5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発事故のあった町から避難してる人だが質問ある?

1 :名無しさん:2012/10/23(火) 16:45:33.49 ID:JtapQ11O
なんでもいいよ!

2 :名無しさんダーバード:2012/10/25(木) 22:42:20.00 ID:itDIXKim
「今、実家福島市の母に電話したところ、
今になって「やはり福島には孫は連れてこないほうが良い」と真剣に言ってました。
「福島はもうだめだぞ」と。若い母親たちはピリピリした生活を送っているそうです。
数か月前の話とは全く違います。検査結果が出たからでしょう。」

「福島のママからのメール「息子ばかりでなく、被災地では中・高生が、荒れているのだとも聞きました。
子供達の心が壊れて行きます。
時間ばかりが過ぎて、誰も助けてなんてくれないのですから、当たり前ですよね。
じいちゃん婆ちゃんからの、涙の電話を貰うたびに、「早くしなければ!!!!」と焦る」
http://twitter.com/mariscontact

「久しぶりに涙が止まらない。 誰でもいいから。。。。私のことも守ってよ。
私は誰にすがればいいの? 寝ている子どもたちの隣りで、1人で声を殺して泣くしか出来ない。
そんなお母さんが福島にどんなにいることか。 私だけじゃない。」

「橋下だの小沢だの安部だのって、そんなの誰でもいいんじゃ!
福島を救ってくれるなら、誰でもいいんじゃ! どうにかこれを終わらせて。お願いだから。
もう悩まなくても、必死にならなくても、心落ち着けて暮らせる日々を頂戴!
本当に本当に誰でもいい! 偽善でも票取りでもなんでもいいよ!」

「福島の子どもたちを、集団疎開させることでしか、本質的には何も救われず、変わらない。
集団疎開後に生起するであろう問題を懸念するよりも、
このまま子どもたちを騙しながら福島に住まわせ続けることの方が、
取り返しのつかない無数の不幸を生む。子どもたちの疎開が進まなければ隠蔽は止まらない。」
http://twitter.com/M_higurasi

3 :名無しさんダーバード:2012/11/08(木) 17:30:02.92 ID:???
過疎

4 :名無しさんダーバード:2012/11/21(水) 22:30:23.37 ID:???
ほう

5 :名無しさんダーバード:2012/11/30(金) 15:09:19.49 ID:zW5Sf8+F
反原発新政府ができたらウヨ狩り開始
親米と原発推進派を見つけたら捕獲か通報しろ
報復を希望する関東圏の被爆者に引き渡せ

6 :名無しさんダーバード:2012/12/06(木) 13:49:49.93 ID:spvQ/kTv
原発大好き政府が出来たらサヨ狩り開始
親中と反原発派を見つけたら捕獲か通報しろ
避難区域の住民は強制帰還で、フクイチ処理は徴兵制な

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)