5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県のコンビニ事情

1 :いい気分さん:2012/09/20(木) 09:59:38.13
適度に閉店してんなw

2 :いい気分さん:2012/09/23(日) 22:47:59.13
2

3 :いい気分さん:2012/10/04(木) 23:50:35.12
7中部病院前店の夕方からいるデブ。温めないって言ったのにレンジにいれる。
電子マネー、何も言ってないのにnanaco。

4 :いい気分さん:2012/10/16(火) 16:02:02.41
11月にミニストップ青森・岩手県北エリアフランチャイズ契約満了・本社直轄化により、東北地方のミニストップ出店(完全未出店である秋田・山形の各県を含む)が一層強化される。

これまで未出店へのエリア拡大の障害だった青森・岩手県北エリアフランチャイズの本社直轄化で、これまで出店不可能と言われた盛岡都市圏を中心に、秋田・山形各県への出店ができるようになる。

まず、来年度以降には、青森県の配送網(ミニストップの青森県の配送拠点が八戸市などにあるため。)を活用して盛岡市への出店方針を打ち出している。
(なお、秋田県や山形県への出店に関しては、現時点では北東北・南東北の各拠点の配送拠点の制約の都合ため、不可能である。)

5 :いい気分さん:2012/10/21(日) 14:06:20.14
競争負けて廃業する店もあるんだろうな

6 :いい気分さん:2012/11/03(土) 20:35:06.59
わからない

7 :いい気分さん:2012/11/06(火) 18:09:39.69
岩手県は盛岡以外は過疎田舎。

8 :いい気分さん:2012/11/07(水) 23:23:22.82
http://blogs.yahoo.co.jp/kqfbh169/30051582.html#30051582

自分の勘違いで店員に「ええかげんにせいよ」凄むDQNのブログ

9 :いい気分さん:2012/11/08(木) 11:35:04.85
>>7
北上や一関もあるだろうが
何だお前 余所者が適当な事言うなやハゲ
地図を見ろバカ
お前が田舎者だろうが!ハゲ!

10 :いい気分さん:2012/11/08(木) 12:08:26.30
>>9
20年以上前立正校正会で宮古に行ったら、最悪だったけどな。

11 :いい気分さん:2012/11/21(水) 04:33:17.79
ローソン最強

12 :いい気分さん:2012/11/24(土) 15:55:43.11
来年、ミニストップは一戸町を越えて盛岡エリアへ進出する

13 :いい気分さん:2012/11/30(金) 06:35:13.44
http://seiji.yahoo.co.jp/vote/result/201211270001/

14 :いい気分さん:2012/12/11(火) 02:00:12.53
【調査】国内コンビニ、5万店突破=「市場飽和」懸念も
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355132198/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)