5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お釣の手渡しは止めてトレイに置いた方が良い

1 :いい気分さん:2011/10/06(木) 18:43:39.21
手渡しが嫌な店員や客も少なく無い。
店員なら手渡しOKな人を選べば良いが、(現状その確認があるのは稀だが)
客は嫌なら来るなは、コンビニでは成立しない。
思いやりのある接客としても、手渡しは止めてトレイを使った方が良い。

2 :いい気分さん:2011/10/06(木) 19:00:43.28
カルトンだろ

3 :いい気分さん:2011/10/06(木) 19:59:16.72
おぼんじゃないのか

4 :いい気分さん:2011/10/06(木) 21:30:43.72
トイレに置くのか

5 :いい気分さん:2011/10/07(金) 08:37:04.49
名称なんて表面的だと思うぞ。

6 :いい気分さん:2011/10/07(金) 21:50:07.54
海外だとバスのお釣出てくる所の様なのがあるレジがあるけど、
ああいうのとかも良いかもしれない。

7 :いい気分さん:2011/10/10(月) 10:15:26.34
手渡しである必要性って全く無いんだよな。

8 :いい気分さん:2011/11/12(土) 10:30:41.09
つり銭に紙幣と硬貨がある場合は最初に「○千円とレシートのお返しです」と紙幣とレシートを一緒に手渡しすること。
最後に小銭だけを手渡しの順番にした方が受け取りやすい。

小銭だけの場合は必ずトレイに硬貨とレシートを置くように徹底すれば、レシートを避ける客はいなくなる。

9 :いい気分さん:2011/11/14(月) 01:47:23.66
ウチにはトレイ無いぞ

10 :いい気分さん:2011/11/14(月) 03:54:30.76
小銭をジャラジャラと手渡しされるのが一番困る。

11 :いい気分さん:2011/11/14(月) 14:45:06.11
お釣りやカード類は基本手渡しする
じゃないと忘れていく客がいるからな

12 :いい気分さん:2011/11/14(月) 22:24:50.31
トレイが無ければ百均で買ってみるも吉だと思う。

13 :いい気分さん:2011/11/15(火) 00:57:53.81
ちなみに五つ星ホテルのデポジットを現金で行うと返還のとき手渡しでなく釣銭うけに入れて渡されるよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)