたい。
問題になって、人間の目でこれダウン、これフェザーって仕分けるから93%ぐらいが最高なんだって。
で93%が最高になった。
まれに無視して95%とかつけてる業者がいるがかえってうそ臭い。

609 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 21:19:05.07
>>606
それはアイダーダックだよ。
割合じゃないが羽毛布団の最高級品。
たしか300万ぐらい。
でも日本で出回ってる8割が偽者とかw

610 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 22:57:28.06
>>609 偽物ってより養殖アイダーな>8割 ネオアイダーとかノービーアイダリッシュとか
天然アイダーは年間産出2トン。ここの連中には無縁だろ

611 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 23:31:33.95
>>603
部屋が寒いときは一桁くらいで
ニトリの羽毛布団じゃ暖房つけないと寝れません。
上ので十分ですかね?

612 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 23:36:10.24
側地もよく分からない
値段とスペックがそこそこでも綿100%とは限らないし
4万円台でもポリ混合もある

613 :名無しさん@3周年:2012/02/14(火) 23:41:16.72
誰も買わないスレ

614 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 09:01:31.28
ニトリの羽毛布団
  店で実物見てきたんだけど みんなやけに薄くないか?

615 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 13:20:57.23
4月から大学に進学するのですが、1年間だけ寮生活です。
ベッドはあるのですが、寝具一式は自分で用意しなければいけません。
そこで質問なのですが、おすすめの一式セットはありますか?
自分的には敷布団が柔らかすぎるのはあまり好きではないです;
布団の知識に関して無知なので何か教えていただけると助かります。


616 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 14:42:47.27
ちょっと漠然としすぎてて…布団屋さんで相談すれば?

617 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 14:53:40.36
枕についてききたいんだけどスレ違いにならない?

618 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 15:48:14.88
>>616
ご返答ありがとうございます。
布団屋さんは無知ながら高いというイメージがあって;
ここで意見を聞いて布団屋さんかニトリやしまむらなどにしようかなと。

619 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 16:05:28.05
>>614
これ買ったけど、結構ぺちゃんこだな。
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=7570845&utm_source=tokusyu_g2-01&utm_medium=tokusyu

朝は室温0度ぐらいまで下がるが、これの上にベッドカバーかけてるだけだけど
今のところ寒くはない。

620 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 18:24:10.17
羽毛布団のリフォームを考えてるんですが、どこかいいところありますか?
今のところ候補は、
http://www.umou.jp/
です。
あ、ステマじゃありませんよ。
どこかいいところがありましたら教えてください。

621 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 18:43:03.42
>>619
ニトリにしては無駄に高いけど洗濯できるってのはいいね
まあ普通に考えると洗濯したらダウンの状態悪化しそうだけど

622 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 18:44:18.35
>>615
無印で揃えたよ

623 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 18:47:07.24
側地のことだけれど目の詰まったものじゃないと中の羽毛出てきちゃう
らしいから綿でも目の詰まった高い綿しか使えないから安いのはほかの
目の詰まった生地使うんじゃない?

624 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 18:51:37.31
>>608
あなたの説明で納得した ありがとう

625 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 19:19:07.37
側生地ってそんなに重要なのか?って思ってたけど
実際、綿100%の触ってみたら、これはいい物だな
化繊にありがちなガサガサ音も全然しないし
値段の差には納得した

626 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 20:03:53.69
側生地の綿100%と80%では製造費にそんなに差がでるのだろうか
>>601があと少しダウンの比率をあげると高級感がでるといっているように
綿の比率を少し上げて100パーにすればいいのに、高く売れるのに変だ

業界内のお約束で本当にいいものにはダウン93綿100にし
質の落ちるものはダウンも綿も80〜90%台に自主規制か

627 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 20:44:21.07
そこそこ良い羽毛でもポリ85綿15とかあったよ
原綿相場が三倍だもん。アパレルでも綿100%はペラペラだったろ?

628 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 21:20:27.83
>>622
無印ですか^^
候補に無かったのですが実際に店にいって、いい感じであれば購入しようと思います。
ありがとうございました。

629 :名無しさん@3周年:2012/02/15(水) 22:51:47.39
>>618
少なくとも君よりは知識有ると思うよ。
それか、お金出してくれるパパママに相談したら?
ベッドにマットレスあるなら、シーツ買うだけでよくね?

630 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 08:12:09.37
>>626
確かに、安物下着でも綿100%とか普通にあるもんね。

631 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 08:14:35.01
なんで93%かって検索すればすぐでてくるじゃん。
アホなの?

632 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 10:30:34.10
真綿布団のシーツはどんなのが一番いいんだろう
やっぱシルク?

633 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 11:14:49.78
外側は綿だから綿でいいんじゃない

634 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 14:51:19.63
3年前にスーパーで買った無名メーカー8900円のダックダウン85%羽毛布団
側地綿100%だった
あまり暖かくないけど蒸れないしくさくない

635 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 19:29:31.72
>>615
ベルメゾンがいいよ 価格のわりには、ニトリみたいにペラペラじゃない
 無印はちょっと高いな

636 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 20:02:55.25
西友は?
ダウン90で1,2キロ、日本製 オゾン洗浄 ツインキルト

かさ高14,5   エクセルゴールドラベルつき

セールで5000円だよ!

買い換えたばかりなので買わなかったが安いと思った。

637 :名無しさん@3周年:2012/02/16(木) 22:01:30.90
>>635-636
ご意見ありがとうございます。
どちらも周辺には無く残念です;
ど田舎なもので。
実際に商品を見て決めたかったので、最終手段としてネットショッピングの時の候補として考えときます。
わざわざありがとうございました。

638 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 00:35:04.49
最近寒くて寝付きがよくないので、羽毛布団を買おうと思ってるんだけど
10年以上使おうと思ったら、3万円くらいのでOK?
ホワイトorシルバーグースダウンが90%以上で、側面は綿100%がいいなぁと思ってるんだけど、何かいいものないかしら。

639 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 02:29:37.56
最低限これくらいのレベルの布団を買うといいよ。

部屋の温度が低いならもっと良いもの。

http://item.rakuten.co.jp/itsuki/10002587/

【京都西川】【柄おまかせ】
【ヨーロッパ産シルバーグースダウン90%】
【かさ高160ミリ以上】
19,999円 (税込) 送料込
サイズ 150×210cm(シングルロング) 
ふとん側 綿 100% ツイル40/50 立体キルト
詰め物 シルバーグースダウン 90% フェザー10% 1.2キロ
日本製
ロイヤルゴールドラベル相当



640 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 07:30:28.12
また楽天か

641 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 12:09:46.79
マニフレックスメッシュウイングと王様の夢枕買ったww
マットレス今日来るw楽しみ!

642 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 12:43:30.98
マニフレックスはやわらかいのだけ認める

643 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 18:19:14.46
楽天キライだけど、布団の通販っていうと楽天ばっかりなんだよな
自前の通販サイト作るのが面倒なんだろな、やっぱ

644 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 22:02:53.51
この時期在庫整理で業者が増えるな
本当に掘り出し物ならともかく>>639みたいに柄を選べないタイプの
わけ有りの残り物を勧めるのが許せんな
要するにこれ以上倉庫に保管できないカビやダニの付いた古い布団だろ

645 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 22:18:06.18
羽毛初心者はニトリでいいよ安いし

646 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 23:20:36.29
http://shopping.yahoo.co.jp/review/item/list?store_id=futon&page_key=3sa-1384-14495

これとか安いんだがどうなんだろう

647 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 23:43:01.43
お値段以下のニトリを買うくらいなら
スーパーの無名ブランドを買った方がまし
同じ値段なら宣伝費が含まれていない分だけ質はいい

648 :名無しさん@3周年:2012/02/17(金) 23:46:35.48
みんなコンフォータケースどうしてる?
リネンの薄めのベージュのものを使いたいんだけど布団の柄がうっすら見えそうで怖い
西川とかのだっさい柄が出ると嫌なんだが柄なしの布団があんまりない

649 :名無しさん@3周年:2012/02/18(土) 06:01:16.58
>>647
それは京都西川でローズマークが付いていない奴の話だろ

650 :名無しさん@3周年:2012/02/18(土) 12:01:48.17
いま使っている布団セットのカバーを買いなおそうと思っています。
掛け布団、敷布団(低反発マットレス)、ともになのですが、
これらのカバーを店頭で見つけるには、布団のサイズ実数(長さ、幅、高さなどのセンチメートル)を
計っておけば、適当な種類を見つけられますか?
掛け布団はかなりゆったりした形なので、一番最大に広げた形でサイズ測っても、
それだけのサイズのカバーはいらないような気もしたりして・・・
布団カバーってどういう種類に分かれているものでしょうか?
(布団自体だと、セミダブル、とかそういう表示もよく見かけますが・・・)

651 :名無しさん@3周年:2012/02/18(土) 12:18:41.13
大体の場合、
サイズ(シングル、セミダブル、ダブル…)と、
ベッド用、布団用(敷布団のみ)で別れてると思う

サイズはメーカーによって違うこともあるから
一応自分の布団のサイズをはかっておいたら?

652 :名無しさん@3周年:2012/02/18(土) 12:23:41.03
布団本体に品質表示のタグが付いてない?
付いてればそこにサイズも書かれてると思うけど
素人の採寸は誤差が出るから買い間違いの元だよ

653 :名無しさん@3周年:2012/02/18(土) 12:29:42.33
>掛け布団はかなりゆったりした形なので、一番最大に広げた形でサイズ測っても、
>それだけのサイズのカバーはいらないような気もしたりして・・・

小さいサイズのカバー買って、
布団押し込むつもりなら止めといた方がいいと思う

654 :650:2012/02/18(土) 13:20:22.80
>>651>>652>>653
レスありがとうございます!
いま使っている敷布団カバー(洗ったらサイズ小さくなって合わなくなってしまって破れてしまった・・)に
タグがついていて、適応サイズ200×120×8、とありました。これはこれで探せばよさそうです。
あと掛け布団はいま洗って、外に干してるので、取り込んだときに見てみます。
やはりいわれるとおり、最大サイズのを買ったほうがいいですよね。
またカバー洗ったら縮むこともありえそうだし・・・

655 :650:2012/02/18(土) 17:33:06.71
掛け布団のタグに、製品サイズ170×210、とありました。これを元にカバー探せばいいですね。
助かりました。みなさんありがとうございました。

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)