5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでマッサージって高いの?

1 :わふー ◆wahuu.39/s :2012/11/30(金) 05:21:27.39 ID:1A06t5di
     ハ_ハ
   (_O|・|O)
   /ィ从从', }
   | |(( ゚ω゚)' .   一時間500円くらいでやってくれ
   ノノゞミl†iゝl
  //(从ト。 从
     し',ノ

2 :癒されたい名無しさん:2012/12/04(火) 04:52:10.87 ID:ao0RTkFS
そりゃバイト代以下だな。

3 :癒されたい名無しさん:2012/12/04(火) 23:56:16.62 ID:XqpkRkaP
マッサージなんか1時間もやる必要ないよ。最長でも15分程度で良い。マッサージてのはさ、筋トレと一緒。
筋肉の細胞を痛めつけてんだよ。あまり長時間やると、それ無くしては生きられない身体にされちゃうよ。
無免許のやってるとこは治療をできないから何分間いくらとかやってるよな。でも人間の身体機能のこと、
たったの1ヶ月さえ勉強しない素人が1時間もみもみ2980円(1分間あたり52円)もの高いカネを取るだ
なんて馬鹿にするなよって言いたいよな。
まあこのhttp://globe.asahi.com/feature/090803/02_3.htmlに出てる無免許の集まりをまとめてる会長が経営を
してる1分間105円、1時間で6300円もぼったくるとこに比べたらまだマシだが。そんなのより整骨院ならさ、
手もみマッサージ15分で実費たった500円玉1枚、ついでにヘルストロンや電動マッサージベッド、
ウォーターベッド、電動プルプル腹引き締めマシーン、フットバス、足ぶくろ型空圧マッサージ機、酸素
発生オアシス、低周波、超音波、吸玉、牽引、ホットパック、テーピング治療等々が無料で付いて来るよ。
無免許の整体もみほぐし屋だとか、こんなのオプションで別料金取られるだろ。
それが整骨院なら全部ひっくるめて500円玉1枚。1時間癒されて実費(財布から払う現金)が1分間あたり
10円も行かない。常連さんになったら実費タダだよ。また、きちんと勉強して国家資格を取得してるから
アドバイス信用できるし。無免許の整体もみほぐし屋のとこもアンケート(これがまた面倒くさい)がある。
リラクじゃなかった。「アドバイスをしましたか?」みたいなこと項目にあったけどそんなの要らない。
医療じゃないんだからアドバイスとか違法でしょ?
「“しゃちょさん マッサージしてくか!”などと勧誘されませんでしたか?」とか「“しゃちょさんのココ、
かたくなてるね!”と褒められましたか?」とか、そんな程度で良いよ。アドバイスとか、きちんと国家資格を
取ってきてからやれよと。また神田のインターンには「全部“良い”に○してください」と、お願いしに
来る奴がいる。それじゃアンケートの意味ないだろと。面倒くさいことやめちゃえよと。てめえら何処を見て
仕事してんだよと。

4 :癒されたい名無しさん:2012/12/05(水) 03:35:54.67 ID:aNxq4DKZ
治療でもないのに保険適用されるのか?
詐欺だな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)