5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とあるファミリーマートの黒歴史

1 :hororo ◆yLTeuU578Q :2012/03/31(土) 19:48:08.02
かなり長文になります。ご了承いただけると有り難いです。

大阪市内T区の河沿いにある、ファミリーマート。
そこでは店長が、既に三人も替わっている。
まあまあ盛況している京B地帯のコンビニエンスストアだ。

その店の初代店長の時代に、ちょっとした事件が起きた。
世間でもよくある、いじめだ。
その対象人物は20代前半の、少しギャルっぽい女の子。
仮にAと書かせてもらう。
彼女は見かけと違って誠心誠意働く頑張り屋だった。




2 :hororo ◆yLTeuU578Q :2012/03/31(土) 19:49:32.06
傍から見たらおかしい光景かもしれないが、彼女は時給が発生しない勤務外でも、とある人物のために業務を手伝った。
愚かな行為かもしれない。社会というものを知らなかったのだろう。

他のバイトの人間からしたら、ゴマすりのように見受けただろう。
彼ら・彼女らは、その少女を標的とし、いじめを始めた。
ここまではよくある話でスレッドを作成する必要もないことだ。

問題は、ここから。
店の主である店長が、少女のあることないことを、その他のバイトに吹き込んでいた。
バイトと楽しそうに喋りこんでいたそうだ。
そのことを、彼女は全く気づきもしなかった。
いや、いじめには当然気づいていたが、逃げることを嫌い何事もないような平気な顔・態度で勤務し続けた。

だが、彼女が気づかぬ間に身体・精神ともにボロボロになりつつあった。
次第にバイト先に行こうとすると、パニック発作が起こるようになり、最終的に家を出ようとした直後、彼女は倒れ救急車で運ばれるはめになった。

そのことで、Aは「自分はもう限界だ。あそこには行けない、行きたくない。」
辞めることを決めた。

そのことを、彼女が自分の味方だと信じていたMG(これ以降はMと記載する)に打ち明けた。
そしてMは店長にそのことを告げた。
無責任な辞め方だが、もうどうしようもなかった。

3 :hororo ◆yLTeuU578Q :2012/03/31(土) 19:50:23.83
自宅で療養していたある日、1本の電話がかかってきた。
Mからだった。
「忘年会するから、Aも来ない?」
Aは、その誘いの言葉を純粋に捉えられなかった。
MからAの心境や状態を聞いていて、知ってるはずなのに、なぜ誘えるのか。
当然のことながらAは断った。行けば何をされるのか想像に難くない。
すると、その数分後再び誘いの電話。やはりMから。
またしても断った。今度は強い口調で。

でも3度目の誘いの電話がかかってきた。
Aは恐怖を感じた。
Mからの電話だったが、店長がどうしてもということらしくてかけてきたらしい。
受話器越しから、店長の無言の圧力を感じた。

折れるしかなかった。

渋々、忘年会とやらに出向いたAを待っていたのは、彼女を散々いじめてきた連中とその親玉。
Aは嫌々ながらも、その場の空気を壊すのを恐れて、あたかも楽しんでいるように我慢して過ごした。

ふと、辺りを見ると、Mの姿がない。
「わたしは、あなたの味方だから。忘年会中、見守ってるからね」
と、言ってくれていたMがいない。
自分の車のなかでグーグーと眠っていたらしいのだ。

心身共に脆弱になっている、友人をそう簡単に放っておけるのだろうか。

その日を境に、Aは精神的におかしくなっていった。狂っていった。
リストカット・オーバードーズ・慰めるフリした男にレイプされ・自殺未遂にまで及んだ。

これは今から約5年以上前の事実だが、いまもその店は京Bのあの場所に存在している。

4 :hororo ◆yLTeuU578Q :2012/03/31(土) 19:56:30.22
最後まで読んでいただいた方、本当にありがとうございます。

ダラダラとこのような長文で、すみませんでした。

この掲示板を私的利用に使うことは、ルール違反だと分かっていますが、
友人の無念を思うと、、。
自己満かもしれません。
でも、誰かに知ってほしかったんです。

申し訳ありませんでした。

5 :いい気分さん:2012/04/01(日) 01:44:57.78
5年も前とか…

6 :hororo ◆yLTeuU578Q :2012/04/01(日) 03:53:13.49
>>5さん
確かに5年も時間は経ってますね。
今更?な感じも私自身するのですが、
久々にAに再開して、なんか再熱してしまいました。

7 :hororo ◆yLTeuU578Q :2012/04/01(日) 03:57:20.38
連投下、すみません。

わたし自身、このようなコンビニが他にもあるのか、
Aと同じような境遇にあった方が、いらっしゃらいかとも思いスレッドを立てたんです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)