5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニストップを語ろう! パート45

1 :いい気分さん:2013/09/01(日) 17:43:36.63
日本公式 ttp://www.ministop.co.jp
韓国公式 ttp://www.ministop.co.kr

アルバイト・パート採用情報
http://www.baitoru.com/op/14404/

前スレ
ミニストップを語ろう! パート43
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1364273413/

ミニストップを語ろう! パート44
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/conv/1372384999/

135 :いい気分さん:2013/09/11(水) 06:57:27.16
ネトウヨ本領発揮キモイ

136 :いい気分さん:2013/09/11(水) 07:02:39.95
>>132 君はスパイだね。セブンからやってきただろう。
ミニストはSVとは言わずにSAなのだ。

137 :いい気分さん:2013/09/11(水) 07:05:23.39
ロッピーだけどな
昨晩、お客さんにオンライン決済のやり方を説明しとったが
画面にはオンライン決済という表現が全くないじゃないか。
その表現がないと判らないだろう。
おまいらーどうやっとる

138 :いい気分さん:2013/09/11(水) 08:03:13.28
ミニストップでは、この様な形で
オンライン決済を受け付けております。
で、いい。事実、そう言って納得してもらった。

139 :いい気分さん:2013/09/11(水) 08:17:57.66
結局ローソンのシステム上に無理矢理間借りしてるだけでミニスト側の都合は一切反映されないということか
まあ完全に向こうが管理掌握してるシステムなんだから当然と言っちゃ当然だが

140 :いい気分さん:2013/09/11(水) 11:48:39.96
>>137
一度もやったことないから、知らんけどわからないなら備え付けの電話で聞けばいいんじゃね?

141 :いい気分さん:2013/09/11(水) 11:49:10.57
>>139
そうだけどさーお客もオンライン決済という表現をネット支払い時に
確認しているわけで、そんでもって トップ画面の各種サービス→
各種支払い画面→なぜかスマートピットはあるが、SmartPitと英語表示だ。
この先がわからん。しかも 外国人相手にだぜ説明でけんわ
 

142 :いい気分さん:2013/09/11(水) 11:51:40.65
>>140 
やってから助言してね!

143 :いい気分さん:2013/09/11(水) 11:55:20.29
ラップサンドいきましょうね。
どうよ、売れてますか?
こちら関西地方ですが売れてません。スタッフにも評判悪いです。
見た目に魅力が無い。あの白い生地に絵でも描いたらどうよ。

144 :いい気分さん:2013/09/11(水) 12:51:47.12
>>143
売れない原因は、価格だよ
高すぎる

145 :いい気分さん:2013/09/11(水) 14:23:20.62
売れないFFは、チョコまん。
もう勘弁してくれ。
売らなければ売らないで、SAが文句言うし。

146 :いい気分さん:2013/09/11(水) 14:30:43.90
ラップサンドはどうしてもピタサンドの悪夢を思い出してしまうな
まぁ加工しなくて済む分、遥かに楽だが
ピタは加工が難しくて失敗も多く黒歴史だったしな

147 :いい気分さん:2013/09/11(水) 15:05:16.25
作り置きで二列に並べる時、古いほうは右側に置いてる?
左側に置いてる?
前オーナーと新オーナーで意見がわかれてて、SAは右側だ、左側なんて聞いたことがないっていうけど
新オーナーはSAがおかしい、左側が本当だって譲らないんだわ。
うち以外のミニストップ店は、全店舗左側に置いてるっていうんだわ。
どっちが本当なんだ?

148 :いい気分さん:2013/09/11(水) 15:07:50.40
間違えた
○ SA
× 前オーナー

149 :ネガティブオナー:2013/09/11(水) 15:11:19.11
チョコまんなんぞ本当に売れるって思ってんのかうましか本部。.
ま、廃棄は全額加盟店負担だから本部はノーリスク。
とりあえず新社長が食ってみたら。

ラップサンド!こんなのFFじゃないわ、これはデリカ食材だね。.

150 :いい気分さん:2013/09/11(水) 16:03:46.10
ここでチョコまん勧められたから昨日深夜わざわざいったらラップサンドだけ残ってた。
けど、のっぺらぼうで美味しそうじゃなかったからやめた。
せめてナンとかトルティーヤみたいな焦げ目つけて、生野菜挟んで冷蔵保存しないとダメだよあれは。

151 :いい気分さん:2013/09/11(水) 16:13:35.44
ニュースでミニストップ取材だって
http://www.youtube.com/watch?v=hiSt8-uQoBM

152 :いい気分さん:2013/09/11(水) 18:10:02.88
昨日くうべぇ食べたけど良かった

153 :いい気分さん:2013/09/11(水) 18:20:55.86
>>143
同意。あの真っ白生地がホットの棚に入ってても食欲わかない

154 :いい気分さん:2013/09/11(水) 18:23:18.50
ラップサンドって名前もどうかな。包むのか挟むのか。

155 :いい気分さん:2013/09/11(水) 20:15:35.43
ラップサンドはうちの店でも一つも売れずに大量に廃棄した。
注文頂いてから焼くんだけど、中に何が挟まっているかが分かりにくいから頼み難いと思うよ。
もっと解りやすい断面写真とこんがり焼きますって言うアピールが必要だと思うよ。

156 :いい気分さん:2013/09/11(水) 20:55:28.55
>>147
基本古い物が右側
右側にするのは、右利きが圧倒的に多く、
無意識下では人は右側を取る確率が高いから・・・だったかな

157 :いい気分さん:2013/09/11(水) 21:32:51.32
>>147
デリケースのは客から見て右側奥が古いほう
レジ側から見て左側手前が古いほうにしてる

158 :いい気分さん:2013/09/11(水) 22:46:09.53
デリケースの商品は店員から見て左側手前が古い。
右側奥が新しいのが全店共通です。

159 :いい気分さん:2013/09/11(水) 22:50:10.01
俺は稲毛&旗艦店で
右側が古いと習ったが

160 :いい気分さん:2013/09/12(木) 00:14:54.12
うちは取る側から見て右が古いな
まあ店舗内で統一されてりゃどっちでもええんちゃう?

161 :いい気分さん:2013/09/12(木) 01:17:03.43
>>160
まあ、廃棄少なくするためのノウハウだと思うから、そういうノウハウ要らない店は自由にやればいいんじゃない?
>>156みたいに迂闊にノウハウ書いちゃう人は社会人としてどうか。
小さいことだが、そういうのの集大成が本部の提供物なんだから。

162 :いい気分さん:2013/09/12(木) 02:10:59.21
掲示期間9/1〜のポスター、
約一週間、誰も突っ込まずにいたのに
>>74が書き込んだらすかさず『LoppiEポスター』の撤去指示が出るんだな

SAに申し伝えるより
ここに書き込んだ方が
なにかと早いんだな

163 :いい気分さん:2013/09/12(木) 03:16:44.84
ケンタのツイスターみたいなのを想像してたが
具が少なすぎだよラップサンド

おまけにデリケース清掃の時
チーズの匂いがこもって
パンキーパーがまんこくせぇw

164 :いい気分さん:2013/09/12(木) 05:33:46.61
まんこってあんな臭いなんだな
このスレ勉強になるわ

165 :いい気分さん:2013/09/12(木) 07:40:00.79
>>161
今日日テレビでも流れるような情報で金を取るのが本部様ですか
すげぇや

社会人一年生か?
肩の力抜けよ
一年生なら世間知らずも仕方がないから気にするな

166 :いい気分さん:2013/09/12(木) 17:13:20.36
このスレ馬鹿大杉。さすが股間にバーコードあてる会社だわ

167 :いい気分さん:2013/09/12(木) 17:55:03.16
>>166
とりあえずバーコードとスキャナーの違いを理解してから出直そうな

168 :いい気分さん:2013/09/12(木) 18:54:40.05
ラップサンドのテリヤキ食べたけど、値段の割に具が少なくてびっくりした。
薄切りのテリヤキがちょこっと入ってるだけ。

169 :いい気分さん:2013/09/12(木) 20:02:30.34
GーDOGより高くてまずい
手間がかからないのは良いが売れなきゃ意味ないよ

170 :いい気分さん:2013/09/12(木) 21:05:15.52
ラップサンド、うちの店パンキーパーに入ってないんだけど…やっぱりまずいよね?
上に何も被せてないから、表面だけカピカピだし…。
オーナーがパンキーパー撤去したみたいなんだが、売れないって文句言ってて、もう呆れて笑えてくる。

171 :いい気分さん:2013/09/13(金) 02:10:20.12
>>167
そいつ多分、昨日までネガティブ店長に絡んでたガキだから無視で
文章の癖とか発言内容がクリソツ
とにかく誰かに噛み付きたい、ナイフみたいに尖ってるお年頃なんだろう

172 :いい気分さん:2013/09/13(金) 03:32:41.62
次号のSTAFF TIMESはきっと

ミニストップの『お・も・て・な・し』

なーんてタイトルなんだろーなw


左手を前に会釈、のくだりは
伊勢丹のマニュアルをパクって業界でテンプレ化されただけですよー

173 :いい気分さん:2013/09/13(金) 04:27:37.75
巻きぐそ店長

174 :いい気分さん:2013/09/13(金) 07:14:41.91
今年はハロハロ終わるの早い気がする。

175 :いい気分さん:2013/09/13(金) 07:35:15.87
始まるのが1ヶ月くらい早かったからなー

176 :いい気分さん:2013/09/13(金) 11:44:28.71
はい、ではラップサンド表面に金網状の焼跡を付けて下さい。
そしたら今より売れます。
あとは、値段高すぎです。198円かな。
こうでもしないと、全国加盟店は発注しませんよ。

177 :いい気分さん:2013/09/13(金) 11:47:14.86
オンライン決済がレジで出来ないよー
わざわざロッピー化しなくても、両方出来るままでよいのにな
しかも、ろっぴー画面でオンライン決済を探してもその表記が
無いですよね。現場が混乱する事はやめて下さい。

178 :いい気分さん:2013/09/13(金) 19:48:13.60
ミッチーが心のオアシス

179 :いい気分さん:2013/09/13(金) 19:55:04.11
ラップサンド粉の味しかせん
オリジナルトマトとのほうがうまい

180 :いい気分さん:2013/09/13(金) 20:28:33.32
ベルギーチョコパフェってマジでうまい!
WAOポンで安く買えて良かったわー。

181 :いい気分さん:2013/09/13(金) 20:47:27.42
>>178
Loppiあ〜んどHMVで

愛し愛されましょう♪

このくだりでいつもコーヒー吹くw

182 :いい気分さん:2013/09/13(金) 21:58:40.03
ベルギーチョコパフェの中が余計

183 :いい気分さん:2013/09/13(金) 22:33:58.20
ロッピーのオンライン決済分からない。マニュアルとか来たの?

184 :いい気分さん:2013/09/13(金) 22:42:26.52
ロッピはコードをお持ちの方とかいうのを選択すれば良いのかな?

185 :いい気分さん:2013/09/13(金) 23:44:25.11
右→4番 っぽいな
支払い先の選択が必要になったって事か?
誰か確認頼む

186 :いい気分さん:2013/09/14(土) 01:07:13.55
ミニはこんなんばっかり
先週もおにぎり品番表の誤植をオーナーが放置
SAに電凸したら「本部メッセージ嫁」の一言

187 :いい気分さん:2013/09/14(土) 03:21:04.22
ヌードル謝罪も未だ無し。

188 :いい気分さん:2013/09/14(土) 04:06:38.71
謝罪は無いけど「代わりにイオンの商品分けてやるからありがたく思え!ちなみに早い者勝ちな!」みたいなのはあったよ

189 :いい気分さん:2013/09/14(土) 05:09:14.32
イオンの看板挙げてんのにイオンの商品無いってか。
商品供給がなってないからそりゃ売上も下がるわな。

190 :いい気分さん:2013/09/14(土) 08:24:25.34
おにぎり誤植って何?
自分おにぎり担当だけど何も知らされてないよ?

191 :いい気分さん:2013/09/14(土) 10:36:22.42
>>184
番号だろ。
お客さんが番号もってたら、何でも番号からでOKだよ。

192 :いい気分さん:2013/09/14(土) 11:01:46.30
>>191
へぇそうなんだ。ロッピーに変わってから一回もやった事ないから解らないよ。

193 :いい気分さん:2013/09/14(土) 11:47:53.27
>>190
新規商品「まいたけ」の食材管理ラベル

194 :いい気分さん:2013/09/14(土) 12:02:15.88
>>193
あぁ舞茸ご飯の元のやつね。
対応は聞いてないや。

195 :いい気分さん:2013/09/14(土) 12:04:15.24
サークル糞サン糞

196 :いい気分さん:2013/09/14(土) 20:21:27.72
社長自らが基調演説で「ミスを減らす」なんて言ってる尻からミスだらけだもんなあ

197 :いい気分さん:2013/09/14(土) 22:13:28.27
尻ってなんだよ。日本語ミスする奴に言われたかないだろうよ。

198 :いい気分さん:2013/09/15(日) 06:58:24.10
ミニストップ密着取材だと
http://www.youtube.com/watch?v=hiSt8-uQoBM

199 :いい気分さん:2013/09/15(日) 07:02:59.19
尻の逆は?

200 :いい気分さん:2013/09/15(日) 07:07:14.35
精神論でやってる間はミスは減らんよ。本部も、バイトに精神論振りかざす巻きグソ店長も。

201 :いい気分さん:2013/09/15(日) 12:02:24.20
ムダに多いチェック表+作業のための作業+莫大な光熱費+
他社よりかさむ人件費+『廃棄食ってろ』部長+奴隷宣言社長

=終わりの始まり

202 :いい気分さん:2013/09/15(日) 14:03:02.68
http://www.ministop.co.jp/corporate/ir/finance/results/backnumber.html?y=2013
8月で日販50万行かないのか。

こりゃ廃棄食ってボロ着なきゃあかんわな。

203 :いい気分さん:2013/09/15(日) 14:17:09.09
うちの店長の口癖。
「何とかなります」
「大丈夫です」

何ともなりませんし、大丈夫ではありません。

204 :いい気分さん:2013/09/15(日) 14:46:39.78
>>203
そう言ってリタイヤした同期オーナー4人、廃棄補填も難癖付けて出さないとか

って本当か?

205 :いい気分さん:2013/09/15(日) 18:39:59.02
いくら加盟者は奴隷とはいえ
オリジン弁当、まいばすけっと、
マクドナルド、セブンイレブン、
のいいとこ取りを目指しても
できるわけねえんだから
ミニストップはもう、まいばすけっとに合流しちゃえば?

イオン本体のIR見ると
ミニストップではなく、まいばすけっとが今後の柱の一本になってるじゃん

206 :いい気分さん:2013/09/15(日) 18:42:57.40
>>205
しーっ
そのためにいまオーナー減らそうとしてんだから

207 :いい気分さん:2013/09/16(月) 03:24:33.65
>>206
ウチは来年更新なんだが
真っ先に死ぬなw

日販平均30万てwww

208 :いい気分さん:2013/09/16(月) 03:46:00.74
まあ、本部のシステムで適当なところに建てて適当にやってれば安泰みたいな商売があるほど世の中甘くないんだな。
甘いこと考えて奴隷契約に気づかずにコンビニに手を出したオーナーは自業自得だわ。ミニストップに限らず。

209 :いい気分さん:2013/09/16(月) 14:23:15.72
>>207
>>206の話が無くても日販平均30万とか、すでにムリゲーだろそれw

210 :いい気分さん:2013/09/16(月) 15:52:05.47
土地持ちなら30万でも大丈夫。
駐車場無しでも賃貸なら最低40万越えないと。

211 :いい気分さん:2013/09/16(月) 20:21:33.40
>>208
だから中学生は来るなよ

212 :いい気分さん:2013/09/16(月) 20:35:23.17
頭の悪い奴隷は黙ってな

213 :いい気分さん:2013/09/16(月) 22:37:32.10
>>205
同じイオンなのにスーパーで買えるトップバリュのいいものは
全然ミニに行ってない件。
まいばすけっとには供給してミニに意地悪しているのを見ると、
デイリーヤマザキに譲渡の噂もまんざらデマでもないように思える。

214 :いい気分さん:2013/09/16(月) 23:04:03.02
日販50万ってどんなもん?

215 :いい気分さん:2013/09/16(月) 23:36:03.47
どんなもんと言われても何を答えて良いのやら…。

216 :いい気分さん:2013/09/17(火) 00:48:30.90
頭悪いんだから許してやれよ

217 :いい気分さん:2013/09/17(火) 01:34:14.94
客層が最悪な店

・静岡竹原店

ガラが悪い奴らや、人のこと見てくる失礼なバカ女トリオがいる。

218 :いい気分さん:2013/09/17(火) 01:36:12.43
うちの店はほぼ毎月、平均日販35万・人件費80万で純利益60万です。(ML契約)
8月のみ日販45万・人件費85万で純利益105万です。
なので、平均日販30万でもやれないことはないと思いますが…。
因みに、一年間の棚卸ロスは5万以内です。

219 :いい気分さん:2013/09/17(火) 03:42:29.92
>>218
オーナー、マネージャーは1日どれくらいはいってるの?

220 :いい気分さん:2013/09/17(火) 05:47:05.72
>>213

本部メッセージ
〜『トップバリュヌードル』のリニューアル発売につきまして
トップバリュヌードル欠品期間の代替商品として
イオングループで展開している『イオン共通トップバリュヌードル』を数量限定で登録します〜

こんな意味不明なことやってんだもん
イオン本体からうざがられたって仕方ない

221 :いい気分さん:2013/09/17(火) 07:28:03.81
ベストプライスのを入れてくれりゃいいのに
あれジャスコだと56円くらいだっけ

222 :いい気分さん:2013/09/17(火) 08:57:13.60
同じトップバリュでもスーパーにあるやつとコンビニにあるやつじゃ全然魅力違うからな。
ミニストップがイオンに干されてるんじゃないかと思う位だ。
でも、スーパーのトップバリュと同等のを出してくるセブンはマジですごい。
コーンフレークとかスーパーまでわざわざいく必要がない。
ミニストップが太刀打ちできる相手じゃないわ。商品の質、店員の質、すべてにおいて水をあけられてる。

223 :いい気分さん:2013/09/17(火) 09:05:23.80
穂の菓子パンが近所のマルナカ(イオン系スーパー)に流れててビビった
ベルギーチョコのやつ

224 :いい気分さん:2013/09/17(火) 09:19:22.01
セブンの店員の質とか最低レベルじゃん

225 :いい気分さん:2013/09/17(火) 09:38:06.91
>>224
ミニストップよりは上だろ

226 :いい気分さん:2013/09/17(火) 15:16:41.23
別に加盟店様扱いをしろとは言わねえけどさ
小西、たかだか閉会の挨拶をするだけなのに
何であんなに上から目線で偉そうな口調なのよ?

@東京

227 :いい気分さん:2013/09/17(火) 18:34:36.95
奴隷に対等はないだろ。

228 :いい気分さん:2013/09/17(火) 18:48:13.16
外の世界を知らないプロパー社員は
どうしても発想が『本部様と奴隷』になるんだよ

229 :いい気分さん:2013/09/17(火) 19:20:25.30
コンビニ業界のカースト制度を知らない方が世間知らないと思うのだが。

230 :いい気分さん:2013/09/17(火) 21:42:53.09
奴隷もおだてりゃ木に登るのに
露骨に『おい、おまえら』な態度だから叩かれるんだよ 小西

231 :いい気分さん:2013/09/17(火) 22:07:24.79
他店には、シフトを連絡なしに修正するマネージャーやオーナーっている??
行ったらシフトが消えてて、
「ちゃんと確認しないと」
と逆ギレされて、トンボ帰りさせられた。

232 :いい気分さん:2013/09/17(火) 22:17:00.10
>>230
仕事サボって木に登られても飼い主は何にも得しないだろ?

233 :いい気分さん:2013/09/17(火) 23:07:28.10
丿|ヽ西 とか 丿|ヽ川 の 批判
実はSAを主とした本部社員に多くないかな?

234 :いい気分さん:2013/09/17(火) 23:19:27.14
>>219
二人とも一日10時間位ですかね。
時給換算すると約1000円程度ですが、生活費抑えられるから
年収約750万で毎年500万は貯金しています。
この数字に満足はしていませんが…。
コンビニ経営者って一部では底辺とか奴隷とか言われているけど、
結局は貯めた者勝ちかと。

235 :いい気分さん:2013/09/17(火) 23:35:56.52
>>234
そんなはいってるもんなんだ
うちの店は日販平均47、8月は54かそこらなんだけども
オーナー、マネージャー発注だけしてほぼいないんだよなぁ・・・

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)