5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣り銭を誤魔化すコンビニ

1 :いい気分さん:2012/01/12(木) 07:58:12.30

ある系列のコンビニでは、釣り銭を誤魔化すように
従業員を指導するマニュアルがあるのでしょうか?

立地と時間帯が特定の条件を満たすと、
かなり高い確率で釣り銭が少ないのです。

立地は常連客ではなく通りがかり客の多い場所。
たとえば、大きな駅の側や、繁華街の中。

時間帯は夜から深夜にかけて。

「ウコンの力」や「液キャベ」の類を買って千円を渡すと、
平気で500円ぐらい不足したお釣りを渡されます。

「酔っ払い客は釣り銭の金額を確認せずに財布に入れる」と
店側は思っているのでしょう。

組織ぐるみでやると、かなり高収益に繋がるのかもしれません。

2 :いい気分さん:2012/01/16(月) 09:50:02.23
うるせーニート
働けや非国民

3 :いい気分さん:2012/01/16(月) 15:11:52.31
関西や外国では客は店員に礼を言うのは当たり前と知り、
こっち(関東)の客が礼を言わない習慣が変であることを知りました。
俺が店に行った場合、店員は客である自分に売ってくれたんだから、
俺は「ありがとうございました。」というべきだろう。
客は店員に「ありがとうございました。」いうのは常識です。
そこが関東だから言わないのか?言え!
店員様は売ってくださったんだから。
このレスを周囲の人間にも見せろ!
関東に、客が店員に「ありがとうございました。」と言う習慣を広めよう。
バスを降りるときも「ありがとうございました。」と言うのが常識。
この良き習慣を関東に。


4 :いい気分さん:2012/01/16(月) 15:16:23.43
関西や外国では客は店員に礼を言うのは当たり前と知り、
こっち(関東)の客が礼を言わない習慣が変であることを知りました。
俺が店に行った場合、店員は客である自分に売ってくれたんだから、
俺は「ありがとうございました。」というべきだろう。
客は店員に「ありがとうございました。」いうのは常識です。
そこが関東だから言わないのか?言え!
店員様は売ってくださったんだから。
このレスを周囲の人間にも見せろ!
関東に、客が店員に「ありがとうございました。」と言う習慣を広めよう。
バスを降りるときも「ありがとうございました。」と言うのが常識。
この良き習慣を関東に。

5 :いい気分さん:2012/01/17(火) 14:01:43.36
そんなコンビニはお年寄りを雇っていますね
間違えた、で許されそうだし
桁間違えしたら荒稼ぎできそう

6 :いい気分さん:2012/01/17(火) 22:36:18.90
わざと高くて甘ったるい声出してる女店員って何なんだよ?
こっちはそんな声を頼んでないだろ!!!!!!!!!!!!!!

7 :いい気分さん:2012/01/30(月) 01:52:41.15


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)