5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結局】化粧品を色々使い悟ったこと5【結局】

1 :メイク魂ななしさん:2012/02/24(金) 04:44:52.02 ID:HSd/KIsO0
良くも悪くもあなたの悟りを書いてください。

■前スレ
【結局】化粧品を色々使い悟ったこと4【結局】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1296386920/
■過去スレ
【結局】化粧品を色々使い悟ったこと2【結局】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1239264671/
【結局】化粧品を色々使い悟ったこと【結局】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1225021082/
【結局】化粧品を色々使い悟ったこと3【結局】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/female/1281113117/





952 :メイク魂ななしさん:2013/03/23(土) 17:56:27.57 ID:pwMFxUYqO
パーソナルカラーの大切さ
肌水分量の大切さ

953 :メイク魂ななしさん:2013/03/23(土) 22:25:32.76 ID:5nPvUbwf0
>>952
禿同

954 :メイク魂ななしさん:2013/03/23(土) 23:20:37.47 ID:1AohVc3g0
指で塗ったほうがシャドウがキレイにつく
でも高いシャドウを指でつけるには抵抗があるので 1ヶ月使い捨てのつもりで安いやつで

955 :メイク魂ななしさん:2013/03/23(土) 23:23:59.64 ID:C+noWfGo0
100均もプチプラもドメプラも
私の顔に塗ってしまえば大差ないということ

もちろん悪い意味で…

956 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 00:00:53.88 ID:Q+Zh5Da40
合成色素ならたしかに同じだよね・・・ 
母親が医者に チークだけは高いのを使ったほうがいいとか今更言われたらしい
でも高くてもシミぐらいできるよね・・・だって合成色素だもん

957 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 02:07:36.02 ID:ItvtdmtL0
そこで自作ですよ。
赤色系はタール系色素必ずと言っていいほど使ってるから
どんなに高くても入ってるよね。
頬のシミが怖いから見直ししてるよ。

悟ったことは、顔が派手な自分は髪を明るくするとメイクが楽しめる。

958 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 02:38:44.78 ID:H3p6qRGO0
合成色素ってシミになるの?
ではオーガニック化粧品とか特殊なチークならいいの?

ファンデの上にぬってるわけだから
そこまで悪影響なさそうだけどね〜・・・

959 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 04:22:46.08 ID:vaeNUqXD0
単に安物買って染み出来たら高いの買えば良かったで
高いの買って染み出来たら小がない
って評価なだけでは

医者が安物で十分なんて言うはず無いし
高い医薬品じゃなくても安い化粧品で十分なんて絶対言わないのと同じ

自作で何を混ぜてるかは管理出来るけど、原材料の安全性までは追えないからあんまり意味は無いと思うよ

オーガニックと言うか古典的な原材料だと発色よくでないと思うよ
日本人の肌だと青っぽくしないと綺麗に見えないから、どうしても肌に悪い有害物質で軽く麻痺させてうっ血させて青白くして逝くしかない
皺取りに有害菌を皮下注射して筋肉麻痺させて固定してしまうのと似ている

まあ綺麗にするためなら何をやっても許されるって感じで
やりすぎって感じはして来てるけど
美しく見せてること自体詐欺行為気味だしなw



大手エステサロンに改善を指示
東京に本社がある大手エステサロンが、ホームページなどに掲載した広告の中で、実際に効果が得られる根拠がないにもかかわらず、「細胞レベルでの若返りを目指す」などと著しい美容効果が得られるかのような表示をしていたとして、
東京都は、景品表示法に違反するとして、表示の改善を指示。
改善の指示を受けたのは、渋谷区に本社がある大手エステサロン、「たかの友梨ビューティクリニック」を運営する「不二ビューティ」。
東京都の調査では、この会社は、ホームページなどに掲載した広告の中で、実際に効果が得られる根拠がないにもかかわらず、「細胞レベルでの若返りを目指す」、「素肌の活性力アップ」などと著しい美容効果が得られるかのような表示をしていた。
また、表示された期限内に申し込めば先着30人は3980円でエステのサービスを受けることができると記載していたが、期限を越えると何度もその期限を変えて記載し直していた。
こうした広告は、昨年11月からことしの1月にかけてホームーページなどに掲載され、1600人余りがエステのサービスを受けた。
「たかの友梨ビューティクリニック」を運営する「不二ビューティ」は「広告で誤解を与える表現をしたことは深くおわびします。今後、このようなことが起こらないようチェック体制を強化し、法令の順守を徹底していきます」と懲りてない感じ。

960 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 07:43:41.63 ID:Dcze3jp+0
コスメはケチケチ使うな
買ったらすぐ使え

限定品だし...なんてまとめ買いしたり寝かせておいてもなんにもならん

使いたいときに使うのが花
どうせ使い切る頃にはもっと素敵でもっとその時の流行りに合わせたコスメが出てる

961 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 10:12:56.60 ID:oOFdQZZ7P
わかる
買いだめしたものほどずっと残ってる

962 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 12:09:53.92 ID:LB0sRIp+0
買いだめイクナイって基礎物ほど思う
それよりよい物に出会ってしまうと帰ることはほぼ無い

運命の出会いだと思って使ってたクラランスのダブルセーラム
二つストックしてるけど多分出番が無いわ

963 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 15:01:23.26 ID:k2E/XpDy0
買いだめても使ってるよ。
ffのカラーマスカラブラック、廃盤時に買いだめしたけれどずっと使い続けているし使いきる自信がある。
落ちにくく落としやすい優れ物で、未だそれを越えるマスカラに出会っていない。
セザンヌのスキホワも買いだめてるけど、代替品探しながら使い続ける。

964 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 16:05:12.19 ID:Lh7Xi14hO
色物ほど買い溜めしちゃいけないなと感じた
年によって合う合わないも出てくるのし好みも変わる
基礎物は化粧水1〜2本くらいならまぁ使いきれる
マスカラ・マスカラ下地はそれなりに買い溜めしても大丈夫

965 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 16:16:35.23 ID:zLlVzPcT0
買い溜めは劣化するけど、店にあるより自分の家で管理した方が気が楽

966 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 17:00:48.92 ID:ByYikH3Z0
クラランス ダブル セーラム(R) 

967 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 17:13:20.93 ID:Q+Zh5Da40
>>957
母親に聞かれて
とりあえず高くもないけどタール使ってないハーバーのチーク買ってやったよ
ファンケルは発色良くないって読んだからやめといた

968 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 17:55:46.64 ID:2CTlbbnQO
>>949
お洒落顔分かる。
私は松たか子をブスにしたような古風顔。
浜崎や益若に憧れて、付け睫とか青みピンクとか使ったけど全く似合わなかった。
メイク次第で誰でも今風の顔になれると思ってたけどなれないね。
古風顔は古風顔らしく、しっとり落ち着いた感じのメイクします。

969 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 18:16:12.06 ID:kdJGaC4o0
>>968
なカーマ。
私も年配の方達から松たか子って言われる。
ブラウンのシャドウが一番しっくりくる気がする。
マスカラは黒。

970 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 20:24:53.15 ID:gmIfdgepO
合う色の見付からないBBクリームやナチュラルコスメを試行錯誤して使うより
肌に合う下地とファンデーションを薄く、部分的にコンシーラーの方が崩れにくいし綺麗。
肌への負担も少なかった。

971 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 21:09:18.70 ID:mTeOh/J20
使い切る前に割れたりボロボロになって使い物にならない@アイシャドー

972 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 21:10:21.48 ID:mTeOh/J20
使い切る前に割れたりボロボロになって使い物にならない@アイシャドー

973 :メイク魂ななしさん:2013/03/24(日) 23:00:13.69 ID:ItvtdmtL0
コスメデコルテのジェルパウダーファンデーションは不人気のためか廃番になったけど
自分にとってはあれを越える神ファンデが一生現れないかもしれないということ。
あの滑らかな類稀なる質感で、イチゴみかん畑を陶器肌に仕上げてくれてた奇跡のファンデはジャンルすら存在しない…
化粧直しで重ねても化粧したての美しさ。
もう何年も似たものを探してるけどそろそろくじけそう。

974 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 00:35:57.63 ID:3aQCjc8a0
冷静になってみると、BAのアドバイスがいいかげん。

975 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 03:46:47.63 ID:6N7Heemo0
化粧というレベルじゃないと思うけどね
ちゃんと肌の手入れから見直したほうが良いと思う

あと理想高杉
魔法の粉じゃないしw

印刷でさえ、昼間と夜見るじゃだいぶ違うのに化粧がそんな器用に完璧な訳無いよ
こまめに治して凌ぐしか無い

976 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 08:53:33.89 ID:/VutM/RP0
デパコスは荒れる。

977 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 09:29:41.01 ID:lr00aiNk0
>>974
わかる!適当に流してる。

978 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 09:49:10.43 ID:pp7HipkS0
代わりの利かないコスメなどない
無いなら無いでどうにかなる

979 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 10:29:31.44 ID:8xhrZwk00
だって、BAの顔が昭和顔メイクで古いだもん
聞く気になれんわw

980 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 11:34:25.82 ID:6vXvovFP0
本人が昭和顔メイクでもいまどきのメイク知ってる人いっぱいおるで
本人はそのメイクが好きだからしてるだけで知識はあるんじゃうんか?

981 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 11:49:27.66 ID:/I7/eT9JO
>>951
>目もともおおざっぱにささっと茶色のシャドーぽいもの乗せて

ワロタ

982 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 12:46:04.75 ID:wcM7dvaG0
>>979
どこの田舎のカウンター言ってるの...

983 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 12:52:48.30 ID:y3XPyi8I0
田舎も都会もBAのメイクはたいして変わらん
年齢やブランドには依るけど

984 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 18:51:30.32 ID:lEIqXy7C0
そろそろ次のスレを…

985 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 19:01:18.47 ID:wiBzEQv70
>>984
やってみる

986 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 19:05:16.53 ID:wiBzEQv70
新スレ

【結局】化粧品を色々使い悟ったこと6【結局】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/female/1364205795/

987 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 19:14:44.87 ID:/VutM/RP0
>>986


988 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 20:10:44.99 ID:8xhrZwk00
昭和顔っていうか、やたら化粧が濃い人が多いでしょ。BAて。
ただ 意外にも都心より地方のほうが薄くて普通だった。
都心は「もっと濃く塗りなさい!」ってマネージャーがうるさいのかな?

あげときます

989 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 20:33:18.90 ID:184RAqAc0
BAのメイクは新製品の展示場なので

990 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 20:59:24.58 ID:f+dc0s3E0
どんなにいい化粧品を使って丁寧にケアしても、ストレスには叶わないこと

ストレスの原因がなくなった途端スキンケアがプチプラでもいい状態キープできるようになったよ。

991 :メイク魂ななしさん:2013/03/25(月) 21:22:53.58 ID:o6knBMGw0
新製品の展示場ワロタ
広報も兼ねてるんだろうね
メイク濃いBAは性格まできつく見える
なかなか相談しにくい

全然関係ないんだけど、おっぱいがおっきいBAはそれだけで可愛いような気がしてしまう。たとえ化粧が濃くても
矛盾してるのは十分承知。
私の中で細身巨乳は正義なんだよな…

992 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 00:57:47.79 ID:jHbDmMLJ0
いや、それ 利にかなってるよ。
おっぱいが大きい→女性ホルモン多い
ってことだから。

性格も女らしい可能性が高いってことだもん

993 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 09:53:28.82 ID:nuct6hTq0
女らしい = 優しい、親切
では、絶対ないような気がする
私は若い頃、細身巨乳だったけどキツくて頑固な性格だったよ

994 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 10:06:37.63 ID:yB4ExTtx0
んでそのオッパイ関連は化粧品使って悟ったことなのかね

995 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 13:25:19.07 ID:klKKCZus0
あっごめん。おっぱいは私の趣味なだけです
悟りとして、化粧へのこだわりは結局自己満足でしかないということです。
人に与える印象で、化粧のごく僅かな差まで気になるのは
その人とある程度距離が近くなってからだなと。
パーソナルスペースに入れるかどうかの境界というか。
遠目で見る(10m位の距離)ならその人のアイシャドウの粉質にまで目はいかないし
私はおっぱいが勝つ!
メイクテクにまで目がいくのは化粧好きな同性だけでごく少数だと思う。
化粧が下手、顔が変でない限り、メイクは必要最低限のことをしたら終わり!

996 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 13:37:20.34 ID:VV7M1IgUO
新スレたったから言う
全体的にほどよく肉のついた巨乳の女性らしい体つきの人はきっと優しい
太ってるのとは違う

997 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 14:05:44.29 ID:2MDW9Sva0
精神

998 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 16:20:06.32 ID:ju7k9EEb0
baのおっぱい好きが集まるスレ

999 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 18:43:21.89 ID:TmACP5mK0
>>996
安めぐみ?

1000 :メイク魂ななしさん:2013/03/26(火) 20:35:47.78 ID:BWenTeLq0
>>986
乙です

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)